Российские распределенные вычисления на платформе BOINC
Форум участников распределённых вычислений.

Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

3 Страницы123>
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline russeltry  
#1 Оставлено : 19 апреля 2011 г. 23:09:48(UTC)
russeltry


Статус: Интересующийся

Группы: Member
Зарегистрирован: 13.02.2011(UTC)
Сообщений: 20
Откуда: Члены

Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз
На вот такой нетбук хочу добавить оперативы. По умолчанию стоит гектар, хочу поставить 2. Возрастёт ли скорость вычислений?

ЗЫ: Ещё такой вопрос - на этом нетбуке при 100% занятости тормозит Хром. Открывает ссылку в новой вкладке долго и на той странице, с которой открываешь, не даёт скроллить вниз некоторое время. Исчезнет ли это с новой памятью? Спс.
Offline arenda13  
#2 Оставлено : 19 апреля 2011 г. 23:15:06(UTC)
arenda13


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Member, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 771
Мужчина
Откуда: Москва

Сказал «Спасибо»: 69 раз
Поблагодарили: 50 раз в 43 постах
Мне кажется, что:
Скорость вычислений при добавлении памяти может возрасти в двух случаях. Первое, это если раньше не хватало оперативки, и boinc ждал, когда освободится память, чтобы считать задание, а при добавлении памяти будет хватать и он будет все время считать. Это важно для проектов, жрущих оперативку. Например, ViP (по пол гига на ядро/задание). Второе, это возможно, что с увеличением памяти просто будет быстрее работать винда и не будет зависать Хром. меньше будет работать файл подкачки, и соответственно задания будут работать в оперативке.
Про винду ничего не скажу, так как ее не знаю.
UserPostedImage
Offline nicklion  
#3 Оставлено : 19 апреля 2011 г. 23:30:10(UTC)
nicklion


Статус: Давно уж тут

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 18.06.2010(UTC)
Сообщений: 163
Мужчина
Откуда: Москва

Сказал «Спасибо»: 33 раз
Поблагодарили: 3 раз в 3 постах
Не использовал никогда нетбуки, но на мой ламерский взгляд разумно сделать :
1. Если владелец опытный пользователь то установить заместо 7-ки XP
2. Если есть аппаратная возможность сменить hdd то поставить ssd
3. Памяти много не бывает ) (главное на 32 битной системе не переборщить)
И кстати на Атоме разве считаются РВ ? Я просто не в курсе.

Offline russeltry  
#4 Оставлено : 19 апреля 2011 г. 23:34:01(UTC)
russeltry


Статус: Интересующийся

Группы: Member
Зарегистрирован: 13.02.2011(UTC)
Сообщений: 20
Откуда: Члены

Сказал(а) «Спасибо»: 3 раз
Автор: arenda13 Перейти к цитате
Про винду ничего не скажу, так как ее не знаю.

А есть ли смысл ставить на этот нетбук линукс для ускорения вычислений? Я считаю только WCG. На тамошнем форуме народ вроде отписывался, что убунту быстрее считает, чем 7. Мне как-то не верится даже wink

Цитата:
1. Если владелец опытный пользователь то установить заместо 7-ки XP

В чём профит-то?
Цитата:
2. Если есть аппаратная возможность сменить hdd то поставить ssd

Дадад. Подал бы кто на него. И потом, считает проц, а не винт.
Цитата:
И кстати на Атоме разве считаются РВ ? Я просто не в курсе.
Есть мнение, что хоть на чём. Какая разница. Просто дольше. Но и такой слабой молотилке грех простаивать.
Offline A_Burnashev  
#5 Оставлено : 20 апреля 2011 г. 0:16:11(UTC)
A_Burnashev


Статус: Старожил

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 20.05.2008(UTC)
Сообщений: 622
Мужчина
Откуда: Харьков

Сказал «Спасибо»: 42 раз
Поблагодарили: 32 раз в 32 постах
Автор: nicklion Перейти к цитате
И кстати на Атоме разве считаются РВ ? Я просто не в курсе.
Считается, конечно. Я считал. Но, ИМХО, смысла маловато.
UserPostedImage

Подробная статистика:
Offline nicklion  
#6 Оставлено : 20 апреля 2011 г. 0:17:00(UTC)
nicklion


Статус: Давно уж тут

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 18.06.2010(UTC)
Сообщений: 163
Мужчина
Откуда: Москва

Сказал «Спасибо»: 33 раз
Поблагодарили: 3 раз в 3 постах
Ну насчет XP просто не нравится мне Starter Edition ) .
Вот поискал тему насчет этого нетбука в Интернете.
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=199220

Кстати почитав ее понял что там нету 2 слота под память.
Т.е при апгрейде вынимается старая планка и становится новая.

