Российские распределенные вычисления на платформе BOINC
Форум участников распределённых вычислений.

Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

7 Страницы123>»
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline krasbars  
#1 Оставлено : 13 октября 2011 г. 20:18:22(UTC)
krasbars


Статус: Старожил

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 14.01.2009(UTC)
Сообщений: 2,728
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Красноярск

Сказал «Спасибо»: 566 раз
Поблагодарили: 486 раз в 356 постах
Автор: Vitek72rus Перейти к цитате
У меня 1090Т в разгоне 3.8Ггц напряжение не поднимал на проце

А какое именно напряжение у Вас выставлено, если не секрет? А то, знаете, нынешние матплаты в режиме "Auto" его и сами неслабо поднимают. wink

Автор: Vitek72rus Перейти к цитате
охлождение залман 9900NT при 100% загрузке 6ядер энштейном температура выше 42С не поднимается!

По поводу таких температур Вам уже в других темах неоднократно ответили. Программный мониторинг в данном случае не катит. Показания термопары в студию, пожалуйста. Не получается
i7 2600K@4200MHz + GTX570 (870/1740/3800) + HD5870 (930/4800) + 16Gb DDR III @1600MHz на Win7 x64 SP1 и BOINC x64 7.0.28

Offline Vitek72rus  
#2 Оставлено : 13 октября 2011 г. 20:25:40(UTC)
Vitek72rus


Статус: Старожил

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 21.08.2010(UTC)
Сообщений: 1,345
Мужчина
Откуда: Тюмень

Сказал «Спасибо»: 299 раз
Поблагодарили: 198 раз в 120 постах
Автор: krasbars Перейти к цитате

А какое именно напряжение у Вас выставлено, если не секрет?

Программный мониторинг в данном случае не катит.


Вы саме себе ответили wink

Автор: krasbars Перейти к цитате
Показания термопары в студию, пожалуйста.

Это как? а то я не алё )))

А всё понял что это, как до системы доберусь проверю wink
А куда её прикладывать?
UserPostedImage
Intel® i7-4770K - ASUS 7970 DCII - DDR3 2x4Гб - GA-Z87-D3HP - WINDOWS 7 x64
AMD Phenom™ X4 9550 - GIGABYTE HD7970, ASUS 7970 DCII - DDR2 2x2Гб - M2N68-AM PLUS - WINDOWS 8 x64
Offline krasbars  
#3 Оставлено : 13 октября 2011 г. 20:36:34(UTC)
krasbars


Статус: Старожил

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 14.01.2009(UTC)
Сообщений: 2,728
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Красноярск

Сказал «Спасибо»: 566 раз
Поблагодарили: 486 раз в 356 постах
Автор: Vitek72rus Перейти к цитате
Автор: krasbars Перейти к цитате

А какое именно напряжение у Вас выставлено, если не секрет?

Программный мониторинг в данном случае не катит.


Вы саме себе ответили wink

Уважаемый, не нужно смешивать в одну цитату мои слова, относящиеся к разным вещам. Не уходите от ответа - приведите конкретное значение выставленного Вами напряжения в BIOS. Или это всё-таки AUTO?

Автор: Vitek72rus Перейти к цитате
Автор: krasbars Перейти к цитате
Показания термопары в студию, пожалуйста.

Это как? а то я не алё )))

Это так.
i7 2600K@4200MHz + GTX570 (870/1740/3800) + HD5870 (930/4800) + 16Gb DDR III @1600MHz на Win7 x64 SP1 и BOINC x64 7.0.28

Offline Vitek72rus  
#4 Оставлено : 13 октября 2011 г. 20:42:11(UTC)
Vitek72rus


Статус: Старожил

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 21.08.2010(UTC)
Сообщений: 1,345
Мужчина
Откуда: Тюмень

Сказал «Спасибо»: 299 раз
Поблагодарили: 198 раз в 120 постах
Автор: krasbars Перейти к цитате

Уважаемый, не нужно смешивать в одну цитату мои слова, относящиеся к разным вещам. Это плохо пахнет. Не уходите от ответа - приведите конкретное значение выставленного Вами напряжения в BIOS. Или это всё-таки AUTO?

Я и не смешиваю, просто ответ на Ваш вопрос у Вас-же в сообщении.
Просто Вы не доверяете программам в их показаниям, а как я узнаю сколько там на проце?

