Российские распределенные вычисления на платформе BOINC
Форум участников распределённых вычислений.

Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

20 Страницы123>»
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline AlexA  
#1 Оставлено : 13 ноября 2010 г. 8:31:11(UTC)
AlexA


Статус: Administration

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 02.10.2007(UTC)
Сообщений: 6,137
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: "Russia Team"

Сказал «Спасибо»: 1243 раз
Поблагодарили: 1515 раз в 837 постах
Вот какой вопросец.
Ежели сейчас начать менять комп и расчитывать на АМД, то есть ли смысл брать плату с разъемом АМ3, ставить туда Феномчик (по деньгам) с надеждой, что эта плата в дальнейшем потянет и Бульдозер (чем черт не шутит). Или он без своего обвеса работать не будет? И лучше подождать и подкопить?
Offline krasbars  
#2 Оставлено : 13 ноября 2010 г. 8:58:37(UTC)
krasbars


Статус: Старожил

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 14.01.2009(UTC)
Сообщений: 2,728
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Красноярск

Сказал «Спасибо»: 566 раз
Поблагодарили: 486 раз в 356 постах
Насколько я в курсе, под Бульдозер нужны матплаты АМ3+. У них будет обратная совместимость с нынешними Феномами. Т.е., в АМ3+ можно воткнуть проц АМ3, но не наоборот.
i7 2600K@4200MHz + GTX570 (870/1740/3800) + HD5870 (930/4800) + 16Gb DDR III @1600MHz на Win7 x64 SP1 и BOINC x64 7.0.28

thanks 1 пользователь поблагодарил krasbars за этот пост.
AlexA оставлено 13.11.2010(UTC)
Offline CTAPbIi  
#3 Оставлено : 13 ноября 2010 г. 9:46:50(UTC)
CTAPbIi


Статус: Старожил

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 30.09.2009(UTC)
Сообщений: 2,313

Сказал(а) «Спасибо»: 69 раз
Поблагодарили: 121 раз в 94 постах
бульдозер будет на АМ3+, мам таких пока нет. да и подождать бы, поглядеть, а то может оно того и не стОит и старый-добрый 1366 еще и не так плох будет

ЗЫ, сам жду апреля и отзывов-обзоров, есть желание перейти на бульдозер smile

thanks 1 пользователь поблагодарил CTAPbIi за этот пост.
AlexA оставлено 13.11.2010(UTC)
Offline AlexA  
#4 Оставлено : 13 ноября 2010 г. 13:49:06(UTC)
AlexA


Статус: Administration

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 02.10.2007(UTC)
Сообщений: 6,137
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: "Russia Team"

Сказал «Спасибо»: 1243 раз
Поблагодарили: 1515 раз в 837 постах
Залез в свою машинку, мда. ВОзможностей апгрейда уже нет sad С 2006 года Корпус и материнка. БП всего 350ВТ. Единственное, что без доработок можно сделать - найти карточку 4850, чтоб хоть милка считалась (а потом оставить ее второй картой smile ) Да их уж, пожалуй и не продают. Пора готовиться к полной замене компа. Прискорбно sad
Offline CTAPbIi  
#5 Оставлено : 13 ноября 2010 г. 16:33:27(UTC)
CTAPbIi


Статус: Старожил

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 30.09.2009(UTC)
Сообщений: 2,313

Сказал(а) «Спасибо»: 69 раз
Поблагодарили: 121 раз в 94 постах
проц какой? если пень4 прескотт, тони горячие и я шибко сумлеваюсь, что 4850 БП потянет...

