Российские распределенные вычисления на платформе BOINC
Форум участников распределённых вычислений.

Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

4 Страницы123>»
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline Freddykrug  
#1 Оставлено : 1 декабря 2011 г. 5:39:41(UTC)
Freddykrug


Статус: Старожил

Группы: Member, Модератор Astronomy.Ru Forum
Зарегистрирован: 30.05.2010(UTC)
Сообщений: 2,874
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: г. Томск

Сказал «Спасибо»: 740 раз
Поблагодарили: 494 раз в 313 постах
Автор: MikeVentris Перейти к цитате
http://www.3dnews.ru/news/620684/
Ну что ж, теперь цены если куда-то и сдвинутся, то только в верх...

Монополизм - всегда плохо, согласен... Пока же ждем снижения цен на оперативную память. И - предложений 8Гб планок за 50$ + маржа
3 Gb Radeon 7950, i-5 2400, 16 Gb ОЗУ Astronomy.Ru Forum

Offline Vitek72rus  
#2 Оставлено : 1 декабря 2011 г. 12:14:30(UTC)
Vitek72rus


Статус: Старожил

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 21.08.2010(UTC)
Сообщений: 1,345
Мужчина
Откуда: Тюмень

Сказал «Спасибо»: 299 раз
Поблагодарили: 198 раз в 120 постах
Насчёт оперативки, у нас в ДНСе вчера завезли новую память Corsair как раз по цене примерно 50$ только не одной планкой wink
Неделю назад брал брату 4Гбх2 Kingston за 1795р и думал вот дешёвая оперативка laugh1

А насчёт АМД, это печально, не в том что она слила Интел, а в том что интел теперь обнаглеет и будет почти монополистом, при этом в наглую задерёт цены вверх, и наступят времена в РОССИИ когда ЭВМ станет дорогим удовольствием sad

P.S.
А теперь новость 199

Новые данные о характеристиках видеокарт AMD Tahiti
Цитата:

...модель Tahiti XT (Radeon HD 7970) получит 384-разрядную шину, которая будет сочетаться с памятью типа GDDR5 объёмом от 1.5 до 3 Гб. Видеокарта получит 2048 потоковых процессоров, 128 текстурных блоков, 64 блока растеризации, номинальные частоты 1000/5500 МГц.
По поводу ширины шины памяти Tahiti Pro (Radeon HD 7950) точной информации нет, она может быть уменьшена до 256 бит. Количество потоковых процессоров в этом случае равно 1920 штукам, текстурных блоков – 120 штукам, блоков растеризации – 60 штукам, номинальные частоты равны 900/5000 МГц.


Вот интересно почему так мало прибавили в кол-во потоковых процессоров? Или новая архитектура подразумевает более большую производительность?
Одно радует номинал частоты проца :alphat:
UserPostedImage
Intel® i7-4770K - ASUS 7970 DCII - DDR3 2x4Гб - GA-Z87-D3HP - WINDOWS 7 x64
AMD Phenom™ X4 9550 - GIGABYTE HD7970, ASUS 7970 DCII - DDR2 2x2Гб - M2N68-AM PLUS - WINDOWS 8 x64
Offline Freddykrug  
#3 Оставлено : 1 декабря 2011 г. 18:49:23(UTC)
Freddykrug


Статус: Старожил

Группы: Member, Модератор Astronomy.Ru Forum
Зарегистрирован: 30.05.2010(UTC)
Сообщений: 2,874
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: г. Томск

Сказал «Спасибо»: 740 раз
Поблагодарили: 494 раз в 313 постах
Автор: Vitek72rus Перейти к цитате
Неделю назад брал брату 4Гбх2 Kingston за 1795р и думал вот дешёвая оперативка laugh1

В Томске две таких плашки будут стоить 1980 р. В наборе (то есть 2х2) нет.

Автор: Vitek72rus Перейти к цитате
Насчёт оперативки, у нас в ДНСе вчера завезли новую память Corsair как раз по цене примерно 50$ только не одной планкой wink

Спасибо за наводку. У нас они тоже появились. Но, изучая прайс, натолкнулся на очень близкие позиции:
DIMM DDR3 4096MBx2 PC10600 1333MHz Corsair 9-9-9-24 [CMV8GX3M2A1333C9] Retail
и
DIMM DDR3 4096MBx2 PC10600 1333MHz Corsair XMS3 9-9-9-24 [CMX8GX3M2A1333C9] Retail
Разница: 1) у п. 2 есть "XMS3", что это обозначает?
2) у п. 1 напряжение 1,5 В, у п. 2 - 1,65 В.;
3) дельта 340 рублей.
Какой лучше? И какой следует брать?

