Российские распределенные вычисления на платформе BOINC
Форум участников распределённых вычислений.

Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

9 Страницы«<6789>
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline hoarfrost  
#141 Оставлено : 4 апреля 2013 г. 22:59:45(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,418
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1254 раз
Поблагодарили: 1698 раз в 1079 постах
Если я помню верно то через диспетчер задач (вкладка Процессы, контекстное меню Задать соответствие) можно было привязать процесс к конкретному ядру и в XP.
Другое дело, что в Windows процесс - это контейнер потоков. Наверное выполняется привязка основного потока.
UserPostedImage
Offline tiano  
#142 Оставлено : 5 апреля 2013 г. 1:20:01(UTC)
tiano


Статус: Старожил

Группы: Member
Зарегистрирован: 21.11.2012(UTC)
Сообщений: 996
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Иркутск

Сказал «Спасибо»: 82 раз
Поблагодарили: 114 раз в 91 постах
Автор: krasbars Перейти к цитате
Зачастую в Windows не-штатные приложения работают гораздо лучше, чем штатные. laugh1 Взять хотя бы те же браузеры. smile
Развод по ядрам, кстати, делался ещё во времена XP вполне приемлемо. Сторонними прогами, конечно.

ну то что программа показывает что она привязала к ядру это еще не есть факт

Автор: hoarfrost Перейти к цитате
Если я помню верно то через диспетчер задач (вкладка Процессы, контекстное меню Задать соответствие) можно было привязать процесс к конкретному ядру и в XP.
Другое дело, что в Windows процесс - это контейнер потоков. Наверное выполняется привязка основного потока.

тут я соглашусь

приведу пример из другой тематики некие антивирусные компании начали отыгрывать рынок после того как обнаружив вирус они начали в место слова "удалить не излечимый троян" писали "вылечить файл", после такого маркетингого хода и другим антивирусным компаниям из-за тупости пользователей пришлось писать также иначе их просто отказывались покупать

так что бояться 8 не стоит эта та же 7 но с оболочкой метро(просто программисты тоже есть хотят)
signature.statseb.fr
Offline Escapist_Russia  
#143 Оставлено : 29 апреля 2013 г. 11:48:26(UTC)
Escapist_Russia


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Member
Зарегистрирован: 04.09.2011(UTC)
Сообщений: 217
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Подольск

Сказал «Спасибо»: 125 раз
Поблагодарили: 39 раз в 26 постах
У меня возник такой нетривиальный вопрос, где взять свой ключ от винды 8? Сейчас наклейка с надписью винды 8 - цветная голограммка, никакого лицензионного ключа не содержит. Где-то читал, что ключ вшит в биос, так ли это? И что делать если снесли винду 8 лицензионную и хочется вернуть ее на место, а ни ключа, ни дистрибутива нет?
Offline pazzl  
#144 Оставлено : 29 апреля 2013 г. 13:17:07(UTC)
pazzl


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 29.05.2010(UTC)
Сообщений: 4,198
Откуда: новая москва

Сказал(а) «Спасибо»: 783 раз
Поблагодарили: 453 раз в 340 постах
накатывать пиратскую семерку! =)

кстате, это все сложнее сделать,
последний раз плясал пару часов, пока таки не нашел опцию secure boot

если остался recovery раздел, колдуйте 8,
но семерка, имхо, проще и предпочтительнее
= работаю укладчиком парашютов, на мою работу еще никто не жаловался =
Offline tiano  
#145 Оставлено : 29 апреля 2013 г. 14:17:01(UTC)
tiano


Статус: Старожил

Группы: Member
Зарегистрирован: 21.11.2012(UTC)
Сообщений: 996
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Иркутск

Сказал «Спасибо»: 82 раз
Поблагодарили: 114 раз в 91 постах
Автор: Escapist_Russia Перейти к цитате
У меня возник такой нетривиальный вопрос, где взять свой ключ от винды 8? Сейчас наклейка с надписью винды 8 - цветная голограммка, никакого лицензионного ключа не содержит. Где-то читал, что ключ вшит в биос, так ли это? И что делать если снесли винду 8 лицензионную и хочется вернуть ее на место, а ни ключа, ни дистрибутива нет?


