Российские распределенные вычисления на платформе BOINC
Форум участников распределённых вычислений.

Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

6 Страницы«<456
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline hoarfrost  
#101 Оставлено : 7 ноября 2013 г. 10:19:13(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,380
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1236 раз
Поблагодарили: 1690 раз в 1072 постах
Автор: Мышиный Король Перейти к цитате
Цитата:
А как вы её тестировали и почему пришли к выводу о недостаточной производительности?
И какая именно это была видеокарта?


7970 от Сапфира. Кранчил на ней неделю. В эйнштейне производительность была хуже, чем у 7870, которую брал раньше. И в 3dMarke в файрстрайке на моем нетребовательном мониторе (1280*1024) fps был какой-то совсем убогий.. Основной версией этой проблемы у меня была материнка и какие-то глюки с pci-е, но вот задумался - а вдруг значительное влияние может оказывать блок питания?

А как производительность в первом и втором случае измерялась?
UserPostedImage
Offline Disel  
#102 Оставлено : 7 ноября 2013 г. 17:17:15(UTC)
Disel


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Нахождение пар ОДЛК в RakeSearch! Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 08.07.2013(UTC)
Сообщений: 3,594
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 516 раз
Поблагодарили: 426 раз в 326 постах
Тут еще такой момент может быть. При небольшой перегрузке блок еще тянет и дает на выходе положенное напряжение. Но элементы блока начинают работать в опасном для себя режиме, что чревато опасностью выхода их из строя. Лучше блок поставить с некоторым запасом, мощности комп из сети больше не возьмет, зато надежность БП будет обеспечена.

ps. Где-то видел статистику, цифры точно не помню, но очень значительный процент отказов различной аппаратуры связан именно с неисправностью/ненадежностью блоков питания.
Ubuntu Linux 18.04 LTS - 64 bit / Boinc 7.9.3(х64) / Core 2 DUO E6300 1.8 Ггц / GeForce GT-630
Offline Alexander  
#103 Оставлено : 7 ноября 2013 г. 17:26:24(UTC)
Alexander


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 29.06.2012(UTC)
Сообщений: 706

Сказал(а) «Спасибо»: 199 раз
Поблагодарили: 55 раз в 41 постах
Цитата:
мощности комп из сети больше не возьмет

Зависит от КПД БП.
Выставлять напоказ свои экскременты, да еще с запахом, – вот он, знак социального превосходства.
http://linuxnow.ru
Offline Disel  
#104 Оставлено : 7 ноября 2013 г. 17:54:28(UTC)
Disel


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Нахождение пар ОДЛК в RakeSearch! Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 08.07.2013(UTC)
Сообщений: 3,594
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 516 раз
Поблагодарили: 426 раз в 326 постах
Автор: Alexander Перейти к цитате
Цитата:
мощности комп из сети больше не возьмет

Зависит от КПД БП.

Это уже детали. Даже если КПД окажеться хуже, то с учетом довольно высоких КПД импульсных источников потери возрастут не так уж существенно. Вообще есть смысл обратить внимание на сертификацию КПД — «80 PLUS», хотя я в детали не вдавался и возможно сейчас выпускаемые блоки уже автоматом идут под этим знаком.
Ubuntu Linux 18.04 LTS - 64 bit / Boinc 7.9.3(х64) / Core 2 DUO E6300 1.8 Ггц / GeForce GT-630
Offline Мышиный Король  
#105 Оставлено : 7 ноября 2013 г. 17:59:34(UTC)
Мышиный Король


Статус: Старожил

Группы: Member
Зарегистрирован: 01.03.2013(UTC)
Сообщений: 531

Сказал(а) «Спасибо»: 86 раз
Поблагодарили: 44 раз в 40 постах
Цитата:
А как производительность в первом и втором случае измерялась?


Странный вопрос какой-то. По времени естественно для кранча. Персеи она считала за 4400 с. Аресибы за 1300. Это очень медленно (7870 была быстрее). В 3dmarke сложнее - мне не удалось найти эталонных результатов для такого разрешения в сети, поэтому на глаз - имхо на таком разрешении изображение не должно быть дерганным, да и проседания ниже 30 fps - нехорошо.

