Российские распределенные вычисления на платформе BOINC
Форум участников распределённых вычислений.

Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

6 Страницы123>»
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline AlexA  
#1 Оставлено : 14 ноября 2010 г. 19:51:40(UTC)
AlexA


Статус: Administration

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 02.10.2007(UTC)
Сообщений: 6,139
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: "Russia Team"

Сказал «Спасибо»: 1249 раз
Поблагодарили: 1515 раз в 837 постах
Пожалуй начну апгрейд с БП. Вот чего подскажите (давно уж с железом не игрался): Стоит InWin-овский PowerMan БП 350W формата ATX 2.03 На его место любой встанет или могут быть нюансы? Корпус тоже InWin-овский Inwin IW-S551T. И какой БП выбирать? по мощи понятно, 750-1000 (если с запасом на будущее), а марка?
Offline Vitek72rus  
#2 Оставлено : 14 ноября 2010 г. 21:34:34(UTC)
Vitek72rus


Статус: Старожил

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 21.08.2010(UTC)
Сообщений: 1,345
Мужчина
Откуда: Тюмень

Сказал «Спасибо»: 299 раз
Поблагодарили: 198 раз в 120 постах
Бери только с отстёгивающими кабелями Cable Management
Thermaltake очень хорошие БП и надёжные с технологией Fan Delay Cool
Цитата:
гарантирующей вращение лопастей вентилятора в течение 15-30 секунд после отключения нагрузки
(выкл. ПК).
С приставкой Grand это типо ТОП версии.
У меня такой выбрал только из-за этой вичи :alphat:
UserPostedImage
Тип — ATX имхо этим всё сказано smile
UserPostedImage
Intel® i7-4770K - ASUS 7970 DCII - DDR3 2x4Гб - GA-Z87-D3HP - WINDOWS 7 x64
AMD Phenom™ X4 9550 - GIGABYTE HD7970, ASUS 7970 DCII - DDR2 2x2Гб - M2N68-AM PLUS - WINDOWS 8 x64
Offline krasbars  
#3 Оставлено : 14 ноября 2010 г. 21:51:02(UTC)
krasbars


Статус: Старожил

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 14.01.2009(UTC)
Сообщений: 2,728
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Красноярск

Сказал «Спасибо»: 566 раз
Поблагодарили: 486 раз в 356 постах
Vitek72rus написал:
Thermaltake очень хорошие БП и надёжные
Угу. Только очень шумные. У меня вентиль БП - самый громкий из всех в компе.
PS: у меня Thermaltake Toughpower 750W (W0117RE).
i7 2600K@4200MHz + GTX570 (870/1740/3800) + HD5870 (930/4800) + 16Gb DDR III @1600MHz на Win7 x64 SP1 и BOINC x64 7.0.28

Offline Vitek72rus  
#4 Оставлено : 14 ноября 2010 г. 22:05:07(UTC)
Vitek72rus


Статус: Старожил

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 21.08.2010(UTC)
Сообщений: 1,345
Мужчина
Откуда: Тюмень

Сказал «Спасибо»: 299 раз
Поблагодарили: 198 раз в 120 постах
Шумный? eek
Тише БП в моём компе только вентиляторы оперативки работают, всё остальное громче.
UserPostedImage
Intel® i7-4770K - ASUS 7970 DCII - DDR3 2x4Гб - GA-Z87-D3HP - WINDOWS 7 x64
AMD Phenom™ X4 9550 - GIGABYTE HD7970, ASUS 7970 DCII - DDR2 2x2Гб - M2N68-AM PLUS - WINDOWS 8 x64
Offline pazzl  
#5 Оставлено : 14 ноября 2010 г. 22:13:54(UTC)
pazzl


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 29.05.2010(UTC)
Сообщений: 4,198
Откуда: новая москва

