Российские распределенные вычисления на платформе BOINC
Форум участников распределённых вычислений.

Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

3 Страницы<123>
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline pazzl  
#21 Оставлено : 12 августа 2013 г. 20:07:58(UTC)
pazzl


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 29.05.2010(UTC)
Сообщений: 4,198
Откуда: новая москва

Сказал(а) «Спасибо»: 783 раз
Поблагодарили: 453 раз в 340 постах
я ошибаюсь или это пердецкий боян?
XP mode абсолютно бесплатен с момента выхода семерки,
выделенное жирным шрифтом решается в два клика на вкладке совместимость,
а вот многие узкоспециализированные проги до сих пор катаются только на XP!

даже если это реклама virtualbox могу сказать, что был вынужден соскочить на vmware,
где я смог реализовать тз вполне, так что и всем советую =)
= работаю укладчиком парашютов, на мою работу еще никто не жаловался =
thanks 1 пользователь поблагодарил pazzl за этот пост.
krasbars оставлено 13.08.2013(UTC)
Offline Freddykrug  
#22 Оставлено : 12 августа 2013 г. 20:14:35(UTC)
Freddykrug


Статус: Старожил

Группы: Member, Модератор Astronomy.Ru Forum
Зарегистрирован: 30.05.2010(UTC)
Сообщений: 2,874
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: г. Томск

Сказал «Спасибо»: 740 раз
Поблагодарили: 494 раз в 313 постах
Автор: pazzl Перейти к цитате
XP mode абсолютно бесплатен с момента выхода семерки
Уточним: в версии Proffessional. В домашних версиях XP mode нет, да и работает он всё-таки неполноценно. Ни я, ни айтишники на работе так и не смогли подружить системник, на котором установлена 7-ка Проф, с Крипто-Про. Даже через XP mode!

3 Gb Radeon 7950, i-5 2400, 16 Gb ОЗУ Astronomy.Ru Forum

Offline pazzl  
#23 Оставлено : 12 августа 2013 г. 20:16:48(UTC)
pazzl


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 29.05.2010(UTC)
Сообщений: 4,198
Откуда: новая москва

Сказал(а) «Спасибо»: 783 раз
Поблагодарили: 453 раз в 340 постах
ну вы и через virtualbox их не подружите при таком раскладе
= работаю укладчиком парашютов, на мою работу еще никто не жаловался =
Offline AlexA  
#24 Оставлено : 12 августа 2013 г. 20:22:56(UTC)
AlexA


Статус: Administration

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 02.10.2007(UTC)
Сообщений: 6,140
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: "Russia Team"

Сказал «Спасибо»: 1250 раз
Поблагодарили: 1516 раз в 838 постах
Автор: Freddykrug Перейти к цитате
Автор: pazzl Перейти к цитате
XP mode абсолютно бесплатен с момента выхода семерки
Уточним: в версии Proffessional. В домашних версиях XP mode нет, да и работает он всё-таки неполноценно. Ни я, ни айтишники на работе так и не смогли подружить системник, на котором установлена 7-ка Проф, с Крипто-Про. Даже через XP mode!

Так вроде для Крипто-Про:
Цитата:
Поддерживаемые платформы
Windows 2000 (ia32);
Windows XP/2003/Vista/2008/7/2008R2 (ia32, ia64, x64).
Linux Standard Base ISO/IEC 23360 (ia32, x64), программно-аппаратные среды,

Offline pazzl  
#25 Оставлено : 12 августа 2013 г. 20:25:38(UTC)
pazzl


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 29.05.2010(UTC)
Сообщений: 4,198
Откуда: новая москва

Сказал(а) «Спасибо»: 783 раз
Поблагодарили: 453 раз в 340 постах
я имел дело с конторой, которая раскошелилась на одну лицензию сто лет назад
и до сих пор клонирует ее образом...
видимо у фредди похожая история =)
= работаю укладчиком парашютов, на мою работу еще никто не жаловался =
Offline Freddykrug  
#26 Оставлено : 12 августа 2013 г. 20:27:50(UTC)
Freddykrug


Статус: Старожил

Группы: Member, Модератор Astronomy.Ru Forum
Зарегистрирован: 30.05.2010(UTC)
Сообщений: 2,874
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: г. Томск

Сказал «Спасибо»: 740 раз
Поблагодарили: 494 раз в 313 постах
Ну да, вроде бы... Может, что-то сейчас и изменилось, но мы долбались и прошлой осенью, и этой весной, и так не побороли... Там еще - для работы на сайте госзакупок - надо сам ИЕ настраивать, доп.библиотеки качать, может, они конфликтуют с 64-битной системой... Потому что ставили на 32-битную 7-ку - пошло. А может, дело в самой версии Крипто - 3,6, поговаривают, с самого начала вышла не очень...

