Российские распределенные вычисления на платформе BOINC
Форум участников распределённых вычислений.

Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

2 Страницы<12
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline arenda13  
#21 Оставлено : 20 марта 2014 г. 8:59:18(UTC)
arenda13


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Member, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 771
Мужчина
Откуда: Москва

Сказал «Спасибо»: 69 раз
Поблагодарили: 50 раз в 43 постах
Автор: Мышиный Король Перейти к цитате
Что-то странно себя garli ведет - вроде чекпойнты есть, но вот выключил комп, и теперь смотрю, что оно как-будто сначала начало считаться - прогресс замер, новых чекпойнтов не делается (они первые 10 часов не делаются), оперативки потребляет 300 метров как вначале расчета вместо 1,5 гигов... Чекпойнты действительно не работают как надо или это только у меня такой косяк?

P.S. А еще проект судя по всему не дружественнен видеокартам - тормозит их...


1. Чекпойнты есть. Но они распределены неравномерны и редкие. Между чекпойнтами практически нет визуального изменения прогресса. Поэтому после выключения такое возможно, что возврат назад на несколько рассчетных часов. Это минус проекта для рядовых кранчеров.

2. Не совсем понятно с видекартой. В проекте, насколько я знаю, до сих пор нет GPU заданий. Каким образом он может тормозить видеокарту?
UserPostedImage
Offline arenda13  
#22 Оставлено : 20 марта 2014 г. 9:03:16(UTC)
arenda13


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Member, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 771
Мужчина
Откуда: Москва

Сказал «Спасибо»: 69 раз
Поблагодарили: 50 раз в 43 постах
Автор: Sergey0011 Перейти к цитате
Попробовал посчитать, оперативы требует 13Гб, пробовал на другом компьютере где 4Гб установлено - не получается, просит 13Гб, это всё на одно задание, процессор загружает несильно примерно 10-20% может тоже что-то не так ?
По видеокарте не замечал торможений...


Насчет памяти.
Задание вообще не считается или считается? А сколько реально занимает процесс оперативки?

Загрузка процессора.
Загрузка процессора зависит от настроек. Может быть другие процессы в системе потребляют оставшиеся 80-90%.?

d'oh! Или я чего-то пропустил и Lattice выдает GPU задания?
UserPostedImage
Offline Sergey0011  
#23 Оставлено : 20 марта 2014 г. 10:24:49(UTC)
Sergey0011


Статус: Давно уж тут

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member
Зарегистрирован: 31.07.2013(UTC)
Сообщений: 301
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 23 раз
Поблагодарили: 11 раз в 10 постах
Автор: arenda13 Перейти к цитате
Автор: Sergey0011 Перейти к цитате
Попробовал посчитать, оперативы требует 13Гб, пробовал на другом компьютере где 4Гб установлено - не получается, просит 13Гб, это всё на одно задание, процессор загружает несильно примерно 10-20% может тоже что-то не так ?
По видеокарте не замечал торможений...


Насчет памяти.
Задание вообще не считается или считается? А сколько реально занимает процесс оперативки?

Загрузка процессора.
Загрузка процессора зависит от настроек. Может быть другие процессы в системе потребляют оставшиеся 80-90%.?

d'oh! Или я чего-то пропустил и Lattice выдает GPU задания?


С процессором всё норм, задания не требуют большой производительности, требуют только памяти на одно задание 13Гб, столько собственно и занимает процесс, считается, только долго 17 часов занимает расчёт одного задания

GPU заданий нет, вообще приложения нет для GPU
Offline Мышиный Король  
#24 Оставлено : 20 марта 2014 г. 11:06:42(UTC)
Мышиный Король


Статус: Старожил

Группы: Member
Зарегистрирован: 01.03.2013(UTC)
Сообщений: 531

Сказал(а) «Спасибо»: 86 раз
Поблагодарили: 44 раз в 40 постах
У меня проект грозно требовал 13 гигов и заданий не давал, а потом все равно прислал и они занимали 300-1600 метров. Процессорное время при этом потребляли полностью (ну в смысле ядро нормально грузили).
Цитата:

Не совсем понятно с видекартой. В проекте, насколько я знаю, до сих пор нет GPU заданий. Каким образом он может тормозить видеокарту?


Заданий для видеокарт нет, но сами процессорные задания (некоторых проектов) имеют тенденцию немного снижать производительность расчетов на видеокарте (наверное за счет снижения скорости обмена с процем) - в пределах 5-10% по времени. Т.е. задания эйнштейна в среднем считающиеся за 6,30-6,40 считаются примерно за 7 часов при включении этих заданий. И в msi afterburner можно увидеть, что загрузка падает с 96-97% до 92-93%.

Цитата:
Чекпойнты есть. Но они распределены неравномерны и редкие. Между чекпойнтами практически нет визуального изменения прогресса. Поэтому после выключения такое возможно, что возврат назад на несколько рассчетных часов. Это минус проекта для рядовых кранчеров.