Сказал(а) «Спасибо»: 783 раз
Поблагодарили: 453 раз в 340 постах
так вот кто у нас настоящий оверлокер, вентиляторы оперативки!
= работаю укладчиком парашютов, на мою работу еще никто не жаловался =
Offline Vitek72rus  
#6 Оставлено : 14 ноября 2010 г. 22:42:44(UTC)
Vitek72rus


Статус: Старожил

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 21.08.2010(UTC)
Сообщений: 1,345
Мужчина
Откуда: Тюмень

Сказал «Спасибо»: 299 раз
Поблагодарили: 198 раз в 120 постах
У меня они в комплекте шли,

UserPostedImage

т.к.оперативка работает не на штате DDR2[800] 1.8V с тайменгом 5-5-5-18, а на DDR2[1066] 2.1V с тайменгом 5-5-5-15.
Пришлось обновить биос до оверлокирской версии и в ручную в биоси поднять напряжение и выставить тайминг bud
Это мой первый опыт ВООБЩЕ с разгоном 199
Теперь хочу научится проц гнать Oops... свой AMD Phenom X4 9550 когда поставлю его на другую систему smile
UserPostedImage
Intel® i7-4770K - ASUS 7970 DCII - DDR3 2x4Гб - GA-Z87-D3HP - WINDOWS 7 x64
AMD Phenom™ X4 9550 - GIGABYTE HD7970, ASUS 7970 DCII - DDR2 2x2Гб - M2N68-AM PLUS - WINDOWS 8 x64
Offline AlexA  
#7 Оставлено : 15 ноября 2010 г. 20:00:05(UTC)
AlexA


Статус: Administration

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 02.10.2007(UTC)
Сообщений: 6,139
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: "Russia Team"

Сказал «Спасибо»: 1249 раз
Поблагодарили: 1515 раз в 837 постах
Так, первый этап превращения "неправильного" компьютера в "правильный" осуществлен. Поставил БП - Corsair 650W Наверное не шедевр, но теперь смело можно и дальше апгрейдить. 199
Offline AlexA  
#8 Оставлено : 16 ноября 2010 г. 18:55:29(UTC)
AlexA


Статус: Administration

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 02.10.2007(UTC)
Сообщений: 6,139
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: "Russia Team"

Сказал «Спасибо»: 1249 раз
Поблагодарили: 1515 раз в 837 постах
sad апгрейд начался неудачно и на некоторое время откладывается: Корсар не выдержал испытания слабой нагрузкой и "приказал долго жить". отдал его на проверку и, возможно, замену. Работаем опять под добрым, старым Айвином 350Вт. sad
Offline A_Burnashev  
#9 Оставлено : 16 ноября 2010 г. 21:59:39(UTC)
A_Burnashev


Статус: Старожил

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 20.05.2008(UTC)
Сообщений: 622
Мужчина
Откуда: Харьков

Сказал «Спасибо»: 42 раз
Поблагодарили: 32 раз в 32 постах
AlexA написал:
Корсар не выдержал испытания слабой нагрузкой и "приказал долго жить"
Это как? blink2
UserPostedImage

Подробная статистика:
Offline AlexA  
#10 Оставлено : 16 ноября 2010 г. 22:10:22(UTC)
AlexA


Статус: Administration

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 02.10.2007(UTC)
Сообщений: 6,139
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: "Russia Team"

Сказал «Спасибо»: 1249 раз
Поблагодарили: 1515 раз в 837 постах
A_Burnashev написал:
AlexA написал:
Корсар не выдержал испытания слабой нагрузкой и "приказал долго жить"
Это как? blink2

А так. Комп выключился и не включается Не получается Поставил старый БП - заработало. Вот оттащил обратно на проверку и обмен sad
Offline CTAPbIi  
#11 Оставлено : 16 ноября 2010 г. 23:02:22(UTC)
CTAPbIi


Статус: Старожил

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 30.09.2009(UTC)
Сообщений: 2,313