Цитата:
Это уже детали. Даже если КПД окажеться хуже, то с учетом довольно высоких КПД импульсных источников потери возрастут не так уж существенно. Вообще есть смысл обратить на сертификацию КПД — «80 PLUS», хотя я в детали не вдавался и возможно сейчас выпускаемые блоки уже автоматом идут под этим знаком.


80+ почти автоматом у всех качественных блоков. Но тут все-таки такое дело, что при маленькой нагрузке блоку питания все же не очень хорошо работать. Да и кпд проседает. Поэтому и вопрос про рекомендуемый запас мощности - хочется, чтобы система могла работать как с мощной картой так и без нее (мало ли).
i5 3550 3.3ГГц/MSI Z77-G45/Kingston 8Гб, 1600МГц/HD 7770 (1150 МГц, 5000 МГц, 1024МБ)
thanks 1 пользователь поблагодарил Мышиный Король за этот пост.
Alexander оставлено 07.11.2013(UTC)
Offline Disel  
#106 Оставлено : 7 ноября 2013 г. 18:06:09(UTC)
Disel


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Нахождение пар ОДЛК в RakeSearch! Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 08.07.2013(UTC)
Сообщений: 3,594
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 516 раз
Поблагодарили: 426 раз в 326 постах
Ну вот смотрите сами табличку. Даже если у Вас самый дешевый 80 PLUS Bronze, то КПД получается высшим при нагрузке 50%. А при нагрузке 20% КПД такой же как и при 100%.
Пользователь Disel прикрепил следующие файлы:
KPD.png
Ubuntu Linux 18.04 LTS - 64 bit / Boinc 7.9.3(х64) / Core 2 DUO E6300 1.8 Ггц / GeForce GT-630
Offline dimych  
#107 Оставлено : 7 ноября 2013 г. 18:29:40(UTC)
dimych


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 08.02.2011(UTC)
Сообщений: 1,835
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Смоленск

Сказал «Спасибо»: 445 раз
Поблагодарили: 211 раз в 170 постах
уточню, почему на слабой нагрузке КПД ниже, чем на номинальной. при нулевой нагрузке любое устройство все равно потребляет ток - общепринятое название - ток холостого хода Iхх. КПД это отношение полезной мощности к потребляемой. если нагрузка мала, то доля потерь очень велика. и КПД мал. грубо говоря, маленькая нагрузка, это почти ХХ. при таком режиме КПД минимален. если нагрузка близка к номинальной, доля потерь в общей выходной мощности будет минимальна и КПД будет наивысшим. ну если взять обычный трансформатор, скажем на тысячу кВА. если его подсоединить к сети без нагрузки, он будет потреблять ток ХХ, обычно пара процентов от номинального (у мощных ТР КПД приближается к 98-99%) но при тысяче кВа это будет приличная мощность - 2 % от 1000 - 20 кВт. если вы к такому ТР подсоедините нагрузку в 1 кВт, то потребляемая мощность будет 21 кВт, а полезная 1 кВт. итого КПД 5%. а если мы включим на него тысячу то КПД будет номинальным - 98 %. (сам запутался с кВА и кВт, реактивную мощность гдето потерял, сделаю вид, что в сети есть синхронные ЭД с регулированием тока возбуждения, которые скомпенсируют реакивную мощность) ну я думаю, аналогия более менее понятна
ASUS P9X79 WS/I7-3930K@3.2 GHz/32 GB DDR3-1600 MHz/MSI R7950 Twin Frozr 3GD5 V2/OC 3 Gb (880/5000 MHz)
Offline Krull  
#108 Оставлено : 7 ноября 2013 г. 22:05:33(UTC)
Krull


Статус: Интересующийся

Группы: Member
Зарегистрирован: 20.07.2012(UTC)
Сообщений: 66
Российская Федерация
Откуда: Саратов

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 3 раз в 3 постах
Автор: Мышиный Король Перейти к цитате
система могла работать как с мощной картой так и без нее (мало ли)