Вот у меня два задания было - первые 10+ часов без чекпойнтов вообще и потребляют 300 метров оперативки. Затем чекпойнты появились и делались раз в несколько минут точно, так что прогресс был заметен. И потребление памяти возросло до 1600. Но после перезагрузки ситуация стала ровно такая же как была вначале. Так что я думаю, что конкретно эти два задания у меня точно чудили. (Пришлось удалить sad думаю теперь на виртуалку поставить - только опять заданий нет...)
i5 3550 3.3ГГц/MSI Z77-G45/Kingston 8Гб, 1600МГц/HD 7770 (1150 МГц, 5000 МГц, 1024МБ)
Offline Sergey0011  
#25 Оставлено : 20 марта 2014 г. 13:51:23(UTC)
Sergey0011


Статус: Давно уж тут

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member
Зарегистрирован: 31.07.2013(UTC)
Сообщений: 301
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 23 раз
Поблагодарили: 11 раз в 10 постах
Цитата:

У меня проект грозно требовал 13 гигов и заданий не давал, а потом все равно прислал и они занимали 300-1600 метров. Процессорное время при этом потребляли полностью (ну в смысле ядро нормально грузили).


Мне приходило сообщение пару раз, что нужно минимум 13Гб памяти, потом пробовал несколько раз запрашивать задания, ничего не приходило, а у вас как получалось ? Долго ждали ?

Offline arenda13  
#26 Оставлено : 20 марта 2014 г. 16:18:38(UTC)
arenda13


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Member, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 771
Мужчина
Откуда: Москва

Сказал «Спасибо»: 69 раз
Поблагодарили: 50 раз в 43 постах
Автор: Мышиный Король Перейти к цитате
Так что я думаю, что конкретно эти два задания у меня точно чудили.

Могут, могут. Насколько я понял из изучения Lattice Progect, задания чудят иногда. И совершенно разнообразно.
А по поводу длительности заданий, 17 часов - это даже скорее маленькое задание. У них сейчас идут задания по 100 - 300 часов.
У меня максимальное задание шло 583 часа. /Проц i940 3 Ghz/ Знаете сколько дали очков? 983! oops
Я написал Адаму, но он ответил, что за выполненные задания он не может добавить очки. И когда они исправят такую неравномерность, неизвестно. Раньше такого не было. Поэтому этот проект перестал для меня быть основным. До ляма досчитаю, и закончу с ним. down
Вот данные моих последних заданий.
Время очки
133 часа - 1217
134 часа - 14514
137 часов - 38493
154 часа - 91574
156 часов - 54018
583 часа - 983

UserPostedImage
Offline Мышиный Король  
#27 Оставлено : 20 марта 2014 г. 17:25:56(UTC)
Мышиный Король


Статус: Старожил

Группы: Member
Зарегистрирован: 01.03.2013(UTC)
Сообщений: 531

Сказал(а) «Спасибо»: 86 раз
Поблагодарили: 44 раз в 40 постах
Цитата:
Мне приходило сообщение пару раз, что нужно минимум 13Гб памяти, потом пробовал несколько раз запрашивать задания, ничего не приходило, а у вас как получалось? Долго ждали?


Не, недолго. Пару часов. Повезло наверное. Но задания были не свежие, а отвалившиеся у других. Наверное с этим связано - нехватка новых заданий.

Цитата:
154 часа - 91574
156 часов - 54018
583 часа - 983


blink2 Ничего себе разброс...
i5 3550 3.3ГГц/MSI Z77-G45/Kingston 8Гб, 1600МГц/HD 7770 (1150 МГц, 5000 МГц, 1024МБ)
Offline Мышиный Король  
#28 Оставлено : 23 мая 2014 г. 19:37:32(UTC)
Мышиный Король


Статус: Старожил

Группы: Member
Зарегистрирован: 01.03.2013(UTC)
Сообщений: 531

Сказал(а) «Спасибо»: 86 раз
Поблагодарили: 44 раз в 40 постах
А для линукса задания garli вообще бывают?
i5 3550 3.3ГГц/MSI Z77-G45/Kingston 8Гб, 1600МГц/HD 7770 (1150 МГц, 5000 МГц, 1024МБ)
Offline Disel  
#29 Оставлено : 24 мая 2014 г. 4:10:02(UTC)
Disel


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Нахождение пар ОДЛК в RakeSearch! Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 08.07.2013(UTC)
Сообщений: 3,603
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 520 раз
Поблагодарили: 427 раз в 327 постах
Автор: Мышиный Король Перейти к цитате
А для линукса задания garli вообще бывают?

Я пару месяцев назад считал. Есть, если не исчезли smile (по крайней мере для CPU)

Ubuntu Linux 18.04 LTS - 64 bit / Boinc 7.9.3(х64) / Core 2 DUO E6300 1.8 Ггц / GeForce GT-630
Offline Мышиный Король  
#30 Оставлено : 30 мая 2014 г. 19:49:26(UTC)
Мышиный Король


Статус: Старожил

Группы: Member
Зарегистрирован: 01.03.2013(UTC)
Сообщений: 531

Сказал(а) «Спасибо»: 86 раз
Поблагодарили: 44 раз в 40 постах
Наконец-то пришла порция заданий для линукса. Уже кончилась sad Ну и подход у них к начислению очков - проект жирнее погса раз в пять, 12 тыс за примерно 15 часов. Не люблю я когда очков слишком много дают, не внушает доверия к системе начисления.
i5 3550 3.3ГГц/MSI Z77-G45/Kingston 8Гб, 1600МГц/HD 7770 (1150 МГц, 5000 МГц, 1024МБ)
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
2 Страницы<12
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

Boinc.ru theme. Boinc.ru
Форум YAF 2.1.1 | YAF © 2003-2018, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 0.119 секунды.