ну у меня привязка к мат плате, так покупка была совершена через оф сайт, сдыхает мать исчезает лицензия, авторизация и установка идет через сервер Microsoft как и подтверждение аккаунта
signature.statseb.fr
Offline pazzl  
#146 Оставлено : 29 апреля 2013 г. 14:40:29(UTC)
pazzl


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 29.05.2010(UTC)
Сообщений: 4,198
Откуда: новая москва

Сказал(а) «Спасибо»: 783 раз
Поблагодарили: 453 раз в 340 постах
8
http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=535468
берем образ и при установке идем по ссылке восстановление системы

7
снимаем хард, подключаем его к чему-нибудь и удаляем GPT раздел,(или грузим live-cd)
ищем и отключаем secure boot, грузимся с dvd(если возможно) или с харда
http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=300245
= работаю укладчиком парашютов, на мою работу еще никто не жаловался =
Offline Escapist_Russia  
#147 Оставлено : 29 апреля 2013 г. 21:26:51(UTC)
Escapist_Russia


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Member
Зарегистрирован: 04.09.2011(UTC)
Сообщений: 217
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Подольск

Сказал «Спасибо»: 125 раз
Поблагодарили: 39 раз в 26 постах
Автор: pazzl Перейти к цитате
8
http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=535468
берем образ и при установке идем по ссылке восстановление системы

7
снимаем хард, подключаем его к чему-нибудь и удаляем GPT раздел,(или грузим live-cd)
ищем и отключаем secure boot, грузимся с dvd(если возможно) или с харда
http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=300245


Забыл сказать полные исходные условия: там винда 8 была снесена, взамен ставилось уйма чего, хард с дюжину раз форматировался, менялись логические диски, поэтому просто Recovery было бы мечтой Present
Спасибо, но этим путем я прошел сегодня, перепробовав все 64 оригинальные версии, но не помогло smile Сразу при начале установке выскакивала табличка, что мол ваш ключ не соответствует устанавливаемой версии. Потратив уйму времени нашел, что для предустановленной версии нужна специальная версия Windows 8 х64 для одного языка (ОЕМ) [Русский]. http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=575793
Она встала хорошо, лицензионный ключ, вшитый в биос, распознал своих smile

Правда одна проблема осталась: я перед установкой разбил жесткий диск на три части:
1) для винды 8 64 бита;
2) для винды 7 32 бита;
3) для хранения всех пользовательских данных....

Но чудо 8 не видит 2 других логических диска...в чем может быть дело?Не получается
Offline pazzl  
#148 Оставлено : 29 апреля 2013 г. 23:05:30(UTC)
pazzl


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 29.05.2010(UTC)
Сообщений: 4,198
Откуда: новая москва

Сказал(а) «Спасибо»: 783 раз
Поблагодарили: 453 раз в 340 постах
пробуйте управление дисками - назначить буквы разделам
= работаю укладчиком парашютов, на мою работу еще никто не жаловался =
thanks 1 пользователь поблагодарил pazzl за этот пост.
Escapist_Russia оставлено 30.04.2013(UTC)
Offline Vitek72rus  
#149 Оставлено : 1 мая 2013 г. 11:10:35(UTC)
Vitek72rus


Статус: Старожил

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 21.08.2010(UTC)
Сообщений: 1,345
Мужчина
Откуда: Тюмень

Сказал «Спасибо»: 299 раз
Поблагодарили: 198 раз в 120 постах
Есть новый бук с Windows 8 х86 для одного языка (ОЕМ) [Русский] и диск установочный.
Я так понимаю на другую систему не установить т.к. тоже наверно привязка к буку идёт или нет?
UserPostedImage
Intel® i7-4770K - ASUS 7970 DCII - DDR3 2x4Гб - GA-Z87-D3HP - WINDOWS 7 x64
AMD Phenom™ X4 9550 - GIGABYTE HD7970, ASUS 7970 DCII - DDR2 2x2Гб - M2N68-AM PLUS - WINDOWS 8 x64
Offline Escapist_Russia  
#150 Оставлено : 2 мая 2013 г. 21:27:19(UTC)
Escapist_Russia


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Member
Зарегистрирован: 04.09.2011(UTC)
Сообщений: 217
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Подольск

Сказал «Спасибо»: 125 раз
Поблагодарили: 39 раз в 26 постах
Автор: Vitek72rus Перейти к цитате
Есть новый бук с Windows 8 х86 для одного языка (ОЕМ) [Русский] и диск установочный.
Я так понимаю на другую систему не установить т.к. тоже наверно привязка к буку идёт или нет?


Установить все, что угодно можно, не волнуйтесь smile Личный опыт и ноутбук родственников тому доказательство)))

Я правильно понимаю, что из-за разделов GPT (требуемый для windows 64 bit) и MBR (требуемый для windows 32 bit) на ноутбуке с одним хардом нельзя "подружить и поселить" две операционки с разной разрядностью?sad
Offline pazzl  
#151 Оставлено : 2 мая 2013 г. 23:02:34(UTC)
pazzl


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 29.05.2010(UTC)
Сообщений: 4,198
Откуда: новая москва

Сказал(а) «Спасибо»: 783 раз
Поблагодарили: 453 раз в 340 постах
для windows 7 x64 GPT не требуется!

