Российские распределенные вычисления на платформе BOINC
Форум участников распределённых вычислений.

Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

8 Страницы«<45678>
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline ivan92-07  
#101 Оставлено : 19 апреля 2015 г. 23:01:27(UTC)
ivan92-07


Статус: Новичок

Группы: Member
Зарегистрирован: 24.02.2015(UTC)
Сообщений: 8
Российская Федерация
Откуда: москва

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Автор: hoarfrost Перейти к цитате
Автор: ivan92-07 Перейти к цитате
Автор: hoarfrost Перейти к цитате
Автор: ivan92-07 Перейти к цитате
добрый день. а кто-нибудь может подсказать как перезапустить проект на клиентах удаленно?

Если речь о Windows-системах, то можно установить его как службу и управлять при помощи команды sc.


клиенты и будут как на windows, так и на linux

На Linuх, по идее, можно подключиться по ssh и ./boinccmd --quit и nohup ./boinc &


Я просто думал, что есть универсальное средство.
мне нужно либо самому всех клиентов перезапустить, либо сократить время перезапуска проекта на клиентах с 60-ти минут до 1-ой минуты. Вот второе я никак не могу найти где нужно сделать.
Offline hoarfrost  
#102 Оставлено : 20 апреля 2015 г. 1:03:02(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,418
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1254 раз
Поблагодарили: 1698 раз в 1079 постах
Автор: ivan92-07 Перейти к цитате
мне нужно либо самому всех клиентов перезапустить, либо сократить время перезапуска проекта на клиентах с 60-ти минут до 1-ой минуты. Вот второе я никак не могу найти где нужно сделать.

Можно попробовать это сделать в виде скриптов.
UserPostedImage
Offline s0me1  
#103 Оставлено : 23 апреля 2015 г. 10:31:07(UTC)
s0me1


Статус: Новичок

Группы: Member
Зарегистрирован: 08.10.2012(UTC)
Сообщений: 7

Кто-нибудь знает, как отключить проверку обновлений в клиенте BOINC?
Offline hawker  
#104 Оставлено : 7 мая 2015 г. 9:58:07(UTC)
hawker


Статус: Новичок

Группы: Member
Зарегистрирован: 07.05.2015(UTC)
Сообщений: 10
Российская Федерация
Откуда: Красноярск

Сказал(а) «Спасибо»: 5 раз
Здравствуйте, товарищи кранчеры.
Несколько лет назад активно учавствовал в проектах РВ. Потом по многим обстоятельствам забил на это дело (Типа "Я устал, я ухожу"wink. Сейчас вот решил ещё немного посчитать, да электричество пожечь (не своё, работодателя). Выявилась проблемка - результаты с разных проектов оказались на разных CPID (BOINC Cross Project IDentifier). Все "живые" проекты подключил на одну машину и все они перекочевали на один CPID.
Ник везде один и тот же - hawker. Электронка при регистрации использовалась одна и та же.
CPID 1 b969ce1c000f743825a8b092abfba2f4 (основной) - Total credits 35 044 983
CPID 2 ec359e24405c88ee6d5bd5922946337d (AQUA@Home и Virtual Prairie) - Total credits 8 015 329
CPID 3 31d1588c47f90761ef0c6a348a1046ff (Superlink@Technion и Orbit@home) - Total credits 6262
А вот что делать с "мёртвыми" проектами? Особенно с AQUA@Home, ибо там не кисло. Да и жутко противоречит моему внутреннему перфекционизму.
Offline hoarfrost  
#105 Оставлено : 7 мая 2015 г. 11:17:45(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,418
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1254 раз
Поблагодарили: 1698 раз в 1079 постах
Автор: hawker Перейти к цитате
Здравствуйте, товарищи кранчеры.
Несколько лет назад активно учавствовал в проектах РВ. Потом по многим обстоятельствам забил на это дело (Типа "Я устал, я ухожу"wink. Сейчас вот решил ещё немного посчитать, да электричество пожечь (не своё, работодателя). Выявилась проблемка - результаты с разных проектов оказались на разных CPID (BOINC Cross Project IDentifier). Все "живые" проекты подключил на одну машину и все они перекочевали на один CPID.
Ник везде один и тот же - hawker. Электронка при регистрации использовалась одна и та же.
CPID 1 b969ce1c000f743825a8b092abfba2f4 (основной) - Total credits 35 044 983
CPID 2 ec359e24405c88ee6d5bd5922946337d (AQUA@Home и Virtual Prairie) - Total credits 8 015 329
CPID 3 31d1588c47f90761ef0c6a348a1046ff (Superlink@Technion и Orbit@home) - Total credits 6262
А вот что делать с "мёртвыми" проектами? Особенно с AQUA@Home, ибо там не кисло. Да и жутко противоречит моему внутреннему перфекционизму.

