Российские распределенные вычисления на платформе BOINC
Форум участников распределённых вычислений.

Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline hoarfrost  
#1 Оставлено : 10 января 2010 г. 16:15:32(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,455
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1273 раз
Поблагодарили: 1724 раз в 1092 постах
Парни, а сколько у нас карточек? bud

Неужели у всех строенная графика? А то ведь помимо MilkyWay@Home которому нужны довольно серьёзные карты от ATI и NVIDIA (хотя NVIDIA значительно медленее), есть тот же Collatz, который работает практически на любых картах ATI (даже на Radeon HD3200) и NVIDIA, есть SETI@home и GPUGRID.

То есть в дело можно пустить практически любую видеокарту - было бы желание.

Однако из 353 активных участников в GPU-проектах замечена только первая десятка, которая создаёт ~ 500 000 из ~ 700 000 RAC!

Не простаивают наши видеокарты на пару-тройку миллионов RAC?
UserPostedImage
Offline kararom  
#2 Оставлено : 10 января 2010 г. 18:06:20(UTC)
kararom


Статус: Administration

Группы: Editors, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 10.01.2009(UTC)
Сообщений: 1,749
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Новомосковск

Сказал «Спасибо»: 224 раз
Поблагодарили: 281 раз в 153 постах
Не простаивают, но у меня низшие CUDA-девайсы (кроме домашней ПЕЧ260), применяются они в SETI и RAC дают вполне посредственный (хоть и работают круглые сутки, как правило)... Ну а свежая HD4890 работает на Милку - считает и считает (когда задания есть, канешна... с этим у Милки чота проблемы...)

Вот только, как показывает GPU-Z ни ПЕЧ260 ни HD4890 не загружаются на 100% никогда... что, конечно, RAC-а несколько недодаёт, наверна... sad...
UserPostedImage

Intel Core i7-6700K Skylake-S 4.00ГГц, ASUS Z170-A, Kingston DDR4 16ГБ 2800МГц, Kingston SSD 240ГБ, ASUS NVidia GTX 980Ti, Thermaltake TR2 RX 1200W, Win 10 x64

Offline hoarfrost  
#3 Оставлено : 10 января 2010 г. 19:38:21(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,455
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1273 раз
Поблагодарили: 1724 раз в 1092 постах
kararom
А ты как раз в десятку входишь. smile

Цитата:
Вот только, как показывает GPU-Z ни ПЕЧ260 ни HD4890 не загружаются на 100% никогда...

А насколько нагружается 4890? Какое приложение используешь? Сколько юнитов считается одновременно?
UserPostedImage
Offline kararom  
#4 Оставлено : 10 января 2010 г. 20:14:13(UTC)
kararom


Статус: Administration

Группы: Editors, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 10.01.2009(UTC)
Сообщений: 1,749
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Новомосковск

Сказал «Спасибо»: 224 раз
Поблагодарили: 281 раз в 153 постах
Просто NVIDIA GeForce 8600 GT (255MB) driver: 19107 выдаёт где-то 1900 кредитов, тогда как NVIDIA GeForce GTX 260 (895MB) driver: 19562 около 10000 в день (SETI)...

HD4890 загружается то на 46% то на 98% - скачет постоянно... в основном около 85-90% пляшет... Приложение: astronomy_0.20b_ATI_x64_ati.exe со стандартым app_info.xml... Считается один юнит за раз... (частоты стандартные: 850 - ядро, 975 - память, температура: 90-95...)...

P. S.: ПЕЧ260 с SETI загружается значительно меньше... sad...
UserPostedImage

Intel Core i7-6700K Skylake-S 4.00ГГц, ASUS Z170-A, Kingston DDR4 16ГБ 2800МГц, Kingston SSD 240ГБ, ASUS NVidia GTX 980Ti, Thermaltake TR2 RX 1200W, Win 10 x64

Offline hoarfrost  
#5 Оставлено : 10 января 2010 г. 23:18:25(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,455
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1273 раз
Поблагодарили: 1724 раз в 1092 постах
Попробуй запуститить 2, 3 или 4 MW-юнита одновременно.
UserPostedImage
Offline CTAPbIi  
#6 Оставлено : 10 января 2010 г. 23:25:17(UTC)
CTAPbIi


Статус: Старожил

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 30.09.2009(UTC)
Сообщений: 2,313

Сказал(а) «Спасибо»: 69 раз
Поблагодарили: 121 раз в 94 постах
как? в конфиге чего поправить?

Offline hoarfrost  
#7 Оставлено : 11 января 2010 г. 0:15:12(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,455
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1273 раз
Поблагодарили: 1724 раз в 1092 постах
А вот здесь выложил.