так что морально готовься к апгрейду, это приятно smile

Offline pazzl  
#6 Оставлено : 13 ноября 2010 г. 17:45:38(UTC)
pazzl


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 29.05.2010(UTC)
Сообщений: 4,198
Откуда: новая москва

Сказал(а) «Спасибо»: 783 раз
Поблагодарили: 453 раз в 340 постах
продают, но бп если потянет, то недолго))
= работаю укладчиком парашютов, на мою работу еще никто не жаловался =
Offline hoarfrost  
#7 Оставлено : 13 ноября 2010 г. 19:25:40(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,341
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1216 раз
Поблагодарили: 1666 раз в 1062 постах
AlexA написал:
Вот какой вопросец.
Ежели сейчас начать менять комп и расчитывать на АМД, то есть ли смысл брать плату с разъемом АМ3, ставить туда Феномчик (по деньгам) с надеждой, что эта плата в дальнейшем потянет и Бульдозер (чем черт не шутит). Или он без своего обвеса работать не будет? И лучше подождать и подкопить?

Для полноты картины хотелось бы услышать:
1. А какой нынешний компьютер?
2. Каков бюджет upgrade-а?
3. Что хочется получить от новой машины?
UserPostedImage
Offline AlexA  
#8 Оставлено : 13 ноября 2010 г. 19:26:53(UTC)
AlexA


Статус: Administration

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 02.10.2007(UTC)
Сообщений: 6,137
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: "Russia Team"

Сказал «Спасибо»: 1243 раз
Поблагодарили: 1515 раз в 837 постах
CTAPbIi написал:
проц какой? если пень4 прескотт, тони горячие и я шибко сумлеваюсь, что 4850 БП потянет...

Да проц-то более-менее - Dual-Core E5200 на 2,75ГГц работает. Да, пожалуй пора готовиться. 9800 стоит, а они с 4850 примерно одинаково "кушают" как-бы Ватт по 105-110
hoarfrost написал:

2. Каков бюджет upgrade-а?

Какой уж тут апгрейд, тут новый системник надо брать. А этот подарить кому-нибудь smile А вообще нормальный комп всегда стоил 1000 баксов. хотя сейчас и за 500 можно более-менее нормальный взять, но не для РВ.
Offline AlexA  
#9 Оставлено : 16 ноября 2010 г. 7:12:03(UTC)
AlexA


Статус: Administration

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 02.10.2007(UTC)
Сообщений: 6,137
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: "Russia Team"

Сказал «Спасибо»: 1243 раз
Поблагодарили: 1515 раз в 837 постах
CTAPbIi написал:

что там AlexA решил с компом? надо помочь определиться с железяками

ну, поскольку БП теперь много чего потянет, в ближайшее время 5850 возьму и к вам в Милке присоединюсь. Ну а потом про апгрейд материнки и процев буду думать.
Offline pazzl  
#10 Оставлено : 16 ноября 2010 г. 8:52:16(UTC)
pazzl


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 29.05.2010(UTC)
Сообщений: 4,198
Откуда: новая москва

Сказал(а) «Спасибо»: 783 раз
Поблагодарили: 453 раз в 340 постах
помню легкое ощущение досады из-за того, что свежекупленная карточка за неделю насчитала столько же, сколько копилось три-четыре года 8)
= работаю укладчиком парашютов, на мою работу еще никто не жаловался =
Offline CTAPbIi  
#11 Оставлено : 16 ноября 2010 г. 14:59:12(UTC)
CTAPbIi


Статус: Старожил

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 30.09.2009(UTC)
Сообщений: 2,313

Сказал(а) «Спасибо»: 69 раз
Поблагодарили: 121 раз в 94 постах
AlexA написал:
в ближайшее время 5850 возьму и к вам в Милке присоединюсь.

я бы настоятельно НЕ рекомендовал щас брать 5850. вариантов, как всегда, 2: или уже взять 6950, или после появления 69хх взять 5870 по цене 5850 сейчас, а "навар" - тупо пропить smile ну как враиант - отложить на проц и маму.