Сказал(а) «Спасибо»: 69 раз
Поблагодарили: 121 раз в 94 постах
AlexA написал:
sad апгрейд начался неудачно и на некоторое время откладывается: Корсар не выдержал испытания слабой нагрузкой и "приказал долго жить". отдал его на проверку и, возможно, замену. Работаем опять под добрым, старым Айвином 350Вт. sad


не парься, брак он у всех есть. поменяют - делов-то. ИМХО причин для паники или расстройства нет wink

Offline CTAPbIi  
#12 Оставлено : 5 января 2011 г. 19:18:02(UTC)
CTAPbIi


Статус: Старожил

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 30.09.2009(UTC)
Сообщений: 2,313

Сказал(а) «Спасибо»: 69 раз
Поблагодарили: 121 раз в 94 постах
а вот интересно, как думаете: потянет ли БП на 1050Вт три 570-х и и7-920?

Offline Step  
#13 Оставлено : 5 января 2011 г. 19:31:44(UTC)
Step


Статус: Старожил

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member
Зарегистрирован: 03.08.2010(UTC)
Сообщений: 916
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: г. Кирово-Чепецк

Сказал «Спасибо»: 288 раз
Поблагодарили: 236 раз в 165 постах
Автор: CTAPbIi Перейти к цитате
а вот интересно, как думаете: потянет ли БП на 1050Вт три 570-х и и7-920?

220 Вт х 3 шт + 130 Вт = 790 Вт.
Если БП "честный" на 1050 Вт (какой БП, кстати?) и карты и проц без разгона, то, думаю, потянет.
P.S. А доп. питающих разъёмов у БП хватит?
UserPostedImage UserPostedImage
Наука — лучший способ удовлетворения личного любопытства за государственный счёт.
Offline CTAPbIi  
#14 Оставлено : 5 января 2011 г. 20:24:03(UTC)
CTAPbIi


Статус: Старожил

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 30.09.2009(UTC)
Сообщений: 2,313

Сказал(а) «Спасибо»: 69 раз
Поблагодарили: 121 раз в 94 постах
БП - ENERMAX REVOLUTION85+ 1050W. хвостов хватит с запасом smile

другое дело, что проц в разгоне (191*21), да и видяхи тоже (880 и две - по 900). то бишь запросто что и не хватит... надо бы попробовать

Offline Step  
#15 Оставлено : 5 января 2011 г. 21:08:39(UTC)
Step


Статус: Старожил

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member
Зарегистрирован: 03.08.2010(UTC)
Сообщений: 916
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: г. Кирово-Чепецк

Сказал «Спасибо»: 288 раз
Поблагодарили: 236 раз в 165 постах
А для "сумлевающихся" есть у Энермакса специальный калькулятор мощности БП. buba
Забиваете туда все свои "железки" и - вуаля! smile
P.S. Там в самом низу в примечании написано, что если планируете юзать БП больше 1 года при 24/7 нагрузке, то рекомендуют брать запас по мощности в 25-30% с учётом "усадки" электролитических кондёров. Так что, 790 Вт х 1,3 = 1027 Вт без учёта остальных "железок", поэтому 1050 Вт не хватит стопудово, да и судя по графику по вашей ссылке, при нагрузке 50% у фана 750 rpm, а при 100% - уже 1500 rpm. Карлсон обзавидуется. laugh1
UserPostedImage UserPostedImage
Наука — лучший способ удовлетворения личного любопытства за государственный счёт.
thanks 3 пользователей поблагодарили Step за этот пост.
pazzl оставлено 05.01.2011(UTC), Vitek72rus оставлено 06.01.2011(UTC), A_Burnashev оставлено 10.01.2011(UTC)
Offline Vikk  
#16 Оставлено : 5 января 2011 г. 21:17:23(UTC)
Vikk


Статус: Давно уж тут

Медали: СуперХостер: За попадание в TOP хостов

Группы: Member
Зарегистрирован: 04.08.2010(UTC)
Сообщений: 178
Откуда: Moscow, Russia

Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз
Поблагодарили: 14 раз в 12 постах
Автор: CTAPbIi Перейти к цитате
а вот интересно, как думаете: потянет ли БП на 1050Вт три 570-х и и7-920?


