Российские распределенные вычисления на платформе BOINC
Форум участников распределённых вычислений.

Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

6 Страницы«<3456>
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline Disel  
#81 Оставлено : 17 августа 2013 г. 7:22:21(UTC)
Disel


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Нахождение пар ОДЛК в RakeSearch! Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 08.07.2013(UTC)
Сообщений: 3,583
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 504 раз
Поблагодарили: 426 раз в 326 постах
Если есть штангенциркуль можно попробовать сделать замер. Иголочкой измерить глубину приемного разъема, а выдвижной частью штангена (с торца) высоту шпильки. Хотя не факт, что получиться.
Ubuntu Linux 18.04 LTS - 64 bit / Boinc 7.9.3(х64) / Core 2 DUO E6300 1.8 Ггц / GeForce GT-630
Offline Alexander  
#82 Оставлено : 10 октября 2013 г. 15:18:40(UTC)
Alexander


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 29.06.2012(UTC)
Сообщений: 706

Сказал(а) «Спасибо»: 199 раз
Поблагодарили: 55 раз в 41 постах
БП стал достающе шуметь (до этого год бесшумный весь компьютер был). Теперь бесит. Что делать в таком случае? Покупать новый БП? Вентилятор там фиг сменишь, он нестандартный там.
Выставлять напоказ свои экскременты, да еще с запахом, – вот он, знак социального превосходства.
http://linuxnow.ru
Offline Disel  
#83 Оставлено : 10 октября 2013 г. 16:00:09(UTC)
Disel


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Нахождение пар ОДЛК в RakeSearch! Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 08.07.2013(UTC)
Сообщений: 3,583
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 504 раз
Поблагодарили: 426 раз в 326 постах
Может быть можно как-то аккуратно смазать вентиляторы? Предварительно сделав очистку от пыли. Только масло нужно хорошее.
Ubuntu Linux 18.04 LTS - 64 bit / Boinc 7.9.3(х64) / Core 2 DUO E6300 1.8 Ггц / GeForce GT-630
Offline Alexander  
#84 Оставлено : 10 октября 2013 г. 16:21:32(UTC)
Alexander


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 29.06.2012(UTC)
Сообщений: 706

Сказал(а) «Спасибо»: 199 раз
Поблагодарили: 55 раз в 41 постах
Не думаю что современные вентиляторы можно смазывать. Там всё закрыто. А отчистка от пыли не помогла.
Выставлять напоказ свои экскременты, да еще с запахом, – вот он, знак социального превосходства.
http://linuxnow.ru
Offline Disel  
#85 Оставлено : 10 октября 2013 г. 16:28:44(UTC)
Disel


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Нахождение пар ОДЛК в RakeSearch! Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 08.07.2013(UTC)
Сообщений: 3,583
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 504 раз
Поблагодарили: 426 раз в 326 постах
Точно конечно не скажу, сам не смазывал. Но думаю, если сначала шума не было, а потом появился, то причина может быть в трении. Все равно есть очень небольшие щелочки, куда можно попробовать нанести масла, совсем чуточку. После оно само растечется и размажется. Для нанесения масла можно использовать одноразовый медицинский шприц с тоненькой иглой, для аккуратности и точного попадания. Только масло какое не знаю посоветовать. Я помню, у меня отец смазывал всякие микромеханизмы каким-то часовым маслом. И еще говорил о каком-то костном масле. Такое масло не засыхает, не дает осадка.

ps Еще он делал какое-то вазелиновое масло. Покупал в аптеке. Но он его выпаривал предварительно, что бы избавится от какой-то нежелательной компоненты, возможно от воды.

Отредактировано пользователем 10 октября 2013 г. 18:18:39(UTC)  | Причина: Не указана

Ubuntu Linux 18.04 LTS - 64 bit / Boinc 7.9.3(х64) / Core 2 DUO E6300 1.8 Ггц / GeForce GT-630
Offline Ruslanology  
#86 Оставлено : 10 октября 2013 г. 17:38:53(UTC)
Ruslanology


Статус: Новичок

Группы: Member
Зарегистрирован: 22.09.2013(UTC)
Сообщений: 6
Российская Федерация

Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
Автор: Alexander Перейти к цитате
БП стал достающе шуметь (до этого год бесшумный весь компьютер был). Теперь бесит. Что делать в таком случае? Покупать новый БП? Вентилятор там фиг сменишь, он нестандартный там.