правда, подружить две семерки не пробовал,
но думается надо зарубить GPT и все получится
двойка 8x64 - 7x32 скорее всего не прокатит
хотя можно попробовать накатить 7 а потом 8
= работаю укладчиком парашютов, на мою работу еще никто не жаловался =
Offline Escapist_Russia  
#152 Оставлено : 3 мая 2013 г. 7:54:06(UTC)
Escapist_Russia


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Member
Зарегистрирован: 04.09.2011(UTC)
Сообщений: 217
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Подольск

Сказал «Спасибо»: 125 раз
Поблагодарили: 39 раз в 26 постах
Автор: pazzl Перейти к цитате
для windows 7 x64 GPT не требуется!

правда, подружить две семерки не пробовал,
но думается надо зарубить GPT и все получится
двойка 8x64 - 7x32 скорее всего не прокатит
хотя можно попробовать накатить 7 а потом 8


двойка 8x64 - 7x32 не прокатывает smile Каждая из ОС требует под себя свою структуру разделов и не желает устанавливаться после установки одной из)
thanks 1 пользователь поблагодарил Escapist_Russia за этот пост.
pazzl оставлено 03.05.2013(UTC)
Offline Freddykrug  
#153 Оставлено : 30 мая 2013 г. 11:16:20(UTC)
Freddykrug


Статус: Старожил

Группы: Member, Модератор Astronomy.Ru Forum
Зарегистрирован: 30.05.2010(UTC)
Сообщений: 2,874
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: г. Томск

Сказал «Спасибо»: 740 раз
Поблагодарили: 494 раз в 313 постах
Цитата:
Накануне специальной пресс-конференции Microsoft начали подтверждаться некоторые слухи относительно проекта Windows 8.1. Так, один из экспертов, получивших доступ к демонстрационной версии новой ОС, подтвердил, что в ее интерфейс решено вернуть знакомую по предыдущим поколениями системы кнопку "Пуск".

Пользователю больше не придется устанавливать специальные программы для работы со стартовым меню. Более того, кнопка, интегрированная в ОС Microsoft, напоминает по принципу своей реализации одну из таких программ - Start8.

И еще одна новость: теперь можно вновь насладиться почти классическим рабочим столом без новомодных прямоугольников, в которые превратила свой интерфейс компания Гейтса и Балмера в Windows 8. Напомним, что многие владельцы традиционных ПК без сенсорного экрана с самого запуска нового поколения операционной системы жалуются на ее плохую адаптацию к работе с обычной мышкой. Появилась и опция свободной установки обоев, которые видны на заднем плане, когда пользователь попадает в стартовое меню.

Windows 8.1, ранее известная как Windows Blue, будет предоставляться владельцам предыдущей версии бесплатно в качестве скачиваемого контента.

Напомним, аналитики из IDC и Gartner говорят, что, несмотря на все заверения Microsoft, Windows 8 так и не смогла встряхнуть рынок, а продажи новых компьютеров на базе "Восьмерки" и вовсе провалились. Пресс-конференция Microsoft стартует 26 июня и будет продолжаться два дня.
http://www.vestifinance.ru/articles/28103
3 Gb Radeon 7950, i-5 2400, 16 Gb ОЗУ Astronomy.Ru Forum

Offline astronom  
#154 Оставлено : 1 июня 2013 г. 9:44:54(UTC)
astronom


Статус: Старожил

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 27.07.2008(UTC)
Сообщений: 2,197
Откуда: РФ, Подольск

Сказал(а) «Спасибо»: 133 раз
Поблагодарили: 178 раз в 154 постах
слабаки, прогнулись mrgreen
в линуксе сказали "GNOME 3 и все. Несогласные идут лесом" :flapper:

Я не улавливаю логику разработчиков операционок:
Раньше были уведомления, всякие иконки в трее (да, интерактивных было мало, но все же, концепция была понятной и весьма здравой).
Сейчас МС объявляет стартовый экран Метро с интерактивными иконками офигительно полезной штукой, вообще непонятнокакамывсебезэтогожили и все такое.
Представим себе обычного юзера, пусть он работает в офисе. Пусть он на работе РАБОТАЕТ, т.е., большую часть времени он видит окно каких-либо приложений.
Какое невиданное удобство подарит ему стартовое окно Метро с интерактивными статусными иконками, если он его видел в последний раз 7 часов назад? Не получается
Это как со всякими заставками, ActiveDesktop из 95 Винды. Прикольные штуки, конечно, но если компьютер нужен для поработать, то эти плюшки излишни.
Offline AlexA  
#155 Оставлено : 1 июня 2013 г. 10:57:01(UTC)
AlexA


