Российские распределенные вычисления на платформе BOINC
Форум участников распределённых вычислений.

Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

8 Страницы«<45678>
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline krasbars  
#101 Оставлено : 12 ноября 2011 г. 5:54:08(UTC)
krasbars


Статус: Старожил

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 14.01.2009(UTC)
Сообщений: 2,728
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Красноярск

Сказал «Спасибо»: 566 раз
Поблагодарили: 486 раз в 356 постах
Автор: silm555 Перейти к цитате
Что значит 4-модульный

"Ядра" в Бульдозере объединены попарно в т.н. модули. Целочисленные блоки ALU и кэш L1 у каждого "ядра" свои, а вот FPU (блок вычислений с плавающей точкой) и кэш L2 общий для каждой пары. Т.е., эти "ядра" на самом деле правильнее было бы называть "полуядрами":

UserPostedImage

Автор: silm555 Перейти к цитате
почему 6х3,3 лучше 8х3,6?

Исходя из особенностей архитектуры, эти "8х3,6" далеко не всегда 8. Зачастую это 4х3,6.
i7 2600K@4200MHz + GTX570 (870/1740/3800) + HD5870 (930/4800) + 16Gb DDR III @1600MHz на Win7 x64 SP1 и BOINC x64 7.0.28

thanks 1 пользователь поблагодарил krasbars за этот пост.
silm555 оставлено 12.11.2011(UTC)
Offline astronom  
#102 Оставлено : 12 ноября 2011 г. 19:32:49(UTC)
astronom


Статус: Старожил

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 27.07.2008(UTC)
Сообщений: 2,197
Откуда: РФ, Подольск

Сказал(а) «Спасибо»: 133 раз
Поблагодарили: 178 раз в 154 постах
Автор: hoarfrost Перейти к цитате
Автор: astronom Перейти к цитате
Автор: hoarfrost Перейти к цитате

Процессор не должен заниматься самостоятельным распараллеливанием задачи - это привилегия компилятора и самой программы. По крайней мере пока. Распределение нитей - тоже. Планировкой их выполнения занимается OS, которая учитывает их приоритет и т.д.

Почему то, что позволено харду, не позволено процессору?
Задача операционной системы - выстроить задания для процессора в порядке их важности и передать на выполнение. На каком он там ядре это делает - это личная жизнь процессора.

Вообще-то я говорил о планировании исполнения нити, а не о переупорядочивании инструкций. Что такое инструкция - CPU знает их порядком уже может оперировать. А вот что такое нить - CPU не знает. Процессы, потоки и нити - это объекты, понятия OS.

Whistle я об этом и говорю: какое дело операционке до того, на каком именно ядре процессор считает конкретную задачу в очереди?
Операционка сформировала очереди и скармливает их процессору. Дальше - биореактор, что там в его недрах куда оптимизировано - это личные заморочки проца.
Проц может себе просто равномерность загрузки ядер ради равномерного прогрева кристалла обеспечивает ... кто его там знает, да и кому какое дело.
Тем более, вообще, многопоточные приложения на однопроцессорной (пусть и многоядерной) машине - это дело такое, темное.
Offline krasbars  
#103 Оставлено : 12 ноября 2011 г. 21:06:48(UTC)
krasbars


Статус: Старожил

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 14.01.2009(UTC)
Сообщений: 2,728
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Красноярск

Сказал «Спасибо»: 566 раз
Поблагодарили: 486 раз в 356 постах
Автор: hoarfrost Перейти к цитате
У AMD Bulldozer, как когда-то и у Intel Core 2 Quad, имеется по сути, два уровня группировки ядер - Модуль и ядро. Аналогично было и у Quad-ов, состоявших из двух "кристаллов" Penryn у каждого из которых, к примеру был свой кэш. Из-за чего в ряде случаев в OS до Vista наблюдалось совершенно неожиданное падение удельной производительности в расчёте на ядро по сравнению с 2-ядерными CPU. Потому что OS ещё не учитывала то, что ядро ядру рознь и потоки с нитями надо планировать так, чтобы при своём возобновлении, нить начала работать на ядре в том же кристалле.

Всё объясняется гораздо проще и примитивней - контроллер памяти у квадов находился в чипсете, и обмен данными между 2-ядерными кристаллами "склейки" шёл через медленную FSB. Бульдозер имеет лишь внешнее сходство, поскольку обмен между модулями в его случае гораздо быстрее - через кэш L3.