Отредактировано пользователем 20 апреля 2011 г. 0:43:39(UTC)  | Причина: Не указана


Offline TechnoID  
#7 Оставлено : 20 апреля 2011 г. 0:54:03(UTC)
TechnoID


Статус: Давно уж тут

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 13.01.2011(UTC)
Сообщений: 491
Мужчина
Откуда: Хабаровский край

Сказал «Спасибо»: 44 раз
Поблагодарили: 127 раз в 76 постах
Можно вместо стартера сразу профессиональную семерку поставить, а не ХР. У нас хлопцы так и делают, после покупки переставляют сразу. Нормально ездит, не тормозит, работать вполне комфортно.
UserPostedImage
Offline CTAPbIi  
#8 Оставлено : 20 апреля 2011 г. 5:13:56(UTC)
CTAPbIi


Статус: Старожил

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 30.09.2009(UTC)
Сообщений: 2,313

Сказал(а) «Спасибо»: 69 раз
Поблагодарили: 121 раз в 94 постах
смысла нет на таком нетбуке считать. это не считая того, что охлад на нем - мягко говоря, слабенький. а значит - помрет ей богу, в течение года. оно вам надо?

если будут какие вопросы по установке и настройке убунты - помогу, не вопрос

Offline astronom_  
#9 Оставлено : 1 мая 2011 г. 21:02:19(UTC)
astronom_


Статус: Новичок

Группы: Member
Зарегистрирован: 01.05.2011(UTC)
Сообщений: 4

Цитата:
Возрастёт ли скорость вычислений?

Скорее возрастёт температура внутри корпуса. buba
Переход на UNIX-платформы даст прирост в производительности если не ставить графику и все мощности атома посвятить работе с РВ.
Offline Freddykrug  
#10 Оставлено : 20 октября 2012 г. 10:23:17(UTC)
Freddykrug


Статус: Старожил

Группы: Member, Модератор Astronomy.Ru Forum
Зарегистрирован: 30.05.2010(UTC)
Сообщений: 2,874
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: г. Томск

Сказал «Спасибо»: 740 раз
Поблагодарили: 494 раз в 313 постах
Подниму тему.
Win 7 64-bit, памяти 8 Гб, при хорошей нагрузке сидят 3,5 Гб. Вопрос: есть ли смысл удвоить оперативку, доведя до 16 Гб, если и без того 50% ничего не делают?
3 Gb Radeon 7950, i-5 2400, 16 Gb ОЗУ Astronomy.Ru Forum

Offline hoarfrost  
#11 Оставлено : 20 октября 2012 г. 11:25:46(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,392
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1237 раз
Поблагодарили: 1694 раз в 1075 постах
Автор: Freddykrug Перейти к цитате
Подниму тему.
Win 7 64-bit, памяти 8 Гб, при хорошей нагрузке сидят 3,5 Гб. Вопрос: есть ли смысл удвоить оперативку, доведя до 16 Гб, если и без того 50% ничего не делают?

Лично я себе поставил - и оттого, что время от времени всю её использую и и оттого, чтобы закрыть воспрос с комплектацией компьютера. В принципе, конечно, его ещё можно upgrade-ить (Phenom II X6 -> FX 8XXX), но мне кажется что уже через год-другой это будет неактуально. Разница между X6 и FX будет не столь велика на фоне разницы с более новыми поколениями CPU или APU.
UserPostedImage
Offline astronom  
#12 Оставлено : 20 октября 2012 г. 18:16:50(UTC)
astronom


Статус: Старожил

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 27.07.2008(UTC)
Сообщений: 2,193
Откуда: РФ, Подольск

Сказал(а) «Спасибо»: 133 раз
Поблагодарили: 177 раз в 153 постах
Цитата:
Вопрос: есть ли смысл удвоить оперативку, доведя до 16 Гб, если и без того 50% ничего не делают?