наверно, тут будет уместно напомнить о БП с разделенными линиями 12В, которые можно как нагружать полностью, так и не нагружать совсем.

antec

вот пример 6-ти линейного БП, при том, что от любой отдельно взятой линии можно взять 450Вт Whistle
Offline Krull  
#109 Оставлено : 7 ноября 2013 г. 22:10:50(UTC)
Krull


Статус: Интересующийся

Группы: Member
Зарегистрирован: 20.07.2012(UTC)
Сообщений: 66
Российская Федерация
Откуда: Саратов

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 3 раз в 3 постах
Автор: dimych Перейти к цитате
уточню, почему на слабой нагрузке КПД ниже, чем на номинальной. при нулевой нагрузке любое устройство все равно потребляет ток - общепринятое название - ток холостого хода Iхх. КПД это отношение полезной мощности к потребляемой. если нагрузка мала, то доля потерь очень велика. и КПД мал. грубо говоря, маленькая нагрузка, это почти ХХ. при таком режиме КПД минимален. если нагрузка близка к номинальной, доля потерь в общей выходной мощности будет минимальна и КПД будет наивысшим. ну если взять обычный трансформатор, скажем на тысячу кВА. если его подсоединить к сети без нагрузки, он будет потреблять ток ХХ, обычно пара процентов от номинального (у мощных ТР КПД приближается к 98-99%) но при тысяче кВа это будет приличная мощность - 2 % от 1000 - 20 кВт. если вы к такому ТР подсоедините нагрузку в 1 кВт, то потребляемая мощность будет 21 кВт, а полезная 1 кВт. итого КПД 5%. а если мы включим на него тысячу то КПД будет номинальным - 98 %. (сам запутался с кВА и кВт, реактивную мощность гдето потерял, сделаю вид, что в сети есть синхронные ЭД с регулированием тока возбуждения, которые скомпенсируют реакивную мощность) ну я думаю, аналогия более менее понятна


Да, Кэп, все понятно! У двигателя внутреннего сгорания КПД на холостом ходе равен 0%!

Уточните также, почему проседает КПД при подходе к максимальной мощности? Уж не вентиляторы охлаждения ли вносят свою лепту, пытаясь остудить разгоряченные высокочастотные трансформаторы?
Offline hoarfrost  
#110 Оставлено : 7 ноября 2013 г. 23:58:21(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,380
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1236 раз
Поблагодарили: 1690 раз в 1072 постах
Автор: Мышиный Король Перейти к цитате
Цитата:
А как производительность в первом и втором случае измерялась?

Странный вопрос какой-то. По времени естественно для кранча. Персеи она считала за 4400 с. Аресибы за 1300. Это очень медленно (7870 была быстрее).

Статистики по заданиям бы побольше. Стоит проверить и то, не включается ли автоматическое подавление частоты.

Если бы блок питания не тянул бы, то либо система бы перегружалась, либо он просто бы перегорел.
UserPostedImage
Offline Disel  
#111 Оставлено : 8 ноября 2013 г. 14:31:19(UTC)
Disel


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Нахождение пар ОДЛК в RakeSearch! Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 08.07.2013(UTC)
Сообщений: 3,594
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 516 раз
Поблагодарили: 426 раз в 326 постах
Автор: dimych Перейти к цитате
уточню, почему на слабой нагрузке КПД ниже, чем на номинальной. при нулевой нагрузке любое устройство все равно потребляет ток - общепринятое название - ток холостого хода Iхх...