Автор: processing-home Перейти к цитате
Я тута сделал прикидочку.Сколько очей в час дает грейдер и старый добрый феном 1090 в этих вот проектах.Грубовато получилось, но по существу верно.
........... FX-8150(3600МГц) 1090t(3200MГц)
Rosetta ... 184 .................. 180
LHC ........ 112 .................. 120

Теперь приведем к общему знаменателю - частоте 3600МГц :

............ FX-8150(3600МГц) 1090t(3600MГц)
Rosetta ..... 184 ................... 202,5
LHC ........... 112 ................... 135

Это может оказаться ещё излишне оптимистичным вариантом - разгон Буля по указанной ссылке неизвестен. Он может оказаться вовсе не в номинале.
i7 2600K@4200MHz + GTX570 (870/1740/3800) + HD5870 (930/4800) + 16Gb DDR III @1600MHz на Win7 x64 SP1 и BOINC x64 7.0.28

Offline processing-home  
#104 Оставлено : 13 ноября 2011 г. 9:34:25(UTC)
processing-home


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Member
Зарегистрирован: 09.07.2011(UTC)
Сообщений: 217
Откуда: Kamenka(penz.obl)

Сказал(а) «Спасибо»: 61 раз
Поблагодарили: 56 раз в 35 постах
krasbars
Строго говоря - Ты прав. Но ... Прежде чем писать я посмотрел на разгон других компов данного товарища. Увидев отсутствие оного (по моему разумению естественно)я предположил номинал и у грейдера.
В любом случае , дело-табак. Даже если найдется один-два проекта , где грейдер вдруг попрет как бульдозер, то покупка его не оправдана для РВ. Даже если-б он вставал на АМ3 , глупо делать апгрейд на грейдер.Лучше купить любой фен Х6 ,пока есть в продаже. Кстати , у кого АМ2+, у меня на ASUS m3n78se феном 1090 стабильно заработал на 2800МГц. Т.е. даже на такую плату можно спокойно ставить 1035 или 1055 фен Х6. Проверьте на сайте производителя матери поддерживает-ли ваша плата. Там и биос скачать можно ...
Со всем уважением ...


Offline Vitek72rus  
#105 Оставлено : 13 ноября 2011 г. 14:26:04(UTC)
Vitek72rus


Статус: Старожил

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 21.08.2010(UTC)
Сообщений: 1,345
Мужчина
Откуда: Тюмень

Сказал «Спасибо»: 299 раз
Поблагодарили: 198 раз в 120 постах
Автор: processing-home Перейти к цитате
Кстати , у кого АМ2+, у меня на ASUS m3n78se феном 1090 стабильно заработал на 2800МГц.

А что так мало? Даунгрейд кокой-то получился, у 1090 3200Мгц стоковая частота.
У меня 1090 на мамке АМ2+ GA-MA790FX-DQ6 спокойно робит 3800Мгц почти год, выше только проблемы уже с напругой и нагревом.
P.S. извините за ОФФ 199
UserPostedImage
Intel® i7-4770K - ASUS 7970 DCII - DDR3 2x4Гб - GA-Z87-D3HP - WINDOWS 7 x64
AMD Phenom™ X4 9550 - GIGABYTE HD7970, ASUS 7970 DCII - DDR2 2x2Гб - M2N68-AM PLUS - WINDOWS 8 x64
Offline processing-home  
#106 Оставлено : 14 ноября 2011 г. 8:45:46(UTC)
processing-home


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Member
Зарегистрирован: 09.07.2011(UTC)
Сообщений: 217
Откуда: Kamenka(penz.obl)

Сказал(а) «Спасибо»: 61 раз
Поблагодарили: 56 раз в 35 постах
Vitek72rus
Сравните m3n78se (чипсец 720д от невидии) и свою GA-MA790FX-DQ6 (чипсец 790фх от АМД) и вы все поймете.

Сначала на этой матери стоял 2х ядерный атлон 5000 (2,6 ГГЦ), потом 4х-ядерный феном 9750 (2,4 ГГЦ). Разве плавный переход на 6 ядерный феном 2,8 ГГц это даунгрейд ???
Мне кажется ,что это уникальная возможность для владельцев старых плат (АМ2+), которой не было в прошлом и скорей всего не будет в будущем. Выпустив новый сокет и буксующий грейдер АМД ясно дала понять , что "на колу она вертела" своих поклонников. Дальше игра пойдет жоще.
Со всем уважением ...