Я думаю это где-то на пределе... Совсем без запаса... Если крутить 24*7 может срабатывать защита...
Ignorantia non est argumentum
Offline CTAPbIi  
#17 Оставлено : 5 января 2011 г. 21:46:30(UTC)
CTAPbIi


Статус: Старожил

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 30.09.2009(UTC)
Сообщений: 2,313

Сказал(а) «Спасибо»: 69 раз
Поблагодарили: 121 раз в 94 постах
Автор: Step Перейти к цитате
А для "сумлевающихся" есть у Энермакса специальный калькулятор мощности БП. buba
Забиваете туда все свои "железки" и - вуаля! smile
P.S. Там в самом низу в примечании написано, что если планируете юзать БП больше 1 года при 24/7 нагрузке, то рекомендуют брать запас по мощности в 25-30% с учётом "усадки" электролитических кондёров. Так что, 790 Вт х 1,3 = 1027 Вт без учёта остальных "железок", поэтому 1050 Вт не хватит стопудово, да и судя по графику по вашей ссылке, при нагрузке 50% у фана 750 rpm, а при 100% - уже 1500 rpm. Карлсон обзавидуется. laugh1

таких калькуляторов валом...

на шум вентиля БП в сравнении с тремя видяхами - реально нас рать smile)))) его слышно не будет вообще smile

Автор: Vikk Перейти к цитате
Я думаю это где-то на пределе... Совсем без запаса... Если крутить 24*7 может срабатывать защита...

эх, надо было не жмотится и брать на 1250Вт, его бы точно хватило б... ладно, забью на это

напомни плз какая маркировка у твоего ксигматека, а? smile

Offline Vikk  
#18 Оставлено : 5 января 2011 г. 21:55:38(UTC)
Vikk


Статус: Давно уж тут

Медали: СуперХостер: За попадание в TOP хостов

Группы: Member
Зарегистрирован: 04.08.2010(UTC)
Сообщений: 178
Откуда: Moscow, Russia

Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз
Поблагодарили: 14 раз в 12 постах
Я думаю лучше вот это: Thermaltake Toughpower 1500W, W0171. По деньгам однозначно дешевле энермакса, по качеству лучше ксигматека (один из них у меня начал свистеть) А на этом у меня сидит 4*580

Xigmatek <NRP-HC1501>
Ignorantia non est argumentum
Offline CTAPbIi  
#19 Оставлено : 5 января 2011 г. 22:21:35(UTC)
CTAPbIi


Статус: Старожил

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 30.09.2009(UTC)
Сообщений: 2,313

Сказал(а) «Спасибо»: 69 раз
Поблагодарили: 121 раз в 94 постах
опаньки, с пол-тычка даже не нашел в продаже. когда искал БП, вторым в списке был W0132. положа лапу на сердце, сложно назвать его дешевым smile

еще вот эти, наверно, неплохие:
http://www.newegg.com/Pr...spx?Item=N82E16817256054
http://www.newegg.com/Pr...spx?Item=N82E16817371032

Offline Vikk  
#20 Оставлено : 5 января 2011 г. 23:27:24(UTC)
Vikk


Статус: Давно уж тут

Медали: СуперХостер: За попадание в TOP хостов

Группы: Member
Зарегистрирован: 04.08.2010(UTC)
Сообщений: 178
Откуда: Moscow, Russia

Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз
Поблагодарили: 14 раз в 12 постах
Про ANTEC ничего сказать не могу, а SILVERSTONE должен быть хорошим

http://market.yandex.ru/...d=1598342&hid=857707 8700 руб Относительно недорого
Ignorantia non est argumentum
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
6 Страницы123>»
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

Boinc.ru theme. Boinc.ru
Форум YAF 2.1.1 | YAF © 2003-2018, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 0.290 секунды.