Я же писал что напряжение не поднимал!, что само по себе подразумевает что выставлено в АВТО или может как-то биосом прописано конкретное напряжение на данный проц. wink
UserPostedImage
Intel® i7-4770K - ASUS 7970 DCII - DDR3 2x4Гб - GA-Z87-D3HP - WINDOWS 7 x64
AMD Phenom™ X4 9550 - GIGABYTE HD7970, ASUS 7970 DCII - DDR2 2x2Гб - M2N68-AM PLUS - WINDOWS 8 x64
Offline krasbars  
#5 Оставлено : 13 октября 2011 г. 21:01:49(UTC)
krasbars


Статус: Старожил

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 14.01.2009(UTC)
Сообщений: 2,728
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Красноярск

Сказал «Спасибо»: 566 раз
Поблагодарили: 486 раз в 356 постах
Автор: Vitek72rus Перейти к цитате
Просто Вы не доверяете программам в их показаниям, а как я узнаю сколько там на проце?
Я и не спрашиваю, сколько у Вас там реально. Меня интересовал только один вопрос - Вы сами выставили номинал для этого CPU или доверились логике MB и наивно полагаете, что она не увеличила напряжение при увеличении частоты? Ответ ясен, спасибо.

Автор: Vitek72rus Перейти к цитате
Я же писал что напряжение не поднимал!, что само по себе подразумевает что выставлено в АВТО или может как-то биосом прописано конкретное напряжение на данный проц. wink

Увы, современные MB черезчур "умные", и при увеличении частоты поднимают напряжение, никак об этом не оповещая. И, как показывает практика, делают они это с изрядным запасом (стабильность - превыше всего), что не лучшим образом сказывается на температурах. Собственно, те температуры, что Вы приводите - результат "кривых" датчиков, и никак иначе.

Отредактировано пользователем 17 октября 2011 г. 6:55:54(UTC)  | Причина: Не указана

i7 2600K@4200MHz + GTX570 (870/1740/3800) + HD5870 (930/4800) + 16Gb DDR III @1600MHz на Win7 x64 SP1 и BOINC x64 7.0.28

thanks 1 пользователь поблагодарил krasbars за этот пост.
Vitek72rus оставлено 14.10.2011(UTC)
Offline processing-home  
#6 Оставлено : 14 октября 2011 г. 8:27:13(UTC)
processing-home


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Member
Зарегистрирован: 09.07.2011(UTC)
Сообщений: 217
Откуда: Kamenka(penz.obl)

Сказал(а) «Спасибо»: 61 раз
Поблагодарили: 56 раз в 35 постах
Vitek72rus
АВТО - очень неприятная вещь.Особенно в разгоне.Задайте лучше руками. У меня АСУС М4А89 ГТД ПРО 1090т 3600 МГц.В биосе выставил 1,40000в плата приняла значение 1,38в Когда процессор на холостом ходу напруга (по данным пробе) = 1,37-1,38в. Под 100% нагрузкой = 1,32-1,34в.(в зависимости от проекта.больше всего просаживает уоуо-екм) Про температуру и кулер писал выше...
Да , разгон у вас побольше,поэтому минимальное напряжение придется подбирать.
Со всем уважением ...


thanks 1 пользователь поблагодарил processing-home за этот пост.
Vitek72rus оставлено 16.10.2011(UTC)
Offline Vitek72rus  
#7 Оставлено : 14 октября 2011 г. 10:14:53(UTC)
Vitek72rus


Статус: Старожил

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 21.08.2010(UTC)
Сообщений: 1,345
Мужчина
Откуда: Тюмень

Сказал «Спасибо»: 299 раз
Поблагодарили: 198 раз в 120 постах
Вот спасибо, всё подробно и ясно объяснили!
А то я не понимал что да как, и всё время думал что вы просто придеиаетесь smile
UserPostedImage
Intel® i7-4770K - ASUS 7970 DCII - DDR3 2x4Гб - GA-Z87-D3HP - WINDOWS 7 x64
AMD Phenom™ X4 9550 - GIGABYTE HD7970, ASUS 7970 DCII - DDR2 2x2Гб - M2N68-AM PLUS - WINDOWS 8 x64
Offline Vitek72rus  
#8 Оставлено : 16 октября 2011 г. 19:17:56(UTC)
Vitek72rus


Статус: Старожил

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 21.08.2010(UTC)
Сообщений: 1,345
Мужчина
Откуда: Тюмень

Сказал «Спасибо»: 299 раз
Поблагодарили: 198 раз в 120 постах
Автор: krasbars Перейти к цитате
Показания термопары в студию, пожалуйста. Не получается

Вчера проверил как просили smile

UserPostedImage

Термопару вставил в отверстие площадки кулера, более подходящего места не нашёл.

UserPostedImage

Потрогал рукой еле теплая площадка.