Offline Vitek72rus  
#107 Оставлено : 14 ноября 2011 г. 18:55:09(UTC)
Vitek72rus


Статус: Старожил

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 21.08.2010(UTC)
Сообщений: 1,345
Мужчина
Откуда: Тюмень

Сказал «Спасибо»: 299 раз
Поблагодарили: 198 раз в 120 постах
Автор: Vitek72rus Перейти к цитате
Попросил на оверах Liharev , обладателя БУЛЬДОЗЕРА AMD FX-4100 сделать расчёт Correlizer на частоте как у меня 3.8Ггц.

Вот что получил в личке:
Цитата:
Первый раз считало 24 мин, второй - 22, третий недосчитало..



Уже с более большим разгоном:
Цитата:
Прогнал Boinc ту же задачу в разгоне до 4800 МГц, север 2400, вышло около 17 минут (чуть меньше).


Всё таки разгон не кукурузный, прирост есть!, НО у меня мой х6 с 3.8Ггц считает 1 задание около 15мин.
Печально sad

Буду дальше следить за темой в оверах, там народ набрал уже и тестит AMD FX-8150.
Реальные факты и тесты поинтересней чем статьи.
UserPostedImage
Intel® i7-4770K - ASUS 7970 DCII - DDR3 2x4Гб - GA-Z87-D3HP - WINDOWS 7 x64
AMD Phenom™ X4 9550 - GIGABYTE HD7970, ASUS 7970 DCII - DDR2 2x2Гб - M2N68-AM PLUS - WINDOWS 8 x64
Offline Vitek72rus  
#108 Оставлено : 14 ноября 2011 г. 19:33:55(UTC)
Vitek72rus


Статус: Старожил

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 21.08.2010(UTC)
Сообщений: 1,345
Мужчина
Откуда: Тюмень

Сказал «Спасибо»: 299 раз
Поблагодарили: 198 раз в 120 постах
А вот и самое интересное:

Первое (не официальное) упоминание о разблокирование всех ядер angry

ТуТ

Пост с ником M<3>r.C
Цитата:
Pros: Unlocked all 8 cores without a problem. Running at 3.9GHZ
UserPostedImage
Intel® i7-4770K - ASUS 7970 DCII - DDR3 2x4Гб - GA-Z87-D3HP - WINDOWS 7 x64
AMD Phenom™ X4 9550 - GIGABYTE HD7970, ASUS 7970 DCII - DDR2 2x2Гб - M2N68-AM PLUS - WINDOWS 8 x64
Offline pazzl  
#109 Оставлено : 14 ноября 2011 г. 19:39:33(UTC)
pazzl


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 29.05.2010(UTC)
Сообщений: 4,198
Откуда: новая москва

Сказал(а) «Спасибо»: 783 раз
Поблагодарили: 453 раз в 340 постах
я вот не понимаю немного оптимистов,
ну вот разлочили вы ядра,
проц типа копеечный,

вопрос: за сколько времени окупится intel
при таком энергопотреблении FX?
= работаю укладчиком парашютов, на мою работу еще никто не жаловался =
Offline Vitek72rus  
#110 Оставлено : 14 ноября 2011 г. 19:50:38(UTC)
Vitek72rus


Статус: Старожил

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 21.08.2010(UTC)
Сообщений: 1,345
Мужчина
Откуда: Тюмень

Сказал «Спасибо»: 299 раз
Поблагодарили: 198 раз в 120 постах
Автор: pazzl Перейти к цитате
я вот не понимаю немного оптимистов,
ну вот разлочили вы ядра,
проц типа копеечный,

В том и дело, зачем платить больше если можно за пол цены?
Автор: pazzl Перейти к цитате

вопрос: за сколько времени окупится intel
при таком энергопотреблении FX?

Я лично не считаю кВт/ч, пришла квитанция оплатил и всё.
P.S. с авто-также загорелась лампочка бензина, заехал на заправку залил полный бак и дальше пока не загорится.