Offline ЧАТланин Баг  
#12 Оставлено : 17 ноября 2010 г. 1:21:28(UTC)
ЧАТланин Баг


Статус: Старожил

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 02.07.2008(UTC)
Сообщений: 1,403
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Мос. область

Сказал «Спасибо»: 189 раз
Поблагодарили: 155 раз в 122 постах
ЭЭэххх... я еще помню свой самый-самый первый самый-самый правильный комп.
Проц -- АМD80486DX4! 100MHz!!! C кулером!!!!!!!!!!Ибо греется 60 градусей!!!!!!!!!!!!!
Память -- две планки! По 4 метра каждая!! DIMM, 33MHz!!!!!!!! Шустрая!!!!!!!!!!!!!
Хард -- 850 метров! И таких можно повесить аж целых ДВА!!!!!Или даже хард + СиДи!!!!!!!!!!!!
А еще! У меня быда!!! О, да, да, у меня была МЫША!!!!!! Мне завидовали!!!!!!!!!!!!

Ностальжи.... 15 лет прошло.....
Ку! UserPostedImage
Таблица видюх -- http://b23.ru/c8xx
Offline ЧАТланин Баг  
#13 Оставлено : 20 ноября 2010 г. 23:05:47(UTC)
ЧАТланин Баг


Статус: Старожил

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 02.07.2008(UTC)
Сообщений: 1,403
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Мос. область

Сказал «Спасибо»: 189 раз
Поблагодарили: 155 раз в 122 постах
Щас вот подумалось...: "Правильный комп собирается так. Берете лимон баксов и говорите своему личному........."
Ку! UserPostedImage
Таблица видюх -- http://b23.ru/c8xx
Offline nicklion  
#14 Оставлено : 21 ноября 2010 г. 0:13:27(UTC)
nicklion


Статус: Давно уж тут

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 18.06.2010(UTC)
Сообщений: 163
Мужчина
Откуда: Москва

Сказал «Спасибо»: 33 раз
Поблагодарили: 3 раз в 3 постах
Почитав кучу форумов понял, что оптимально иметь твердотельный накопитель для системного диска размером так 64-128 Гб,
и жесткий диск 1-2 Тб для своих файлов,(backup системного), музыки видео итд, т.е SSD и HDD, поскольку одиночный SSD вызывает кучу проблем
при инсталляции как я понял.
Лично себе я буду подбирать такой комп:
Проц: Или AMD Phenom x6 1075 (6-ядер) или Intel I7-950 (4 ядра)
Память: 8 Гб думаю будет достаточно , 2 планки по 4 Гб,
Мать : Имеющую 2 слота под видеокарты ATI 5870 (для кредитов в РВ и возможного ati eyefinity )
HDD : SSD и HDD как писал выше
Блок питание : думаю 800 ватт должно хватать или киловаттник .
Звук от Creative, корпус и кулера по настроению, в будущем желательно ati eyefinity , ну и по мелочи.

Offline ЧАТланин Баг  
#15 Оставлено : 21 ноября 2010 г. 0:19:09(UTC)
ЧАТланин Баг


Статус: Старожил

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 02.07.2008(UTC)
Сообщений: 1,403
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Мос. область

Сказал «Спасибо»: 189 раз
Поблагодарили: 155 раз в 122 постах
А по мелочи клЁва было бы цепануть на РВ хотя бы треть-четверть серверов "гугла"
)))
Ку! UserPostedImage
Таблица видюх -- http://b23.ru/c8xx
Offline CTAPbIi  
#16 Оставлено : 21 ноября 2010 г. 9:38:19(UTC)
CTAPbIi


Статус: Старожил

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 30.09.2009(UTC)
Сообщений: 2,313

Сказал(а) «Спасибо»: 69 раз
Поблагодарили: 121 раз в 94 постах
nicklion написал:
Почитав кучу форумов понял, что оптимально иметь твердотельный накопитель для системного диска размером так 64-128 Гб,
и жесткий диск 1-2 Тб для своих файлов,(backup системного), музыки видео итд, т.е SSD и HDD, поскольку одиночный SSD вызывает кучу проблем
при инсталляции как я понял.
Лично себе я буду подбирать такой комп:
Проц: Или AMD Phenom x6 1075 (6-ядер) или Intel I7-950 (4 ядра)
Память: 8 Гб думаю будет достаточно , 2 планки по 4 Гб,
Мать : Имеющую 2 слота под видеокарты ATI 5870 (для кредитов в РВ и возможного ati eyefinity )
HDD : SSD и HDD как писал выше
Блок питание : думаю 800 ватт должно хватать или киловаттник .
Звук от Creative, корпус и кулера по настроению, в будущем желательно ati eyefinity , ну и по мелочи.