Цитата:
ну вы и через virtualbox их не подружите при таком раскладе
Это почему? Ставил в прошлом году 8-ку превью на виртуале, гонял...
3 Gb Radeon 7950, i-5 2400, 16 Gb ОЗУ Astronomy.Ru Forum

Offline pazzl  
#27 Оставлено : 12 августа 2013 г. 20:31:33(UTC)
pazzl


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 29.05.2010(UTC)
Сообщений: 4,198
Откуда: новая москва

Сказал(а) «Спасибо»: 783 раз
Поблагодарили: 453 раз в 340 постах
у меня на работе пять машин из шести работают на XP,
прога для учета телефонов и программаторы требуют,
на днях поставил 7x64 в автосервис, сразу выяснилось, что их прожки будут пахать только на xp))
Freddykrug написал:
Это почему?

врать не буду, подзабыл детали, но советую wmvare - это полноценное решение IMHO
= работаю укладчиком парашютов, на мою работу еще никто не жаловался =
Offline AlexA  
#28 Оставлено : 12 августа 2013 г. 21:03:10(UTC)
AlexA


Статус: Administration

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 02.10.2007(UTC)
Сообщений: 6,140
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: "Russia Team"

Сказал «Спасибо»: 1250 раз
Поблагодарили: 1516 раз в 838 постах
Автор: Freddykrug Перейти к цитате
Там еще - для работы на сайте госзакупок - надо сам ИЕ настраивать, доп.библиотеки качать, может, они конфликтуют

Это да, наворочано там не хило.

Offline Disel  
#29 Оставлено : 13 августа 2013 г. 5:08:33(UTC)
Disel


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Нахождение пар ОДЛК в RakeSearch! Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 08.07.2013(UTC)
Сообщений: 3,603
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 520 раз
Поблагодарили: 427 раз в 327 постах
Автор: pazzl Перейти к цитате

но советую wmvare - это полноценное решение IMHO

По моему и virtualbox ни чуть не менее полноценное. Я из под linux запускал в ней ту же самую windows xp и все хорошо работало.
Ubuntu Linux 18.04 LTS - 64 bit / Boinc 7.9.3(х64) / Core 2 DUO E6300 1.8 Ггц / GeForce GT-630
Offline pazzl  
#30 Оставлено : 13 августа 2013 г. 6:30:09(UTC)
pazzl


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 29.05.2010(UTC)
Сообщений: 4,198
Откуда: новая москва

Сказал(а) «Спасибо»: 783 раз
Поблагодарили: 453 раз в 340 постах
я и сам пользовался virtualbox в режимах "поставил-посморел-снес",
но если вы соберетесь работать в виртуальной среде, я советую выбрать wmvare,
чтобы не собирать мои грабли
= работаю укладчиком парашютов, на мою работу еще никто не жаловался =
Offline dimych  
#31 Оставлено : 13 августа 2013 г. 18:27:15(UTC)
dimych


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 08.02.2011(UTC)
Сообщений: 1,835
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Смоленск

Сказал «Спасибо»: 445 раз
Поблагодарили: 211 раз в 170 постах
Автор: pazzl Перейти к цитате
я ошибаюсь или это пердецкий боян?
XP mode абсолютно бесплатен с момента выхода семерки,
выделенное жирным шрифтом решается в два клика на вкладке совместимость,
а вот многие узкоспециализированные проги до сих пор катаются только на XP!