hawker, с возвращением!
С мёртвыми проектами - уже ничего не сделать... ибо они уже мёртвые.
Разве что попробовать договориться с boincstats.com чтобы в их статистике исправили cpid - она всё равно уже не выгружается и статична.
UserPostedImage
Offline Шмяка  
#106 Оставлено : 19 октября 2015 г. 1:47:49(UTC)
Шмяка


Статус: Старожил

Медали: Роза: Девчатам от доброго сердца

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 08.02.2012(UTC)
Сообщений: 1,862
Женщина
Российская Федерация
Откуда: Везде, куда ни занесет

Сказала «Спасибо»: 841 раз
Поблагодарили: 438 раз в 238 постах
а кому нибудь удавалось на одной машинке один проект сразу двумя учетками гонять?
◕‿‿◕ Мяяяяяу!!! ◕‿‿◕ godville.net/gods/Шмяка ◕‿‿◕ MIUKA.mybrute.com ◕‿‿◕

UserPostedImage

Offline dimych  
#107 Оставлено : 19 октября 2015 г. 7:05:04(UTC)
dimych


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 08.02.2011(UTC)
Сообщений: 1,835
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Смоленск

Сказал «Спасибо»: 445 раз
Поблагодарили: 211 раз в 170 постах
ладно бы несколько учеток на одном, а вот если бы сделать одинаковые сетевые имена нескольким хостам, на всех подключить одну и ту же учетку. получится ли с низ один хост? типа такой "кластер", но не кластер?
ASUS P9X79 WS/I7-3930K@3.2 GHz/32 GB DDR3-1600 MHz/MSI R7950 Twin Frozr 3GD5 V2/OC 3 Gb (880/5000 MHz)
Offline Disel  
#108 Оставлено : 19 октября 2015 г. 8:12:21(UTC)
Disel


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Нахождение пар ОДЛК в RakeSearch! Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 08.07.2013(UTC)
Сообщений: 3,603
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 520 раз
Поблагодарили: 427 раз в 327 постах
Автор: dimych Перейти к цитате
ладно бы несколько учеток на одном, а вот если бы сделать одинаковые сетевые имена нескольким хостам, на всех подключить одну и ту же учетку. получится ли с низ один хост? типа такой "кластер", но не кластер?

От одного роутера у меня работало 2 машины. Компы высвечиваются все равно разные, учетка использовалась одна и та же. Тут если только несколько компов действительно в кластер соединять, но позволяет ли это boinc? cluboran может быть поможет, но с учетом отдельных компов...
Ubuntu Linux 18.04 LTS - 64 bit / Boinc 7.9.3(х64) / Core 2 DUO E6300 1.8 Ггц / GeForce GT-630
Offline evatutin  
#109 Оставлено : 19 октября 2015 г. 10:22:13(UTC)
evatutin


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Результат в проекте SAT@homeРазработчику: За организацию проекта Gerasim@home

Группы: Editors, Member
Зарегистрирован: 08.06.2010(UTC)
Сообщений: 3,641
Откуда: Russia, Kursk

Сказал(а) «Спасибо»: 1023 раз
Поблагодарили: 1827 раз в 886 постах
Автор: Шмяка Перейти к цитате
а кому нибудь удавалось на одной машинке один проект сразу двумя учетками гонять?


Я думаю можно поднять виртуальные машины. А зачем?

kvt.kurskstu team founder
Gerasim@home scientist
My numbers are 5056994653507584 and 1835082219864832081920. Why not? smile
Offline hoarfrost  
#110 Оставлено : 19 октября 2015 г. 11:44:49(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,418
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1254 раз
Поблагодарили: 1698 раз в 1079 постах
Автор: Шмяка Перейти к цитате
а кому нибудь удавалось на одной машинке один проект сразу двумя учетками гонять?

В рамках одного экземпляра BOINC - думаю не получится, потому что когда мы подключаемся к проекту, он в папке с данными создаёт вложенную папку с названием проекта в виде URL. Даже если бы BOINC дал подключиться ещё раз - он бы перезатёр папку с данными для расчётов предыдущего пользователя.

Но вот есть на компьютере завести несколько экземпляров BOINC - то можно всё. smile
UserPostedImage
Offline hoarfrost  
#111 Оставлено : 19 октября 2015 г. 11:49:30(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,418
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1254 раз
Поблагодарили: 1698 раз в 1079 постах
Автор: dimych Перейти к цитате
ладно бы несколько учеток на одном, а вот если бы сделать одинаковые сетевые имена нескольким хостам, на всех подключить одну и ту же учетку. получится ли с низ один хост? типа такой "кластер", но не кластер?