Все верно, но Вы привели только потери холостого хода. Есть еще потери в проводе, при нагрузке, поэтому трансформаторы под нагрузкой греются много больше чем на холостом ходу, а их КПД к номинальному значению нагрузки немного падает. Есть и еще другие потери, рассеивания электромагнитной энергии, но про них забудем. КПД реального трансформатора действительно достаточно высок и может достигать значений 95 % и выше. Этими же примерно причинами думаю можно объяснить и небольшое падение КПД компьютерных БП при нагрузке близкой к номинальной.
Ubuntu Linux 18.04 LTS - 64 bit / Boinc 7.9.3(х64) / Core 2 DUO E6300 1.8 Ггц / GeForce GT-630
Offline Alexander  
#112 Оставлено : 5 мая 2014 г. 14:45:38(UTC)
Alexander


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 29.06.2012(UTC)
Сообщений: 706

Сказал(а) «Спасибо»: 199 раз
Поблагодарили: 55 раз в 41 постах
БП сломался и расплавился sad
Выставлять напоказ свои экскременты, да еще с запахом, – вот он, знак социального превосходства.
http://linuxnow.ru
Offline SerVal  
#113 Оставлено : 5 мая 2014 г. 16:05:15(UTC)
SerVal


Статус: Administration

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Administration, Russia Team Group
Зарегистрирован: 28.09.2007(UTC)
Сообщений: 3,117
Мужчина
Откуда: Москва, Ясенево.

Сказал «Спасибо»: 310 раз
Поблагодарили: 539 раз в 374 постах
Автор: Alexander Перейти к цитате
БП сломался и расплавился sad

Какая модель? Кто производитель? *мы такой больше не возьмём.

Offline Alexander  
#114 Оставлено : 5 мая 2014 г. 17:59:56(UTC)
Alexander


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 29.06.2012(UTC)
Сообщений: 706

Сказал(а) «Спасибо»: 199 раз
Поблагодарили: 55 раз в 41 постах
Chieftec APS-550C. Притом, как-то странно он умер. Стало падать напряжение на линии 12V под нагрузкой и со временем всё сильнее падало и вот пришло к тому, что при нагрузке он стал отключаться. Собственно после этого и купил новый (Chieftec BPS-750C/C2). Когда устанавливал новый, обнаружил, что полностью расплавился пластик двух контактов на коннекторе ATX (которые 12V). Вот даже не пойму связано ли падение напряжение с расплавкой контактов и почему они вообще расплавились.
Выставлять напоказ свои экскременты, да еще с запахом, – вот он, знак социального превосходства.
http://linuxnow.ru
Offline Disel  
#115 Оставлено : 5 мая 2014 г. 18:13:08(UTC)
Disel


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Нахождение пар ОДЛК в RakeSearch! Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 08.07.2013(UTC)
Сообщений: 3,594
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 516 раз
Поблагодарили: 426 раз в 326 постах
Могу предложить на вскидку такой алгоритм.
Был неважный контакт, контакт начал греться. При приличной нагрузке на этом контакте, вследствие повышенного сопротивления, стало увеличиваться падение напряжения. Вследствие повышенного падения, и соответственно снижения напряжения на нагрузке, нагрузка стала просить больше тока (если предположить, что внутри стоят свои стабилизаторы, к примеру для привода носителя). Это в свою очередь еще больше привело к нагреву контакта и большей нагрузке на БП. В общем система БП-Контакт-нагрузка пошла в разнос, что-то сродне цепной реакции.
Ubuntu Linux 18.04 LTS - 64 bit / Boinc 7.9.3(х64) / Core 2 DUO E6300 1.8 Ггц / GeForce GT-630
thanks 2 пользователей поблагодарили Disel за этот пост.
Alexander оставлено 05.05.2014(UTC), krasbars оставлено 11.08.2014(UTC)
Offline Disel  
#116 Оставлено : 4 августа 2014 г. 16:32:41(UTC)
Disel


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Нахождение пар ОДЛК в RakeSearch! Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 08.07.2013(UTC)
Сообщений: 3,594
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 516 раз
Поблагодарили: 426 раз в 326 постах
Возникла необходимость поставить в системник 3-й винчестер т.к. два установленных имеют общий объем всего лишь 320 Gb.
Материнка P5K-E, процессор Core2Duo E6300, видео Nvidia GeForce GT-630, DVD-Rom, 2 винта (один c SATA, другой с IDE интерфесами), отдельный контроллер USB3, собственно вся конфигурация, другого "навесного" оборудования нет, звук, Ethernet и прочее встроено в материнку. Общая мощность блока питания 420 Вт. Вроде бы запас есть. Не туго ли будет блоку питания? Насколько они надежно работают при подхде потребляемой мощности к максимуму? И я просто не знаю, сколько потребляют винты, греются то они достаточно неплохо.