Статус: Administration

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 02.10.2007(UTC)
Сообщений: 6,140
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: "Russia Team"

Сказал «Спасибо»: 1250 раз
Поблагодарили: 1516 раз в 838 постах
Цитата:
если компьютер нужен для поработать, то эти плюшки излишни

Если компьютер нужен для работы, то на чем мелкософт будет делать деньги? Вот и пытаются внушить, чо нам нужно то, чего они напридумывали.
Offline Freddykrug  
#156 Оставлено : 1 июня 2013 г. 11:42:11(UTC)
Freddykrug


Статус: Старожил

Группы: Member, Модератор Astronomy.Ru Forum
Зарегистрирован: 30.05.2010(UTC)
Сообщений: 2,874
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: г. Томск

Сказал «Спасибо»: 740 раз
Поблагодарили: 494 раз в 313 постах
Кстати, давно отмечена эта снобисткая политика мелко-мягких: не мы прислушиваемся к пользователю, а пусть пользователь втихую глотает то, что мы напридумали. Но в случае с В-8, похоже, не прокатило: покупатель ответил захлопнутым кошельком.
Теперь осталось еще дождаться возвращения менюшного интерфейса в Office.
3 Gb Radeon 7950, i-5 2400, 16 Gb ОЗУ Astronomy.Ru Forum

Offline hoarfrost  
#157 Оставлено : 1 июня 2013 г. 11:55:24(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,418
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1254 раз
Поблагодарили: 1698 раз в 1079 постах
Дело не в политике Mircosoft, а в том, что рынок устройств разбился на два несвязных (пока) сегмента - рынок смартфонов и планшетов с тачскринами (где используются плиточные интерфейсы) и персоналок с мышью и клавиатурой. Microsoft попробовал сделать мост между этими интерфейсами чтобы организовать единую среду, связывающие все устройства. Но штука в том, что большинству людей ситуация когда мобильник или планшет "оторваны" от персоналки вовсе не кажется дикой (так как это было изначально), а в общем-то правильные попытки Microsoft-а сделать из этого единую экосистему - встречают непонимание. В том числе и потому что огромный пласт персоналок, на самом деле, никак не является центром цифровой вселенной, а просто выполняет предельно узкие рабочие функции - как и мобильники, например.
UserPostedImage
Offline astronom  
#158 Оставлено : 1 июня 2013 г. 13:48:20(UTC)
astronom


Статус: Старожил

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 27.07.2008(UTC)
Сообщений: 2,197
Откуда: РФ, Подольск

Сказал(а) «Спасибо»: 133 раз
Поблагодарили: 178 раз в 154 постах
Автор: AlexA Перейти к цитате
Цитата:
если компьютер нужен для поработать, то эти плюшки излишни

Если компьютер нужен для работы, то на чем мелкософт будет делать деньги? Вот и пытаются внушить, чо нам нужно то, чего они напридумывали.

не, ну сдесь я не соглашусь. МС есть где зарабатывать, ибо, сколько всякого промышленного железа заточено на управление разными версиями Винды, плюс прикладное ПО, созданное только под Винду.
Offline dimych  
#159 Оставлено : 2 июня 2013 г. 10:02:52(UTC)
dimych


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 08.02.2011(UTC)
Сообщений: 1,835
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Смоленск

Сказал «Спасибо»: 445 раз
Поблагодарили: 211 раз в 170 постах
Автор: astronom Перейти к цитате
не, ну сдесь я не соглашусь. МС есть где зарабатывать, ибо, сколько всякого промышленного железа заточено на управление разными версиями Винды, плюс прикладное ПО, созданное только под Винду.


точно, станки по деревообработке, с ЧПУ, которые я видал, работают под управлением компов с вендой. думаю и спец программы будут работать только под вендой. да и дрова на контроллеры наверняка только под венду есть
ASUS P9X79 WS/I7-3930K@3.2 GHz/32 GB DDR3-1600 MHz/MSI R7950 Twin Frozr 3GD5 V2/OC 3 Gb (880/5000 MHz)
Offline Freddykrug  
#160 Оставлено : 27 июня 2013 г. 4:08:21(UTC)
Freddykrug


Статус: Старожил

Группы: Member, Модератор Astronomy.Ru Forum
Зарегистрирован: 30.05.2010(UTC)
Сообщений: 2,874
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: г. Томск

Сказал «Спасибо»: 740 раз
Поблагодарили: 494 раз в 313 постах
3 Gb Radeon 7950, i-5 2400, 16 Gb ОЗУ Astronomy.Ru Forum

Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
9 Страницы«<6789>
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

Boinc.ru theme. Boinc.ru
Форум YAF 2.1.1 | YAF © 2003-2018, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 0.221 секунды.