даже если это реклама virtualbox могу сказать, что был вынужден соскочить на vmware,
где я смог реализовать тз вполне, так что и всем советую =)


если бойан то не специально или не в курсе. на вкладке ну ни х**я не решается. хотел погамать в одну гаму, которая перла на ХР "на ура" а на семерке, в режиме совместиме ее запустить никак не удалось. трахался 3 часа. нашел сайт где игру "доделали" и теперь она идет на семерке. поэтому эта ваша совместимость сильно унылое говно.
насчет спец прог, скатываюсь опять в говно в столярку. координатно-раскроечный станок стоимостью под 50к баксов управляется компиком 5летней давности под вин ХР. компик сам по себе по нынешним меркам очень слабенький. но программу раскроя и драйвер особой карты расширения он тянет. а та карта управляет станком. а дрова для этой карты онли вин ХР. переставишь на вин 7, профукаешь станок. станок может работать годами. покупать новый станок за полсотни штук баксов изза того, что нельзя найти вин ХР, ну имхо бред. могу поспорить, что есть куча вполне рабочих станков под ДОС. да и подороже чем жалких полсотни штук баксов.
мне особо интересно, что напилит станок, если переставить вин хр на вин 7 и запустить среду работы в режиме совместимости. при условии что диагностика пройдет. там куча концевиков, типа наличия ленты, давления на ленте, положения каретки, зажим и еще с полсотни, которых я не видел
ASUS P9X79 WS/I7-3930K@3.2 GHz/32 GB DDR3-1600 MHz/MSI R7950 Twin Frozr 3GD5 V2/OC 3 Gb (880/5000 MHz)
Offline hoarfrost  
#32 Оставлено : 13 августа 2013 г. 23:20:51(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,418
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1254 раз
Поблагодарили: 1698 раз в 1079 постах
По идее, либо у станка, либо у программы управления должна быть техническая поддержка. Если таковой нет, то это хороший пример того, о чём ещё надо думать, выбирая станок или софтинку к нему.
Ну а сейчас - надо скупать железки на которых Windows XP ещё может работать и складировать - ещё пригодятся!
UserPostedImage
Offline Freddykrug  
#33 Оставлено : 25 августа 2013 г. 19:51:28(UTC)
Freddykrug


Статус: Старожил

Группы: Member, Модератор Astronomy.Ru Forum
Зарегистрирован: 30.05.2010(UTC)
Сообщений: 2,874
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: г. Томск

Сказал «Спасибо»: 740 раз
Поблагодарили: 494 раз в 313 постах
Интересная бесплатная раздача (как понимаю - платных) программ до конца августа.
Меня заинтересовала Razer Game Booster.

Цитата:
Razer Game Booster
Играйте на полной скорости
Повышение производительности игр в 1 клик
Чисто игровая среда с «игровым» рабочим столом
Тюнинг системы для производительности игр
Запись видео в режиме реального времени
Вопрос: а для игр с РВ она пригодится? 199
3 Gb Radeon 7950, i-5 2400, 16 Gb ОЗУ Astronomy.Ru Forum

Offline pazzl  
#34 Оставлено : 26 августа 2013 г. 8:44:50(UTC)
pazzl


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 29.05.2010(UTC)
Сообщений: 4,198
Откуда: новая москва

Сказал(а) «Спасибо»: 783 раз
Поблагодарили: 453 раз в 340 постах
актуально для владельцев ломаной Windows 7 x64:
Не запускаются программы (ошибка 0xc0000005) после установки обновления KB2859537
Цитата:
Проблема возникает из-за того, что во взломанных системах используется старая версия ntoskrnl.exe, которую патчер (или сборка) переименовывают в xNtKrnl.exe и прописывают в поле kernel через bcdedit. Это нужно для того, чтобы система работала с драйвером, эмулирующим SLIC-таблицу. Старая версия ядра не совместима с новыми файлами подсистемы Wow64, из-за этого в 64-битной системе 32-битные программы перестают запускаться.
Вины Microsoft здесь нет, они просто не тестировали обновления на ломаных сборках. К слову, если пропатчить новую версию ядра, то система будет работать как положено — это означает, что обновление не нацелено на борьбу с пиратскими системами, просто так сложились звёзды.

http://www.outsidethebox.ms/15229/
= работаю укладчиком парашютов, на мою работу еще никто не жаловался =
Offline astronom  
#35 Оставлено : 26 августа 2013 г. 10:18:09(UTC)
astronom


Статус: Старожил

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 27.07.2008(UTC)
Сообщений: 2,197
Откуда: РФ, Подольск

Сказал(а) «Спасибо»: 133 раз
Поблагодарили: 178 раз в 154 постах
хм ... я думал, это и для официальных версий семерки актуально, а не только для пиратских.
На работе от греха отрубили это обновление на вполне лицензионных виндах. Не получается

Цитата:
Вины Microsoft здесь нет, они просто не тестировали обновления на ломаных сборках.