Погрешность прибора: "+,-"3С
UserPostedImage
Intel® i7-4770K - ASUS 7970 DCII - DDR3 2x4Гб - GA-Z87-D3HP - WINDOWS 7 x64
AMD Phenom™ X4 9550 - GIGABYTE HD7970, ASUS 7970 DCII - DDR2 2x2Гб - M2N68-AM PLUS - WINDOWS 8 x64
Offline hoarfrost  
#9 Оставлено : 16 октября 2011 г. 20:35:20(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,418
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1254 раз
Поблагодарили: 1698 раз в 1079 постах
А кулер и вправду - хорош. В том числе и тем, что у него-то рядом с материнской платой нет никаких нагромождений. А это в свою очередь, облегчает охлаждение соседних элементов, которые не подогревают тот же CPU.
UserPostedImage
Offline Vitek72rus  
#10 Оставлено : 21 октября 2011 г. 22:25:09(UTC)
Vitek72rus


Статус: Старожил

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 21.08.2010(UTC)
Сообщений: 1,345
Мужчина
Откуда: Тюмень

Сказал «Спасибо»: 299 раз
Поблагодарили: 198 раз в 120 постах
Купил себе (в подарок на день автомобилиста) ZM-MFC3
Там есть 4шт. термопары, они ОЧЕНЬ тонкие, 1шт. уже придумал куда прикручу: оперативка на радиатор, а вот оставшиеся 3 х.з. Не получается
Если к процу цеплять то куда именно?
UserPostedImage
Intel® i7-4770K - ASUS 7970 DCII - DDR3 2x4Гб - GA-Z87-D3HP - WINDOWS 7 x64
AMD Phenom™ X4 9550 - GIGABYTE HD7970, ASUS 7970 DCII - DDR2 2x2Гб - M2N68-AM PLUS - WINDOWS 8 x64
Offline CTAPbIi  
#11 Оставлено : 22 октября 2011 г. 5:11:35(UTC)
CTAPbIi


Статус: Старожил

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 30.09.2009(UTC)
Сообщений: 2,313

Сказал(а) «Спасибо»: 69 раз
Поблагодарили: 121 раз в 94 постах
Автор: hoarfrost Перейти к цитате
А кулер и вправду - хорош. В том числе и тем, что у него-то рядом с материнской платой нет никаких нагромождений. А это в свою очередь, облегчает охлаждение соседних элементов, которые не подогревают тот же CPU.

ИМХО залманы разучились делать топовые кулера лет этак 5-7 назад.

Offline dimych  
#12 Оставлено : 12 мая 2013 г. 11:13:24(UTC)
dimych


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 08.02.2011(UTC)
Сообщений: 1,835
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Смоленск

Сказал «Спасибо»: 445 раз
Поблагодарили: 211 раз в 170 постах
считает еще кто в ЙоЙо подпроект мюон? задания больно странные. точнее время расчета странное. от пары минут до 8 часов. у всех так, или мож попробовать НТ отключить. но очки вроде правильно начисляют, в зависимости от времени расчета. но больно уж разброс времени велик.
ПыСы на улице темпа 26, дома до 30 доходит. кондеем я пока не обзавелся. щас глянул у камня темпа 72 градуса. начинаю скидывать разгон, поэтому сорри выработка поуменьшится. как похолодает так сразу погоню опять
ПыПыСы насчет эйнштейна, посчитаны и отправлены 360 заданий, жму обновить, чтобы подтвердить отправку, висит мин 5, потом пишет что нету отклика от сервера, интернет ОК - сервер временно недоступен. странно, задания то отправляются. ну в общем если за день подтвердится, от меня будет еще 160-170 тысяч камней
ASUS P9X79 WS/I7-3930K@3.2 GHz/32 GB DDR3-1600 MHz/MSI R7950 Twin Frozr 3GD5 V2/OC 3 Gb (880/5000 MHz)
Offline hoarfrost  
#13 Оставлено : 12 мая 2013 г. 11:18:22(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,418
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1254 раз
Поблагодарили: 1698 раз в 1079 постах
У меня скоро такие задания начнут считаться. smile
UserPostedImage
Offline xpom  
#14 Оставлено : 12 мая 2013 г. 12:04:24(UTC)
xpom


Статус: Давно уж тут

Группы: Member
Зарегистрирован: 24.02.2012(UTC)
Сообщений: 313
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 25 раз
Поблагодарили: 54 раз в 36 постах
Автор: dimych Перейти к цитате

ПыСы на улице темпа 26, дома до 30 доходит. кондеем я пока не обзавелся. щас глянул у камня темпа 72 градуса.


А IES на этом камне не предусмотрена?
Offline hoarfrost  
#15 Оставлено : 12 мая 2013 г. 12:28:36(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,418
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1254 раз
Поблагодарили: 1698 раз в 1079 постах
Автор: xpom Перейти к цитате
Автор: dimych Перейти к цитате

ПыСы на улице темпа 26, дома до 30 доходит. кондеем я пока не обзавелся. щас глянул у камня темпа 72 градуса.