ps Есть свободный винт 650 Gb с интерфейсом SATA.
Ubuntu Linux 18.04 LTS - 64 bit / Boinc 7.9.3(х64) / Core 2 DUO E6300 1.8 Ггц / GeForce GT-630
Offline ReaDy  
#117 Оставлено : 4 августа 2014 г. 16:46:56(UTC)
ReaDy


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Нахождение пар ОДЛК в RakeSearch!

Группы: Member
Зарегистрирован: 03.08.2013(UTC)
Сообщений: 534
Российская Федерация

Сказал(а) «Спасибо»: 242 раз
Поблагодарили: 222 раз в 160 постах
HDD 640 Gb SATA-II 300 Western Digital Caviar Blue < WD6400AAKS > 3.5" 7200rpm 16Mb
Цитата:
Потребление энергии 8.3 Вт при чтении/записи, 7.7 Вт в режиме Idle, 1 Вт в режиме ожидания
6419*2^1351093+1 is prime!
thanks 1 пользователь поблагодарил ReaDy за этот пост.
Disel оставлено 04.08.2014(UTC)
Offline kararom  
#118 Оставлено : 4 августа 2014 г. 16:50:46(UTC)
kararom


Статус: Administration

Группы: Editors, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 10.01.2009(UTC)
Сообщений: 1,749
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Новомосковск

Сказал «Спасибо»: 224 раз
Поблагодарили: 281 раз в 153 постах
Всё нормально работать будет...
UserPostedImage

Intel Core i7-6700K Skylake-S 4.00ГГц, ASUS Z170-A, Kingston DDR4 16ГБ 2800МГц, Kingston SSD 240ГБ, ASUS NVidia GTX 980Ti, Thermaltake TR2 RX 1200W, Win 10 x64

thanks 1 пользователь поблагодарил kararom за этот пост.
Disel оставлено 04.08.2014(UTC)
Offline tanos  
#119 Оставлено : 4 августа 2014 г. 17:02:36(UTC)
tanos


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Результат в проекте SAT@homeМощь и напор: За сильное персональное выступление в соревновании. Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member
Зарегистрирован: 08.10.2012(UTC)
Сообщений: 1,502
Мужчина
Откуда: Astronomy.Ru Forum

Сказал «Спасибо»: 580 раз
Поблагодарили: 660 раз в 396 постах
Автор: Disel Перейти к цитате
... Общая мощность блока питания 420 Вт. Вроде бы запас есть. Не туго ли будет блоку питания?


Как вариант воспользоваться онлайн калькулятором для расчета потребляемой мощности ПК.

http://www.coolermaster.outervision.com/
http://www.enermax.outervision.com/
http://support.asus.com/PowerSupplyCalculator/
http://www.extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp
http://www.emacs.ru/calc/
http://web.aanet.com.au/SnooP/psucalc.php

и к результату +20% для надежности.

команда Astronomy.Ru Forum - http://vk.com/club53333580
thanks 1 пользователь поблагодарил tanos за этот пост.
Disel оставлено 04.08.2014(UTC)
Offline Disel  
#120 Оставлено : 4 августа 2014 г. 17:55:09(UTC)
Disel


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Нахождение пар ОДЛК в RakeSearch! Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 08.07.2013(UTC)
Сообщений: 3,594
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 516 раз
Поблагодарили: 426 раз в 326 постах
tanos, даже и не знал про такие калькуляторы smile посчитаю.
Ubuntu Linux 18.04 LTS - 64 bit / Boinc 7.9.3(х64) / Core 2 DUO E6300 1.8 Ггц / GeForce GT-630
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
6 Страницы«<456
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

Boinc.ru theme. Boinc.ru
Форум YAF 2.1.1 | YAF © 2003-2018, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 0.215 секунды.