совсем о пользователях не заботятся. mrgreen
Offline evatutin  
#36 Оставлено : 26 августа 2013 г. 10:48:49(UTC)
evatutin


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Результат в проекте SAT@homeРазработчику: За организацию проекта Gerasim@home

Группы: Editors, Member
Зарегистрирован: 08.06.2010(UTC)
Сообщений: 3,641
Откуда: Russia, Kursk

Сказал(а) «Спасибо»: 1023 раз
Поблагодарили: 1827 раз в 886 постах
pazzl
Была у меня эта проблема пару недель назад, вылечил откатом к точке восстановления и отключением автоматических обновлений

kvt.kurskstu team founder
Gerasim@home scientist
My numbers are 5056994653507584 and 1835082219864832081920. Why not? smile
Offline astronom  
#37 Оставлено : 26 августа 2013 г. 11:16:39(UTC)
astronom


Статус: Старожил

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 27.07.2008(UTC)
Сообщений: 2,197
Откуда: РФ, Подольск

Сказал(а) «Спасибо»: 133 раз
Поблагодарили: 178 раз в 154 постах
начнем перепись людей с пиратской виндой mrgreen
Offline pazzl  
#38 Оставлено : 26 августа 2013 г. 13:06:17(UTC)
pazzl


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 29.05.2010(UTC)
Сообщений: 4,198
Откуда: новая москва

Сказал(а) «Спасибо»: 783 раз
Поблагодарили: 453 раз в 340 постах
мне откат не помог
= работаю укладчиком парашютов, на мою работу еще никто не жаловался =
Offline evatutin  
#39 Оставлено : 26 августа 2013 г. 22:57:42(UTC)
evatutin


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Результат в проекте SAT@homeРазработчику: За организацию проекта Gerasim@home

Группы: Editors, Member
Зарегистрирован: 08.06.2010(UTC)
Сообщений: 3,641
Откуда: Russia, Kursk

Сказал(а) «Спасибо»: 1023 раз
Поблагодарили: 1827 раз в 886 постах
pazzl
Я откатился через одну точку, может в этом дело

kvt.kurskstu team founder
Gerasim@home scientist
My numbers are 5056994653507584 and 1835082219864832081920. Why not? smile
Offline pazzl  
#40 Оставлено : 27 августа 2013 г. 6:53:32(UTC)
pazzl


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 29.05.2010(UTC)
Сообщений: 4,198
Откуда: новая москва

Сказал(а) «Спасибо»: 783 раз
Поблагодарили: 453 раз в 340 постах
едва ли, я, по тупости своей, наступил на грабли дважды, прежде чем додумался заглянуть в инетик

simplix написал:
Чтобы определить, возникнет ли обсуждаемая проблема после установки KB2859537, достаточно запустить командную строку с правами администратора и написать там:
Код:
bcdedit
Дальше мы увидим такую картину:
UserPostedImage
Если параметр kernel присутствует, значит используется нестандартное ядро и после установки обновления проблема возникнет (при условии, что ядро старое, а сейчас оно такое у 99.99% пользователей данного патча). Здесь xNtKrnl.exe - имя старого пропатченного ядра, которое остаётся неизменным после установки любого официального обновления, а потому дыры в безопасности ядра будут оставаться даже после установки всех обновлений, если не патчить новое ядро после каждого такого обновления, даже если визуально проблем нет. Я предупреждал монкруса об этой проблеме пару лет назад, на что получил отмашку в стиле - не лезь, и так всё работает.

Если же параметра kernel нет, значит используется стандартное ядро и обновление устанавливать можно. Насчёт активаторов подсказать не могу, так как не пользуюсь ими, но если подмены ядра нет, то и с проблемой такой вы не столкнётесь.
= работаю укладчиком парашютов, на мою работу еще никто не жаловался =
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
3 Страницы<123>
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

Boinc.ru theme. Boinc.ru
Форум YAF 2.1.1 | YAF © 2003-2018, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 0.201 секунды.