Российские распределенные вычисления на платформе BOINC
Форум участников распределённых вычислений.

Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

3 Страницы<123
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline barsuk666  
#41 Оставлено : 22 октября 2012 г. 9:51:02(UTC)
barsuk666


Статус: Давно уж тут

Группы: Member
Зарегистрирован: 08.06.2011(UTC)
Сообщений: 474
Откуда: Москва

Сказал(а) «Спасибо»: 32 раз
Поблагодарили: 75 раз в 51 постах
Автор: astronom Перейти к цитате
хм, ну предположим:
нужно считать порцию данных, равную ширине шины. Ну пусть будет 128 байт. Т.е., нужно прочитать 128 ячеек.
Разве контроллер будет разом читать все ячейки, даже если они расположены друг за другом?

Ширина современных шин памяти 64 или 128 бит :о) И это именно характеристика того сколько информации можно передать за один такт. Сколько тактов работы памяти займет передача из банка на шину я не знаю, видимо если строка открыта - это первая цифра в таймингах.
Offline Шмяка  
#42 Оставлено : 22 октября 2012 г. 9:56:22(UTC)
Шмяка


Статус: Старожил

Медали: Роза: Девчатам от доброго сердца

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 08.02.2012(UTC)
Сообщений: 1,862
Женщина
Российская Федерация
Откуда: Везде, куда ни занесет

Сказала «Спасибо»: 841 раз
Поблагодарили: 438 раз в 238 постах
чтото тема както рзделилась на две - добавлять ли память и что делать с той что уже есть
◕‿‿◕ Мяяяяяу!!! ◕‿‿◕ godville.net/gods/Шмяка ◕‿‿◕ MIUKA.mybrute.com ◕‿‿◕

UserPostedImage

Offline Freddykrug  
#43 Оставлено : 22 октября 2012 г. 14:28:36(UTC)
Freddykrug


Статус: Старожил

Группы: Member, Модератор Astronomy.Ru Forum
Зарегистрирован: 30.05.2010(UTC)
Сообщений: 2,874
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: г. Томск

Сказал «Спасибо»: 740 раз
Поблагодарили: 494 раз в 313 постах
Автор: Шмяка Перейти к цитате
чтото тема както рзделилась на две - добавлять ли память и что делать с той что уже есть
Не разобравшись, как готовить кенгуру, имеет ли смысл на него охотиться?
3 Gb Radeon 7950, i-5 2400, 16 Gb ОЗУ Astronomy.Ru Forum

Offline dimych  
#44 Оставлено : 23 октября 2012 г. 12:23:32(UTC)
dimych


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 08.02.2011(UTC)
Сообщений: 1,835
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Смоленск

Сказал «Спасибо»: 445 раз
Поблагодарили: 211 раз в 170 постах
как то в самом начале моего участия в РВ, я запускал всякие разные проектики, в плане посмотреть их "жирность", какой что и на сколько занимает ресурсов, и среди прочих, запустил как-то проектик NFS@home. так оказалось, что сей проектик неплохо таки занимает оперативу. всего так по 4 ГБ на поток. недавно, после апгрейда, дай думаю попробую прогоню его еще разок. запускаю значит его в 6 потоков (6 ядров без НТ) и жду что выйдет. в течении 5 мин у меня загружается все мои (комповые а не мои) 16 ГБ ОЗУ. а потом начинается свистопляска с загрузкой потоков, пара потоков тормозится, пока остальные четыре работают, причем меняются они практически ежесекундно. в общем прикинул я, что мне с моими 16 ГБ на NFS делать нечего да и прикрыл его. а если б не дай б-г, еще и НТ включен был, тогдаб я вопще скорей всего улетел в вечный тормоз.
в обшем если не планируете считать NFS@home, то 8 ГБ озу на большинство проектов за глаза, если же есть желание его считать, то готовьте 4 ГБ ОЗУ на каждый поток
ASUS P9X79 WS/I7-3930K@3.2 GHz/32 GB DDR3-1600 MHz/MSI R7950 Twin Frozr 3GD5 V2/OC 3 Gb (880/5000 MHz)
thanks 1 пользователь поблагодарил dimych за этот пост.
ЧАТланин Баг оставлено 23.10.2012(UTC)
Offline ЧАТланин Баг  
#45 Оставлено : 23 октября 2012 г. 14:08:57(UTC)
ЧАТланин Баг


Статус: Старожил

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 02.07.2008(UTC)
Сообщений: 1,403
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Мос. область

Сказал «Спасибо»: 189 раз
Поблагодарили: 155 раз в 122 постах
Автор: Freddykrug Перейти к цитате
Ничего себе Чатланин загнул...