а покритиковать можно? smile

щас надо БП взять. уже третий день не вылазию из обзоров. после долгих мытарств осталось 2 варианта: антек TPQ-1200 (подешевле, настоящие 1200Вт, проблем с электрикой нет, но ОЧЕНЬ шумный и с кучей немодульных проводов) или энермакс 1050 (правильный во всех отношениях БП, но чутка послабже и при этом - подороже).

что посоветуете?

Offline AlexA  
#17 Оставлено : 21 ноября 2010 г. 9:46:18(UTC)
AlexA


Статус: Administration

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 02.10.2007(UTC)
Сообщений: 6,137
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: "Russia Team"

Сказал «Спасибо»: 1243 раз
Поблагодарили: 1515 раз в 837 постах
Если корпус позволяет, то можно взять дополнительный БП для видеокарт. Есть такие как недавно выяснил.

Отредактировано пользователем 21 ноября 2010 г. 10:08:27(UTC)  | Причина: Не указана

Offline SerVal  
#18 Оставлено : 21 ноября 2010 г. 9:59:59(UTC)
SerVal


Статус: Administration

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Administration, Russia Team Group
Зарегистрирован: 28.09.2007(UTC)
Сообщений: 3,116
Мужчина
Откуда: Москва, Ясенево.

Сказал «Спасибо»: 309 раз
Поблагодарили: 537 раз в 373 постах
CTAPbIi написал:
что посоветуете?

Я уже беру только с присоединяемыми/отсоединяемыми проводами.
А то какая-то мочалка получается. smile

Offline kararom  
#19 Оставлено : 21 ноября 2010 г. 10:36:52(UTC)
kararom


Статус: Administration

Группы: Editors, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 10.01.2009(UTC)
Сообщений: 1,749
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Новомосковск

Сказал «Спасибо»: 224 раз
Поблагодарили: 281 раз в 153 постах
SerVal написал:
CTAPbIi написал:
что посоветуете?

Я уже беру только с присоединяемыми/отсоединяемыми проводами.
А то какая-то мочалка получается. smile


Я на это внимание не обращаю... установил БП, подключил что куда надо, уложил провода получше какнить, закрыл копус и забыл...

Мощность - это наше фсио!!!...
UserPostedImage

Intel Core i7-6700K Skylake-S 4.00ГГц, ASUS Z170-A, Kingston DDR4 16ГБ 2800МГц, Kingston SSD 240ГБ, ASUS NVidia GTX 980Ti, Thermaltake TR2 RX 1200W, Win 10 x64

Offline Pavel_Zverev  
#20 Оставлено : 21 ноября 2010 г. 15:17:27(UTC)
Pavel_Zverev


Статус: Старожил

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 04.10.2007(UTC)
Сообщений: 302
Мужчина
Откуда: Оренбургская обл.

Сказал «Спасибо»: 3 раз
Поблагодарили: 2 раз в 2 постах
CTAPbIi написал:

а покритиковать можно? smile

щас надо БП взять. уже третий день не вылазию из обзоров. после долгих мытарств осталось 2 варианта: антек TPQ-1200 (подешевле, настоящие 1200Вт, проблем с электрикой нет, но ОЧЕНЬ шумный и с кучей немодульных проводов) или энермакс 1050 (правильный во всех отношениях БП, но чутка послабже и при этом - подороже).

что посоветуете?
В одном из давнишних номеров Upgrade Special Антеку и Энермаксу отводили только первые места, правда оговаривалось, что в Россию их не завозят. Я бы, наверное, взял тот, у которого по 12-и вольтовой линии ампераж больше, хотя фактор шума и модульности для кого-то может и важнее будет.

Судьба - РЖД
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
20 Страницы123>»
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

Boinc.ru theme. Boinc.ru
Форум YAF 2.1.1 | YAF © 2003-2018, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 0.264 секунды.