Не получится. smile
Первое время будет путаница - каждый раз видя хост с тем же именем, что уже было у созданного хоста, сервер BOINC будет "сбрасывать в состояние Client Detached" у себя задания предыдущего хоста. И так до тех пор - пока компьютеры не пойдут подключаться по второму кругу.
UserPostedImage
Offline Шмяка  
#112 Оставлено : 19 октября 2015 г. 18:47:05(UTC)
Шмяка


Статус: Старожил

Медали: Роза: Девчатам от доброго сердца

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 08.02.2012(UTC)
Сообщений: 1,862
Женщина
Российская Федерация
Откуда: Везде, куда ни занесет

Сказала «Спасибо»: 841 раз
Поблагодарили: 438 раз в 238 постах
Автор: evatutin Перейти к цитате
Автор: Шмяка Перейти к цитате
а кому нибудь удавалось на одной машинке один проект сразу двумя учетками гонять?


Я думаю можно поднять виртуальные машины. А зачем?


виртуальные не надо -- вот еще нафиг часть ресурсов на виртуализацию тратить. а зачем -- чтобы на ОДНОЙ машинке ОДИН и тот же проект могли ДВОЕ людей поровну считать.

Автор: hoarfrost Перейти к цитате
Но вот есть на компьютере завести несколько экземпляров BOINC - то можно всё. smile


а получится ли тогда поровну?
◕‿‿◕ Мяяяяяу!!! ◕‿‿◕ godville.net/gods/Шмяка ◕‿‿◕ MIUKA.mybrute.com ◕‿‿◕

UserPostedImage

Offline hoarfrost  
#113 Оставлено : 19 октября 2015 г. 20:58:16(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,418
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1254 раз
Поблагодарили: 1698 раз в 1079 постах
Автор: Шмяка Перейти к цитате
Автор: hoarfrost Перейти к цитате
Но вот есть на компьютере завести несколько экземпляров BOINC - то можно всё. smile
а получится ли тогда поровну?

Если задание выгружающее "экземпляра A" и загружающее "экземпляр B", и наоборот - настроить по честному, то будет поровну.
smile
UserPostedImage
Offline Mihail_Lazarev  
#114 Оставлено : 19 января 2016 г. 13:10:42(UTC)
Mihail_Lazarev


Статус: Новичок

Группы: Member
Зарегистрирован: 02.07.2015(UTC)
Сообщений: 6
Латвия
Откуда: Riga

Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
Установил новую версию BOINC кото5рая доступна сейчас для скачки. Думал что то изменится в лучшую сторону. Но появилась проблема.
Раньше когда я скачивал задания проекта SETI у меня одновременно запускалось 5 заданий, 4 для каждого ядра моего процессора и одно задание для видеокарты. Это задание для видеокарты было самым важным так как она делала задание в 14 раз быстрее чем процессор.

После установки новой версии BOINC работает только процессор, программа как бы не замечает видеокарту. Работают четыре задание остальные "Готовы к запуску". В настройках всё стоит как и раньше.
Может ли мне кто-то пояснить в чём дело? Почему видеокарта не обрабатывает задание? Без неё работа просто бессмыслена.
Offline evatutin  
#115 Оставлено : 19 января 2016 г. 14:26:04(UTC)
evatutin


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Результат в проекте SAT@homeРазработчику: За организацию проекта Gerasim@home

Группы: Editors, Member
Зарегистрирован: 08.06.2010(UTC)
Сообщений: 3,641
Откуда: Russia, Kursk

Сказал(а) «Спасибо»: 1023 раз
Поблагодарили: 1827 раз в 886 постах
Автор: Mihail_Lazarev Перейти к цитате
Может ли мне кто-то пояснить в чём дело? Почему видеокарта не обрабатывает задание? Без неё работа просто бессмыслена.


BOINC Manager стоит сервисом и не видит GPU?

kvt.kurskstu team founder
Gerasim@home scientist
My numbers are 5056994653507584 and 1835082219864832081920. Why not? smile
Offline Horror245  
#116 Оставлено : 19 января 2016 г. 14:41:03(UTC)
Horror245


Статус: Частенько заглядывает

Медали: Первооткрывателю: Нахождение пар ОДЛК в RakeSearch!