нет buba
Offline Freddykrug  
#13 Оставлено : 20 октября 2012 г. 19:43:36(UTC)
Freddykrug


Статус: Старожил

Группы: Member, Модератор Astronomy.Ru Forum
Зарегистрирован: 30.05.2010(UTC)
Сообщений: 2,874
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: г. Томск

Сказал «Спасибо»: 740 раз
Поблагодарили: 494 раз в 313 постах
Спасибо.
Дело в том, что лет 10 назад, листая одну книгу про администрирование, запомнился случай: автор рассказывал, как увеличил скорость расчетов в научной лаборатории. Модернизировать компьютер не было возможности - поменялись платформы и более мощных комплектующих просто не выпускали... Что-то он там потестил, и порекомендовал набить оперативной памяти до предела. И это помогло.
П.С. Вот эта книга - Windows 2000: проблемы и решения.. Почему так запомнилась - непонятно... Не получается
3 Gb Radeon 7950, i-5 2400, 16 Gb ОЗУ Astronomy.Ru Forum

Offline astronom  
#14 Оставлено : 20 октября 2012 г. 19:48:20(UTC)
astronom


Статус: Старожил

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 27.07.2008(UTC)
Сообщений: 2,193
Откуда: РФ, Подольск

Сказал(а) «Спасибо»: 133 раз
Поблагодарили: 177 раз в 153 постах
ну может у автора был комп с 64 Мб оперативы и он добил до предела в полгига. И тут у него полетело mrgreen
Сейчас обычный домашний комп будет плохо работать на 512 Мб, тормозить на 1 Гб, получит хороший пинок в производительности при 1,5 Гб и после 2 Гб будет уже не важно, сколько там оперативы.
С РВ сложнее, конечно. Но, ИМХО, с 8 гигами ОЗУ можно спать спокойно до тех пор, пока Фотошоп не стал распределенным mrgreen
В общем, если хочется подбавить еще оперативы, лучше сначала заменить системный диск на твердотельный. И тогда уже смотреть, нужно ли что-либо в системе менять или нет.
thanks 1 пользователь поблагодарил astronom за этот пост.
skull100 оставлено 22.01.2013(UTC)
Offline hoarfrost  
#15 Оставлено : 20 октября 2012 г. 20:02:49(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,392
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1237 раз
Поблагодарили: 1694 раз в 1075 постах
Цитата:
Автор: Freddykrug Перейти к цитате
Спасибо.
Дело в том, что лет 10 назад, листая одну книгу про администрирование, запомнился случай: автор рассказывал, как увеличил скорость расчетов в научной лаборатории. Модернизировать компьютер не было возможности - поменялись платформы и более мощных комплектующих просто не выпускали... Что-то он там потестил, и порекомендовал набить оперативной памяти до предела. И это помогло.
П.С. Вот эта книга - Windows 2000: проблемы и решения.. Почему так запомнилась - непонятно... Не получается

Не могу сказать, что детально знаю алгоритм работы RAM (только общие принципы), но подозреваю, что от увеличения числа микросхем, обслуживающих CPU, суммарная пропускная способность RAM только увеличится.

Правда у меня из 16 Гбайт система может задействовать 12, о чём честно и пишет. Решить проблему пока не удалось.
UserPostedImage
Offline astronom  
#16 Оставлено : 20 октября 2012 г. 20:33:27(UTC)
astronom


Статус: Старожил

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 27.07.2008(UTC)
Сообщений: 2,193
Откуда: РФ, Подольск

Сказал(а) «Спасибо»: 133 раз
Поблагодарили: 177 раз в 153 постах
подозреваю, если система использует <50% памяти, память уже работает на максимуме пропускной способности.
Offline Freddykrug  
#17 Оставлено : 20 октября 2012 г. 21:12:23(UTC)
Freddykrug


Статус: Старожил

Группы: Member, Модератор Astronomy.Ru Forum
Зарегистрирован: 30.05.2010(UTC)
Сообщений: 2,874
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: г. Томск