А IES на этом камне не предусмотрена?

Какой же кранчинг с включённым IES? Такие штуки в первую очередь отключаются!
smile
UserPostedImage
Offline xpom  
#16 Оставлено : 12 мая 2013 г. 13:22:24(UTC)
xpom


Статус: Давно уж тут

Группы: Member
Зарегистрирован: 24.02.2012(UTC)
Сообщений: 313
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 25 раз
Поблагодарили: 54 раз в 36 постах
Автор: hoarfrost Перейти к цитате
Автор: xpom Перейти к цитате
Автор: dimych Перейти к цитате

ПыСы на улице темпа 26, дома до 30 доходит. кондеем я пока не обзавелся. щас глянул у камня темпа 72 градуса.


А IES на этом камне не предусмотрена?

Какой же кранчинг с включённым IES? Такие штуки в первую очередь отключаются!
smile


Очень даже нормально, особой просадки не замечено. 3570к трудится на частоте 3.7Ггц (на 3.8 замечены редкие блюскрины). 2ГПУ + 3ЦПУ задания. При этом напруга ЦП маньше вольта и тишина. Интересно - зырьте результаты.
Offline Alexander  
#17 Оставлено : 12 мая 2013 г. 14:20:20(UTC)
Alexander


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 29.06.2012(UTC)
Сообщений: 706

Сказал(а) «Спасибо»: 199 раз
Поблагодарили: 55 раз в 41 постах
Автор: dimych Перейти к цитате

ПыСы на улице темпа 26, дома до 30 доходит. кондеем я пока не обзавелся. щас глянул у камня темпа 72 градуса.




Ерунда. У меня 83 градуса в среднем, и то одно ядро свободно. До смены кулера было в среднем 95. Напряжение 1.4 (раньше было больше).

Отредактировано пользователем 12 мая 2013 г. 15:00:45(UTC)  | Причина: Не указана

Выставлять напоказ свои экскременты, да еще с запахом, – вот он, знак социального превосходства.
http://linuxnow.ru
Offline xpom  
#18 Оставлено : 12 мая 2013 г. 14:33:47(UTC)
xpom


Статус: Давно уж тут

Группы: Member
Зарегистрирован: 24.02.2012(UTC)
Сообщений: 313
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 25 раз
Поблагодарили: 54 раз в 36 постах
Чего Вы накинулись? В чём, собственно, ерунда? Если интел понижает напругу питания проца без снижения производительности, почему не пользоваться?
Offline Alexander  
#19 Оставлено : 12 мая 2013 г. 15:00:05(UTC)
Alexander


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 29.06.2012(UTC)
Сообщений: 706

Сказал(а) «Спасибо»: 199 раз
Поблагодарили: 55 раз в 41 постах
Автор: xpom Перейти к цитате
Чего Вы накинулись? В чём, собственно, ерунда? Если интел понижает напругу питания проца без снижения производительности, почему не пользоваться?


Ерунда что температура процессора 72. Всё, что менее 98 - норма.
Выставлять напоказ свои экскременты, да еще с запахом, – вот он, знак социального превосходства.
http://linuxnow.ru
Offline dimych  
#20 Оставлено : 12 мая 2013 г. 15:34:22(UTC)
dimych


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 08.02.2011(UTC)
Сообщений: 1,835
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Смоленск

Сказал «Спасибо»: 445 раз
Поблагодарили: 211 раз в 170 постах
просто если верить этой спеке макс темпа крышки составляет 66,8 по цельсию. лично мне не хотелось бы банально спалить камень за 20к деревянных. вот и придерживаюсь темпы не более 70 градусов. может он и намного больше выдержит, прочто неохота проверять. тем более изза 10-15% производительности.

Автор: xpom Перейти к цитате
Чего Вы накинулись? В чём, собственно, ерунда? Если интел понижает напругу питания проца без снижения производительности, почему не пользоваться?


ммм, вообщето как мне кажется, вольтаж задает мать. причем у меня она это делает автоматом. вот интересно, кто кого? причем при номинальном моем разгоне мать выставляет напругу 1,385 В. хотя на оверах есть инфа что этот камень гнали на напруге вплоть до 1,48 В. так что тут еще видать запас есть. ток тут СВО по любому нужно
ASUS P9X79 WS/I7-3930K@3.2 GHz/32 GB DDR3-1600 MHz/MSI R7950 Twin Frozr 3GD5 V2/OC 3 Gb (880/5000 MHz)
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
7 Страницы123>»
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

Boinc.ru theme. Boinc.ru
Форум YAF 2.1.1 | YAF © 2003-2018, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 0.206 секунды.