А в какой части нестандартный?) В питание вроде аналогичные унифицированные вертушки вставляют и зачастую самые дешевые и самого паршивого качества. За топовые блоки не скажу, дел не имел. Там весь гемор в самой переустановке. Чуть что недоработал при замене и похороны за собственный счет. Boo hoo!
Offline tanos  
#87 Оставлено : 10 октября 2013 г. 18:02:40(UTC)
tanos


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Результат в проекте SAT@homeМощь и напор: За сильное персональное выступление в соревновании. Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member
Зарегистрирован: 08.10.2012(UTC)
Сообщений: 1,502
Мужчина
Откуда: Astronomy.Ru Forum

Сказал «Спасибо»: 580 раз
Поблагодарили: 660 раз в 396 постах
Автор: Alexander Перейти к цитате
Не думаю, что современные вентиляторы можно смазывать. Там всё закрыто. А отчистка от пыли не помогла.


Почистить от пыли и смазать вентилятор от БП, дело пустяковое. Будет он хоть навороченный подшипниковый или просто медно-втулочный. Например как чистят вентиляторы, установленные в нефирменных БП. В фирменном иногда вместо пластиковой или резиновой заглушки ставят магнитную, с которой надо повозиться, чтоб её поддеть. Главное при разборе не полениться и снять стопорные шайбы (пластиковые или резиновые) с вала крыльчатки вентилятора и с помощью зубочистки и ваты убрать старую смазку и грязь из втулки.

При сборе, я лично во втулку капаю часовое масло, а саму емкость, куда выходит вал крыльчатки вентилятора, заполняю силиконовой смазкой.

Еще китайцы - любители питание вентилятора цеплять на +5 вместо +12, соответственно оборотов становится меньше, и охлаждение хуже. Если разбираетесь в схеме, посмотрите куда припаян.

команда Astronomy.Ru Forum - http://vk.com/club53333580
Offline Alexander  
#88 Оставлено : 10 октября 2013 г. 21:05:43(UTC)
Alexander


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 29.06.2012(UTC)
Сообщений: 706

Сказал(а) «Спасибо»: 199 раз
Поблагодарили: 55 раз в 41 постах
Это всё так сложно, у меня вообще никакого масла нет. Нестандартный в подключении (2pin какая-то вилка вроде). Chieftec APS-550C.
Выставлять напоказ свои экскременты, да еще с запахом, – вот он, знак социального превосходства.
http://linuxnow.ru
Offline Мышиный Король  
#89 Оставлено : 10 октября 2013 г. 23:55:30(UTC)
Мышиный Король


Статус: Старожил

Группы: Member
Зарегистрирован: 01.03.2013(UTC)
Сообщений: 531

Сказал(а) «Спасибо»: 86 раз
Поблагодарили: 44 раз в 40 постах
А чистка от пыли как производилась? С разборкой корпуса? Если нет - то стоит разобрать.
i5 3550 3.3ГГц/MSI Z77-G45/Kingston 8Гб, 1600МГц/HD 7770 (1150 МГц, 5000 МГц, 1024МБ)
Offline Alexander  
#90 Оставлено : 11 октября 2013 г. 1:47:23(UTC)
Alexander


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 29.06.2012(UTC)
Сообщений: 706

Сказал(а) «Спасибо»: 199 раз
Поблагодарили: 55 раз в 41 постах
С разборкой естественно. Притом теряется гарантия. Не знаю что делать, невозможно нормально пользоваться из-за шума.
Выставлять напоказ свои экскременты, да еще с запахом, – вот он, знак социального превосходства.
http://linuxnow.ru
Offline SerVal  
#91 Оставлено : 11 октября 2013 г. 6:02:12(UTC)
SerVal


Статус: Administration

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Administration, Russia Team Group
Зарегистрирован: 28.09.2007(UTC)
Сообщений: 3,116
Мужчина
Откуда: Москва, Ясенево.

Сказал «Спасибо»: 309 раз
Поблагодарили: 537 раз в 373 постах
Автор: Alexander Перейти к цитате
С разборкой естественно. Притом теряется гарантия. Не знаю что делать, невозможно нормально пользоваться из-за шума.

Вот ведь незадача.. В России из всего умудряются сделать проблему...
Alexander, Вы где находитесь? Ежели в Москве, то приезжайте ко мне. За полчаса заменим вентилятор(бесплатно).