Группы: Member
Зарегистрирован: 02.04.2014(UTC)
Сообщений: 276
Мужчина
Украина

Сказал «Спасибо»: 72 раз
Поблагодарили: 56 раз в 47 постах
1 В "Управлении" установить "постоянная обработка на ГП"
2 В "Дополнительно" "Просмотр событий" посмотреть есть ли в информации по видяхе поддержка Open CL
3 Вернуться на старую версию боинка smile
Offline Mihail_Lazarev  
#117 Оставлено : 19 января 2016 г. 21:21:42(UTC)
Mihail_Lazarev


Статус: Новичок

Группы: Member
Зарегистрирован: 02.07.2015(UTC)
Сообщений: 6
Латвия
Откуда: Riga

Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
Автор: evatutin Перейти к цитате
Автор: Mihail_Lazarev Перейти к цитате
Может ли мне кто-то пояснить в чём дело? Почему видеокарта не обрабатывает задание? Без неё работа просто бессмыслена.


BOINC Manager стоит сервисом и не видит GPU?

Нет, стоит как собственный процес.


Автор: Horror245 Перейти к цитате
1 В "Управлении" установить "постоянная обработка на ГП"
2 В "Дополнительно" "Просмотр событий" посмотреть есть ли в информации по видяхе поддержка Open CL
3 Вернуться на старую версию боинка smile

1. "постоянная обработка на ГП стоит

2. В просмотре событий я никаой информации по видеокарте не нашёл, если я конечно туда посмотрел. У меня "Просмотр событий" находится в закладке "Сервис". Там множество строчек типа вот такой:
19.01.2016 20:02:57 | | [gui_rpc] GUI RPC Command = '<boinc_gui_rpc_request><get_cc_status/></boinc_gui_rpc_request>'

3. А разве старые версии доступны для скачки? Посмотрел, вроде можно скачать только свежую.


Offline Horror245  
#118 Оставлено : 19 января 2016 г. 21:54:41(UTC)
Horror245


Статус: Частенько заглядывает

Медали: Первооткрывателю: Нахождение пар ОДЛК в RakeSearch!

Группы: Member
Зарегистрирован: 02.04.2014(UTC)
Сообщений: 276
Мужчина
Украина

Сказал «Спасибо»: 72 раз
Поблагодарили: 56 раз в 47 постах
Должно быть типа:
1 боинк видит видеокарту
19.01.2016 20:48:21 | | CAL: ATI GPU 0: AMD Radeon HD 6200/6300/7200/7300 series (Wrestler) (CAL version 1.4.1848, 384MB, 351MB available, 160 GFLOPS peak)
2 установлен Open CL
19.01.2016 20:48:21 | | OpenCL: AMD/ATI GPU 0: AMD Radeon HD 6200/6300/7200/7300 series (Wrestler) (driver version 1445.5 (VM), device version OpenCL 1.2 AMD-APP (1445.5), 384MB, 351MB available, 160 GFLOPS peak)
19.01.2016 20:48:21 | | OpenCL CPU: AMD E1-1200 APU with Radeon(tm) HD Graphics (OpenCL driver vendor: Advanced Micro Devices, Inc., driver version 1445.5 (sse2), device version OpenCL 1.2 AMD-APP (1445.5)

если фразы в пункте 2 нет - переустановите драйвера видеокарты

Версии Boinc :
http://boinc.berkeley.edu/download_all.php

Offline Mihail_Lazarev  
#119 Оставлено : 23 января 2016 г. 15:49:19(UTC)
Mihail_Lazarev


Статус: Новичок

Группы: Member
Зарегистрирован: 02.07.2015(UTC)
Сообщений: 6
Латвия
Откуда: Riga

Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
Автор: Horror245 Перейти к цитате
Должно быть типа:
Версии Boinc :
http://boinc.berkeley.edu/download_all.php


Установил предпоследнюю версию - всё заработало. Спасибо за ссылку.

thanks 1 пользователь поблагодарил Mihail_Lazarev за этот пост.
Horror245 оставлено 23.01.2016(UTC)
Offline silm555  
#120 Оставлено : 28 января 2016 г. 19:44:17(UTC)
silm555


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Member
Зарегистрирован: 05.07.2010(UTC)
Просматривает сообщения в теме : 244
Откуда: (падонк.) Небрежные Члены, (тат.) Ярые Члены, (рус.) Набережные Челны

Сказал(а) «Спасибо»: 6 раз
Поблагодарили: 6 раз в 6 постах
Можно ли как-то тормозить видяху при просмотре видео в ютубе?
UserPostedImage
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
8 Страницы«<45678>
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

AlexA theme. Created by AlexA
Форум YAF 2.1.1 | YAF © 2003-2018, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 0.305 секунды.