ИМХО: если жалко денег на электричество зачем кранчить?, это вообще не выгодное дело и требует только расходов smile
UserPostedImage
Intel® i7-4770K - ASUS 7970 DCII - DDR3 2x4Гб - GA-Z87-D3HP - WINDOWS 7 x64
AMD Phenom™ X4 9550 - GIGABYTE HD7970, ASUS 7970 DCII - DDR2 2x2Гб - M2N68-AM PLUS - WINDOWS 8 x64
Offline pazzl  
#111 Оставлено : 14 ноября 2011 г. 19:54:38(UTC)
pazzl


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 29.05.2010(UTC)
Сообщений: 4,198
Откуда: новая москва

Сказал(а) «Спасибо»: 783 раз
Поблагодарили: 453 раз в 340 постах
Цитата:
Я лично не считаю кВт/ч, пришла квитанция оплатил и всё.

я лично до биткоинов тоже не считал расходы,
но сейчас, думается, бОльшая часть именно КРАНЧЕРОВ (не оверклокеров) понимает прекрасно, где собака порылась!

просто ответьте на вопрос.
= работаю укладчиком парашютов, на мою работу еще никто не жаловался =
Offline Vitek72rus  
#112 Оставлено : 14 ноября 2011 г. 19:59:16(UTC)
Vitek72rus


Статус: Старожил

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 21.08.2010(UTC)
Сообщений: 1,345
Мужчина
Откуда: Тюмень

Сказал «Спасибо»: 299 раз
Поблагодарили: 198 раз в 120 постах
Автор: pazzl Перейти к цитате

просто ответьте на вопрос

Смысла не вижу считать время окупаемости, МНЕ это не надо.
UserPostedImage
Intel® i7-4770K - ASUS 7970 DCII - DDR3 2x4Гб - GA-Z87-D3HP - WINDOWS 7 x64
AMD Phenom™ X4 9550 - GIGABYTE HD7970, ASUS 7970 DCII - DDR2 2x2Гб - M2N68-AM PLUS - WINDOWS 8 x64
Offline pazzl  
#113 Оставлено : 14 ноября 2011 г. 20:03:18(UTC)
pazzl


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 29.05.2010(UTC)
Сообщений: 4,198
Откуда: новая москва

Сказал(а) «Спасибо»: 783 раз
Поблагодарили: 453 раз в 340 постах
Автор: Vitek72rus Перейти к цитате
Автор: pazzl Перейти к цитате

просто ответьте на вопрос

Смысла не вижу считать время окупаемости, МНЕ это не надо.

ну да, ну да, я понимаю =)
= работаю укладчиком парашютов, на мою работу еще никто не жаловался =
Offline Vitek72rus  
#114 Оставлено : 14 ноября 2011 г. 20:04:06(UTC)
Vitek72rus


Статус: Старожил

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 21.08.2010(UTC)
Сообщений: 1,345
Мужчина
Откуда: Тюмень

Сказал «Спасибо»: 299 раз
Поблагодарили: 198 раз в 120 постах
Автор: pazzl Перейти к цитате
Автор: Vitek72rus Перейти к цитате
Автор: pazzl Перейти к цитате

просто ответьте на вопрос

Смысла не вижу считать время окупаемости, МНЕ это не надо.

ну да, ну да, я понимаю =)

Вот и хорошо laugh1
UserPostedImage
Intel® i7-4770K - ASUS 7970 DCII - DDR3 2x4Гб - GA-Z87-D3HP - WINDOWS 7 x64
AMD Phenom™ X4 9550 - GIGABYTE HD7970, ASUS 7970 DCII - DDR2 2x2Гб - M2N68-AM PLUS - WINDOWS 8 x64
Offline pazzl  
#115 Оставлено : 14 ноября 2011 г. 20:06:07(UTC)
pazzl


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 29.05.2010(UTC)
Сообщений: 4,198
Откуда: новая москва

Сказал(а) «Спасибо»: 783 раз
Поблагодарили: 453 раз в 340 постах
если деньгам счета нет, почему не взять ДВА процессора intel, мм?
= работаю укладчиком парашютов, на мою работу еще никто не жаловался =
Offline Vitek72rus  
#116 Оставлено : 14 ноября 2011 г. 20:19:41(UTC)
Vitek72rus


Статус: Старожил

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 21.08.2010(UTC)
Сообщений: 1,345
Мужчина
Откуда: Тюмень

Сказал «Спасибо»: 299 раз
Поблагодарили: 198 раз в 120 постах
У меня своеобразный счёт денег, даже друзья меня не понимают )))

Зачем мне 2 ИНТЕЛ если я 1 АМД то не всегда использую wink

Мысли были сделать небольшую ферму, но это будет тогда когда буду жить в своей отдельной квартире, а пока шум моего ЭВМ в квартире напрягает других, сам живу в частном доме, там хоть в подвал можно комп. поставить и некому мешать не будет, но проблема в ИНЕТЕ, через УСБ модем скорость не важная-постоянные дисконекты, да и трафик ограничен, недавно перешёл на 7Гб трафа, для РВ в 24/7 этого мало будет.
Я же не в Столице живу ))), у вас с стабильностью мобильного инета всё ОК, и покрытие отличное.