Сказал «Спасибо»: 740 раз
Поблагодарили: 494 раз в 313 постах
Автор: astronom Перейти к цитате
подозреваю, если система использует <50% памяти, память уже работает на максимуме пропускной способности.
Не уверен. Даже на 32-битной ХР загружал память до 3,1 гигов размера файла подкачки (про физическую вообще молчу) - только тогда подтормаживать система стала.
А сейчас вернемя к 64-битной семерке. Имеем в диспетчере задач нагрузку на физическую память 4 гига, на диске - размер файла hiberfil.sys - 6.5 гигов и pagefile.sys - 8,5 гигов. При этом система рекомендует иметь файл подкачки 12 гигов. Зачем они системе, если половина памяти свободно?
А выключать не стоит: выключал, потом намучался....
Физически память можно добавить, к уже стоящим 2Х4 гига лежат в запасе две плашки по 2 гига, но... Год назад ставил их вместе -и замучался с внезапным падениями винды. Долго гонял их раздельно и могу быть уверенным, что дело не в браке - почему-то они конфликтуют при схеме 2Х4+2Х2. Интересно бы погонять по схеме 4Х4, но доброго дяди админа, который бы дал потестить, у меня нет.

3 Gb Radeon 7950, i-5 2400, 16 Gb ОЗУ Astronomy.Ru Forum

Offline astronom  
#18 Оставлено : 20 октября 2012 г. 21:55:08(UTC)
astronom


Статус: Старожил

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 27.07.2008(UTC)
Сообщений: 2,193
Откуда: РФ, Подольск

Сказал(а) «Спасибо»: 133 раз
Поблагодарили: 177 раз в 153 постах
Если к полупустой электричке добавить еще пару-тройку пустых вагонов, можно будет доехать быстрее?
Добавление памяти было бы оправдано, если бы компы могли делать с оперативкой какой-нибуд рейд-массив, дублировать данные и т.п., чтоб можно было увеличить количество потоков, по которым идут данные.
Offline Шмяка  
#19 Оставлено : 20 октября 2012 г. 22:24:51(UTC)
Шмяка


Статус: Старожил

Медали: Роза: Девчатам от доброго сердца

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 08.02.2012(UTC)
Сообщений: 1,862
Женщина
Российская Федерация
Откуда: Везде, куда ни занесет

Сказала «Спасибо»: 841 раз
Поблагодарили: 438 раз в 238 постах
тут гдето ктото писал что делал в "лишней" памяти виртуальный диск для подкачки и при этом чтото сильно убыстрялось
◕‿‿◕ Мяяяяяу!!! ◕‿‿◕ godville.net/gods/Шмяка ◕‿‿◕ MIUKA.mybrute.com ◕‿‿◕

UserPostedImage

Offline hoarfrost  
#20 Оставлено : 20 октября 2012 г. 23:09:54(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,392
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1237 раз
Поблагодарили: 1694 раз в 1075 постах
Автор: astronom Перейти к цитате
Если к полупустой электричке добавить еще пару-тройку пустых вагонов, можно будет доехать быстрее?
Добавление памяти было бы оправдано, если бы компы могли делать с оперативкой какой-нибуд рейд-массив, дублировать данные и т.п., чтоб можно было увеличить количество потоков, по которым идут данные.

Но планки памяти - это не вагоны электрички. smile Проблема общения CPU с RAM в том, что при доступе к произвольной ячейке памяти, выборка данных из неё идёт десятки наносекунд. А это сотни циклов. При выборке последовательного набора данных - суммарная скорость будет конечно больше. Среднестатистическая - в зависимости от типа задачи. И здесь наличие просто-напросто большего числа устройств может дать прирост в производительности. Также как добавление дисков в RAID (при условии что именно они - узкое место). Надеюсь, что Эдуарт Ватутин сможет сказать точнее.

А вообще тестировать надо. Критерий истины - экспримент. laugh1
UserPostedImage
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
3 Страницы123>
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

Boinc.ru theme. Boinc.ru
Форум YAF 2.1.1 | YAF © 2003-2018, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 0.409 секунды.