А ежели что сломаем, подарю Вам новый источник питания. У меня пара штук лежит. 550 и 600 Ватт(покупались вместе с корпусами для серверов). Серверы они тянут, но поскольку работают при этом на пределе, при моргании света серверы перезапускаются. Вот и лежат оне уж не первый год. *ежели надумаете - пишите в личку.

p.s.
Проблема вырезаного яйца не стоит. Всем привет и хорошего настроения. smile
thanks 1 пользователь поблагодарил SerVal за этот пост.
Alexander оставлено 11.10.2013(UTC)
Offline Alexander  
#92 Оставлено : 11 октября 2013 г. 12:05:29(UTC)
Alexander


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 29.06.2012(UTC)
Сообщений: 706

Сказал(а) «Спасибо»: 199 раз
Поблагодарили: 55 раз в 41 постах
Не в Москве smile Ну видимо придётся искать нормальную инструкцию по замене вентилятора. Но у нас в городе даже не знаю где купить 140мм.
Выставлять напоказ свои экскременты, да еще с запахом, – вот он, знак социального превосходства.
http://linuxnow.ru
Offline hoarfrost  
#93 Оставлено : 12 октября 2013 г. 19:21:06(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,341
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1218 раз
Поблагодарили: 1666 раз в 1062 постах
А сфотографируй его пожалуйста.
UserPostedImage
Offline Alexander  
#94 Оставлено : 12 октября 2013 г. 19:46:08(UTC)
Alexander


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 29.06.2012(UTC)
Сообщений: 706

Сказал(а) «Спасибо»: 199 раз
Поблагодарили: 55 раз в 41 постах
Какой-то два пин короче, я его даже отсоединять не пробовал.
Вентилятор вот такой на вид (хотя у этого пишут в описании 135мм, а не 140): http://www.hardwareluxx....ieftec_aps-550sb/a09.jpg
В общем совсем запутался.
Вот ещё
https://s3-eu-west-1.ama...cb865807133c005d3714.jpg
https://s3-eu-west-1.ama...16b89b51c00883d42998.jpg https://s3-eu-west-1.ama...e3d7abb72a359e74854f.jpg (видно коннектор)
Вот ещё что пишут
Цитата:
В качестве вентилятора системы охлаждения используется Globe Fan RL4Z S1352512H размером 135 мм, основанный на подшипнике скольжения. При желани заменить данную модель на более распространенный 140 мм вентилятор не получится, так как монтажные отверстия в его корпусе расположенны на другом расстоянии.
Выставлять напоказ свои экскременты, да еще с запахом, – вот он, знак социального превосходства.
http://linuxnow.ru
Offline hoarfrost  
#95 Оставлено : 13 октября 2013 г. 11:32:23(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,341
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1218 раз
Поблагодарили: 1666 раз в 1062 постах
Если это подшипник скольжения, то вентилятор менять, скорее всего и не надо.
Можно просто снять наклейку и если под ей будет крышечка-пробка - вытащить её и смазать вентилятор.
UserPostedImage
Offline Мышиный Король  
#96 Оставлено : 5 ноября 2013 г. 23:11:22(UTC)
Мышиный Король


Статус: Старожил

Группы: Member
Зарегистрирован: 01.03.2013(UTC)
Сообщений: 531

Сказал(а) «Спасибо»: 86 раз
Поблагодарили: 44 раз в 40 постах
Заинтересовал вопрос - насколько сильно может влиять блок питания с мощностью "в притык" на производительность видеокарты в кранчинге? Соответственно с каким запасом надо брать блок для 7970 например? Обычные рекомендации по минимальной мощности, как очень часто пишут, сильно завышены (неудивительно, ведь указывается суммарная мощность, а по 12В она может очень сильно отличаться и производителю лучше перестраховаться заявив 700 Вт, чтобы нужные 400 точно были). Т.е. по идее для моей системы (150Вт) с прицелом на добавление 7970 должно хватать блока на 500-550 Вт по 12В (и даже 450). Я так считал, но сейчас задумался не явилась ли неудовлетворительная производительность 7970, когда я ее тестировал, следствием недостаточной мощности блока питания (брал cooler master thunder 550 - 500Вт по 12 В, тестировал без 7770, т.е. по всем прикидкам там было не более 400 Вт максимум, скорее 350 и меньше). В общем как считаете - какой запас нужен для мощных видеокарт по линиям 12В?
i5 3550 3.3ГГц/MSI Z77-G45/Kingston 8Гб, 1600МГц/HD 7770 (1150 МГц, 5000 МГц, 1024МБ)
Offline Disel  
#97 Оставлено : 6 ноября 2013 г. 17:32:38(UTC)
Disel