Отредактировано модератором 1 декабря 2010 г. 14:28:11(UTC)  | Причина: Поправлена ссылка

UserPostedImage
Offline Deberian  
#8 Оставлено : 10 января 2011 г. 18:55:49(UTC)
Deberian


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в развитии сайтаДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 04.01.2011(UTC)
Сообщений: 1,113
Откуда: Ростов-на-Дону

Сказал(а) «Спасибо»: 163 раз
Поблагодарили: 90 раз в 74 постах
Эх статистикаа )) вы вот скажите граждане, на видюхе если ставить чтобы расчитывало задание, то оно отдельно от проца должно считаться или нет? smile
Боец невидимого фронта ::::: Deberian
Нажми на кнопку - получишь результат !Reset>>>
Offline arenda13  
#9 Оставлено : 10 января 2011 г. 23:32:55(UTC)
arenda13


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Member, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 771
Мужчина
Откуда: Москва

Сказал «Спасибо»: 69 раз
Поблагодарили: 50 раз в 43 постах
Автор: Deberian Перейти к цитате
Эх статистикаа )) вы вот скажите граждане, на видюхе если ставить чтобы расчитывало задание, то оно отдельно от проца должно считаться или нет? smile

Немного не в этой теме.
Расчет задания на видекарте идет отдельно от проца. Но небольшое кол-во процессорного времени все-таки ужодит на формирование работы для видеокарты и на вычисление. Это порядка 0,01-0,09 от процессорной мощности. То есть от 1 до 10 %.

UserPostedImage
Offline Евгений  
#10 Оставлено : 11 января 2011 г. 6:58:07(UTC)
Евгений


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Member
Зарегистрирован: 17.08.2010(UTC)
Сообщений: 52
Откуда: Красноярск

Сказал(а) «Спасибо»: 23 раз
Поблагодарили: 3 раз в 3 постах
Хе, свое отноошение к коллатцу я как то высказывал уже тут.
А на большее мое встроенное HD4200 не способно.
Эх, жаль что видео карты используются в основном для игрушек и предприятия редко закупают компутеры оснащенные топ-видюхами. Что офисные компутеры, что мощные технологические сервера - видео карты там играют посредственную роль вывода на монитор sad А так получается что в моем распоряжении несколько серверов с ЦПУ ресурсами и я их использую для Климата и Космолоджи (Климат для оффлайн серверов, а Космолоджи для сервера у которого ограничен объем интернет трафика).
Вот как то так. smile
Offline MetaliuS  
#11 Оставлено : 11 января 2011 г. 11:51:08(UTC)
MetaliuS


Статус: Давно уж тут

Группы: Member
Зарегистрирован: 14.02.2008(UTC)
Сообщений: 293
Литва
Откуда: N-34-9-C-b-2

Сказал(а) «Спасибо»: 18 раз
Поблагодарили: 28 раз в 21 постах
Автор: Евгений Перейти к цитате
Хе, свое отноошение к коллатцу я как то высказывал уже.
А на большее мое встроенное HD4200 не способно.

У меня отношение к Collatz и всем подобным проектам по перебору спичек аналогичное.
На встроенном HD4200 можно успешно считать Optimized AstroPulse.
Я считаю AstroPulse на совсем слабом HD2600, тоже встроенном (вот машинко для примера).
UserPostedImage
Offline Deberian  
#12 Оставлено : 11 января 2011 г. 14:16:12(UTC)
Deberian


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в развитии сайтаДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 04.01.2011(UTC)
Сообщений: 1,113
Откуда: Ростов-на-Дону

Сказал(а) «Спасибо»: 163 раз
Поблагодарили: 90 раз в 74 постах
Хм в настройках проекта стоит чтобы считалось на Видиокарте, но всего сразу параллельно (кроме аквы) считается только 2 задания, подскажите что и как запустить то чтобы и на процессоре и на видео считались проекты сразу ?
Боец невидимого фронта ::::: Deberian
Нажми на кнопку - получишь результат !Reset>>>
Offline MetaliuS  
#13 Оставлено : 11 января 2011 г. 14:40:49(UTC)
MetaliuS


Статус: Давно уж тут

Группы: Member
Зарегистрирован: 14.02.2008(UTC)
Сообщений: 293
Литва
Откуда: N-34-9-C-b-2

Сказал(а) «Спасибо»: 18 раз
Поблагодарили: 28 раз в 21 постах
Автор: Deberian Перейти к цитате
Хм в настройках проекта стоит чтобы считалось на Видиокарте, но всего сразу параллельно (кроме аквы) считается только 2 задания, подскажите что и как запустить то чтобы и на процессоре и на видео считались проекты сразу ?

Все директивы "не по проекту" указываются, как правило, в app_info.xml, который нужно создать в папке соответствующего проекта.
Но это уже пилотаж - проще в настройках проекта разрешить расчёты и на CPU, и на GPU. Вот и всё.
UserPostedImage
Offline Deberian  
#14 Оставлено : 11 января 2011 г. 15:24:25(UTC)
Deberian


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в развитии сайтаДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 04.01.2011(UTC)
Сообщений: 1,113
Откуда: Ростов-на-Дону

Сказал(а) «Спасибо»: 163 раз
Поблагодарили: 90 раз в 74 постах
Автор: MetaliuS Перейти к цитате

Все директивы "не по проекту" указываются, как правило, в app_info.xml, который нужно создать в папке соответствующего проекта.
Но это уже пилотаж - проще в настройках проекта разрешить расчёты и на CPU, и на GPU. Вот и всё.


Так я так и сделал ) но максимум 2-я задания считаются одновременно) а подскажите тогда как сделать чтобы больше считалось параллельно
Боец невидимого фронта ::::: Deberian
Нажми на кнопку - получишь результат !Reset>>>
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest (2)
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

Boinc.ru theme. Boinc.ru
Форум YAF 2.1.1 | YAF © 2003-2019, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 0.151 секунды.