У меня простаивает комп: АМД 9550 х4 2.2Ггц + АМД 6790 1Гб + 4Гб ОЗУ, ну некуда мне его пристроить чтоб он работал 24/7 sad
UserPostedImage
Intel® i7-4770K - ASUS 7970 DCII - DDR3 2x4Гб - GA-Z87-D3HP - WINDOWS 7 x64
AMD Phenom™ X4 9550 - GIGABYTE HD7970, ASUS 7970 DCII - DDR2 2x2Гб - M2N68-AM PLUS - WINDOWS 8 x64
Offline pazzl  
#117 Оставлено : 14 ноября 2011 г. 20:26:30(UTC)
pazzl


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 29.05.2010(UTC)
Сообщений: 4,198
Откуда: новая москва

Сказал(а) «Спасибо»: 783 раз
Поблагодарили: 453 раз в 340 постах
в общем к теме это отношения не имеет никакого,
офф: у нас, возле столицы, мы лет пять грязь ели,
а сейчас в серебре купаемся, вот-вот вообще Москвой станем...

ну а если ЛИЧНЫЕ предпочтения в расчет не брать,
AMD курит, как обычно...

а одноразовые бенчмарки, нас, кранчеров, не особо интересуют
= работаю укладчиком парашютов, на мою работу еще никто не жаловался =
Offline hoarfrost  
#118 Оставлено : 14 ноября 2011 г. 21:22:38(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,418
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1254 раз
Поблагодарили: 1698 раз в 1079 постах
Автор: Vitek72rus Перейти к цитате
У меня простаивает комп: АМД 9550 х4 2.2Ггц + АМД 6790 1Гб + 4Гб ОЗУ, ну некуда мне его пристроить чтоб он работал 24/7 sad

Так ведь можно домашнюю локалку сделать!
UserPostedImage
Offline Vitek72rus  
#119 Оставлено : 14 ноября 2011 г. 21:44:17(UTC)
Vitek72rus


Статус: Старожил

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 21.08.2010(UTC)
Сообщений: 1,345
Мужчина
Откуда: Тюмень

Сказал «Спасибо»: 299 раз
Поблагодарили: 198 раз в 120 постах
Автор: hoarfrost Перейти к цитате
Автор: Vitek72rus Перейти к цитате
У меня простаивает комп: АМД 9550 х4 2.2Ггц + АМД 6790 1Гб + 4Гб ОЗУ, ну некуда мне его пристроить чтоб он работал 24/7 sad

Так ведь можно домашнюю локалку сделать!

Уменя этот комп в частном доме, а нормальный инет в квартире, как сделать лакалку с разными частями города?
UserPostedImage
Intel® i7-4770K - ASUS 7970 DCII - DDR3 2x4Гб - GA-Z87-D3HP - WINDOWS 7 x64
AMD Phenom™ X4 9550 - GIGABYTE HD7970, ASUS 7970 DCII - DDR2 2x2Гб - M2N68-AM PLUS - WINDOWS 8 x64
Offline hoarfrost  
#120 Оставлено : 14 ноября 2011 г. 21:55:47(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,418
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1254 раз
Поблагодарили: 1698 раз в 1079 постах
Автор: Vitek72rus Перейти к цитате
Автор: hoarfrost Перейти к цитате
Автор: Vitek72rus Перейти к цитате
У меня простаивает комп: АМД 9550 х4 2.2Ггц + АМД 6790 1Гб + 4Гб ОЗУ, ну некуда мне его пристроить чтоб он работал 24/7 sad

Так ведь можно домашнюю локалку сделать!

Уменя этот комп в частном доме, а нормальный инет в квартире, как сделать лакалку с разными частями города?

Тогда почти никак...
UserPostedImage
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest (2)
8 Страницы«<45678>
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

Boinc.ru theme. Boinc.ru
Форум YAF 2.1.1 | YAF © 2003-2018, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 0.210 секунды.