Загнул, да... так оно, думаю, лучше: все вчитаются и поосмысляют. Юмор - это, всё-таки, один из ключей к взаимопониманию.
Ку! UserPostedImage
Таблица видюх -- http://b23.ru/c8xx
Offline astronom  
#46 Оставлено : 24 октября 2012 г. 7:29:35(UTC)
astronom


Статус: Старожил

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 27.07.2008(UTC)
Сообщений: 2,193
Откуда: РФ, Подольск

Сказал(а) «Спасибо»: 133 раз
Поблагодарили: 177 раз в 153 постах
Автор: dimych Перейти к цитате
в общем прикинул я, что мне с моими 16 ГБ на NFS делать нечего

Годнота. Как в FAQ написано: "Таким образом пользователь практически не замечает работу клиента и ему остается только периодически подключаться к Интернету для отправки результатов и закачивания новых заданий."
mrgreen
Offline Freddykrug  
#47 Оставлено : 21 ноября 2012 г. 5:25:56(UTC)
Freddykrug


Статус: Старожил

Группы: Member, Модератор Astronomy.Ru Forum
Зарегистрирован: 30.05.2010(UTC)
Сообщений: 2,874
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: г. Томск

Сказал «Спасибо»: 740 раз
Поблагодарили: 494 раз в 313 постах
Не утерпел, купил две плашки по 8 Гб. Производительности не прибавилось... 2800 деревянных выброшено на ветер. Хотя есть одно утешение: теперь можно спокойно запускать параллельно виртуальную машину и не беспокоиться о перегруженности памяти (на 8 Гб такое бывало)...
3 Gb Radeon 7950, i-5 2400, 16 Gb ОЗУ Astronomy.Ru Forum

Offline dimych  
#48 Оставлено : 21 ноября 2012 г. 23:12:50(UTC)
dimych


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 08.02.2011(UTC)
Сообщений: 1,835
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Смоленск

Сказал «Спасибо»: 445 раз
Поблагодарили: 211 раз в 170 постах
а вот немного другой вопрос. извиняйте, в очередной раз, за оффтоп. есть ли смысл менять ИМХО и так достаточно неплохие мозги (в подписи) на той же фирмы, но с номинальной частотой 2400 МГц. будет ли от этого заметный прирост в работе ЦПУ? а то у нас продаются неплохие наборчики 4 х 8 ГБ @ 2400 МГц. цена конечно соответствующая, но если есть смысл, может оно того стоит? взять сразу 2 набора и забить все имеющиеся 8 слотов ДИММ
ASUS P9X79 WS/I7-3930K@3.2 GHz/32 GB DDR3-1600 MHz/MSI R7950 Twin Frozr 3GD5 V2/OC 3 Gb (880/5000 MHz)
Offline hoarfrost  
#49 Оставлено : 21 ноября 2012 г. 23:15:25(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,392
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1237 раз
Поблагодарили: 1694 раз в 1075 постах
IMHO, только если ради интереса.
smile
UserPostedImage
Offline astronom  
#50 Оставлено : 21 ноября 2012 г. 23:51:20(UTC)
astronom


Статус: Старожил

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 27.07.2008(UTC)
Сообщений: 2,193
Откуда: РФ, Подольск

Сказал(а) «Спасибо»: 133 раз
Поблагодарили: 177 раз в 153 постах
32 Гб 2400 Мгц?
за такие деньги проще поставить SSD на PCI laugh1
Offline hoarfrost  
#51 Оставлено : 22 ноября 2012 г. 0:32:54(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,392
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1237 раз
Поблагодарили: 1694 раз в 1075 постах
Автор: astronom Перейти к цитате
32 Гб 2400 Мгц?
за такие деньги проще поставить SSD на PCI laugh1

HyperDrive надо делать!
UserPostedImage
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
3 Страницы<123
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

Boinc.ru theme. Boinc.ru
Форум YAF 2.1.1 | YAF © 2003-2018, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 0.119 секунды.