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Нахождение пар ОДЛК в RakeSearch! Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 08.07.2013(UTC)
Сообщений: 3,583
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 504 раз
Поблагодарили: 426 раз в 326 постах
Таких экспериментов не ставил, поэтому могу ошибаться, рассуждаю с чисто электрической точки зрения. Вы правы наверное в том, что обращаете внимание на мощность по 12 В, а не на мощность БП целиком. Как она делится между разными выходами БП с разным уровнем напряжения - видимо нужно искать какую-то документацию. Но думаю, что если бы блок питания не мог держать напряжение в цепи питания видеокарты, то последняя начала бы сбоить, а БП рано или поздно вышел бы из строя. Вариант со снижением производительности, если это так, можно определить только экспериментом. Думаю выход с Вашим БП такой - взять цифровой мультимер и измерить напряжение питания со "слабой" видеокартой. Записать точное значение показания, до сотых. Далее поставить Вашу мощную карту и измерить напряжение 12 В уже с ней. Если напряжение не будет отличаться или будет отличаться несущественно, то вряд ли причина в блоке питания. Измерение скорее всего можно сделать безопасно, подсунув тонкий проводник с внешней стороны разъема, не разрывая цепи питания.
ps. Ну а с другой стороны при заявлении мощности БП производители наверное делят ее между выходам с разными уровнями как-то по какой-то уже имеющейся "традиции". Нет?
Ubuntu Linux 18.04 LTS - 64 bit / Boinc 7.9.3(х64) / Core 2 DUO E6300 1.8 Ггц / GeForce GT-630
Offline hoarfrost  
#98 Оставлено : 6 ноября 2013 г. 17:35:40(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,341
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1218 раз
Поблагодарили: 1666 раз в 1062 постах
Автор: Мышиный Король Перейти к цитате
Я так считал, но сейчас задумался не явилась ли неудовлетворительная производительность 7970, когда я ее тестировал, следствием недостаточной мощности блока питания

А как вы её тестировали и почему пришли к выводу о недостаточной производительности?
И какая именно это была видеокарта?

UserPostedImage
Offline Мышиный Король  
#99 Оставлено : 7 ноября 2013 г. 4:21:13(UTC)
Мышиный Король


Статус: Старожил

Группы: Member
Зарегистрирован: 01.03.2013(UTC)
Сообщений: 531

Сказал(а) «Спасибо»: 86 раз
Поблагодарили: 44 раз в 40 постах
Цитата:
А как вы её тестировали и почему пришли к выводу о недостаточной производительности?
И какая именно это была видеокарта?


7970 от Сапфира. Кранчил на ней неделю. В эйнштейне производительность была хуже, чем у 7870, которую брал раньше. И в 3dMarke в файрстрайке на моем нетребовательном мониторе (1280*1024) fps был какой-то совсем убогий.. Основной версией этой проблемы у меня была материнка и какие-то глюки с pci-е, но вот задумался - а вдруг значительное влияние может оказывать блок питания?
i5 3550 3.3ГГц/MSI Z77-G45/Kingston 8Гб, 1600МГц/HD 7770 (1150 МГц, 5000 МГц, 1024МБ)
Offline dimych  
#100 Оставлено : 7 ноября 2013 г. 4:58:18(UTC)
dimych


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 08.02.2011(UTC)
Сообщений: 1,835
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Смоленск

Сказал «Спасибо»: 445 раз
Поблагодарили: 211 раз в 170 постах
когда у меня был явно слабый БП, при кранче на видяхе, но свободном ЦПУ было все хорошо. но стоило загрузить ЦПУ, через пару секунд вылезал БСоД. я так думаю, питания частично хватать не может. это цифровая техника. она либо работает, либо нет. это ЭД может еле тянуть на пониженном питании, но все таки тянуть. тут же, если тока хватает, все работает. если тока не хватает, напруга падает, стабилизатор в схеме питания пытается вытянуть напругу на номинал, от этого возрастает ток, что в свою очередь влечет еще большую просадку напруги. закон Ома пока работает. и как только стабилизатор перестает давать номиналку, устройство (видяха) выключается.
ASUS P9X79 WS/I7-3930K@3.2 GHz/32 GB DDR3-1600 MHz/MSI R7950 Twin Frozr 3GD5 V2/OC 3 Gb (880/5000 MHz)
thanks 1 пользователь поблагодарил dimych за этот пост.
Мышиный Король оставлено 07.11.2013(UTC)
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
6 Страницы«<3456>
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

Boinc.ru theme. Boinc.ru
Форум YAF 2.1.1 | YAF © 2003-2018, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 0.260 секунды.