И еще. Сейчас стоят Кингстоны 2х2 Гб. Если на их место поставлю 2Х4 Гб другой фирмы, а их перемещу в другие банки, проблем не будет? Тайминги такие же.
3 Gb Radeon 7950, i-5 2400, 16 Gb ОЗУ Astronomy.Ru Forum

Offline pazzl  
#4 Оставлено : 1 декабря 2011 г. 19:10:04(UTC)
pazzl


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 29.05.2010(UTC)
Сообщений: 4,198
Откуда: новая москва

Сказал(а) «Спасибо»: 783 раз
Поблагодарили: 453 раз в 340 постах
проблем не будет,

к слову, в своем прайсе вообще не нашел 8G планок,
только наборы x4, и самый дешевый Kingston 2x4 - 44$,
а Corsair, это, знаете ли, мажорная фирма smile
= работаю укладчиком парашютов, на мою работу еще никто не жаловался =
Offline Freddykrug  
#5 Оставлено : 2 декабря 2011 г. 5:04:43(UTC)
Freddykrug


Статус: Старожил

Группы: Member, Модератор Astronomy.Ru Forum
Зарегистрирован: 30.05.2010(UTC)
Сообщений: 2,874
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: г. Томск

Сказал «Спасибо»: 740 раз
Поблагодарили: 494 раз в 313 постах
Автор: pazzl Перейти к цитате
к слову, в своем прайсе вообще не нашел 8G планок

Пока в Никсе они не появятся, в региональных прайсах можно не искать.

Автор: pazzl Перейти к цитате
а Corsair, это, знаете ли, мажорная фирма smile
Переведите, пожалуйста.
3 Gb Radeon 7950, i-5 2400, 16 Gb ОЗУ Astronomy.Ru Forum

Offline pazzl  
#6 Оставлено : 2 декабря 2011 г. 7:47:33(UTC)
pazzl


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 29.05.2010(UTC)
Сообщений: 4,198
Откуда: новая москва

Сказал(а) «Спасибо»: 783 раз
Поблагодарили: 453 раз в 340 постах
Автор: Freddykrug Перейти к цитате
Автор: pazzl Перейти к цитате
а Corsair, это, знаете ли, мажорная фирма smile
Переведите, пожалуйста.

всмысле берет лишние бабки за "продвинутый" лейбл
= работаю укладчиком парашютов, на мою работу еще никто не жаловался =
Offline Vitek72rus  
#7 Оставлено : 2 декабря 2011 г. 12:19:30(UTC)
Vitek72rus


Статус: Старожил

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 21.08.2010(UTC)
Сообщений: 1,345
Мужчина
Откуда: Тюмень

Сказал «Спасибо»: 299 раз
Поблагодарили: 198 раз в 120 постах
Автор: Freddykrug Перейти к цитате

Разница в наличии радиатора у второй, и просто наклейки на чипах у первой wink
Про тонкости я не в курсе smile
Автор: pazzl Перейти к цитате
Автор: Freddykrug Перейти к цитате
Автор: pazzl Перейти к цитате
а Corsair, это, знаете ли, мажорная фирма smile
Переведите, пожалуйста.

всмысле берет лишние бабки за "продвинутый" лейбл

Не согласен smile Отличная фирма выпускающая отличную память! И на мой взгляд единственная, которая выпускает уже с штатными очень высокими частотами, для тех кто не хочет замарачиватся с разгоном wink Тем более большенство рекордов по разгону у памяти Corsair :fplace:
UserPostedImage
Intel® i7-4770K - ASUS 7970 DCII - DDR3 2x4Гб - GA-Z87-D3HP - WINDOWS 7 x64
AMD Phenom™ X4 9550 - GIGABYTE HD7970, ASUS 7970 DCII - DDR2 2x2Гб - M2N68-AM PLUS - WINDOWS 8 x64
Offline pazzl  
#8 Оставлено : 2 декабря 2011 г. 12:20:58(UTC)
pazzl


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 29.05.2010(UTC)
Сообщений: 4,198
Откуда: новая москва

Сказал(а) «Спасибо»: 783 раз
Поблагодарили: 453 раз в 340 постах
в курсе, в курсе,
у тебя же вроде память с воздушным охлаждением))
= работаю укладчиком парашютов, на мою работу еще никто не жаловался =
Offline Vitek72rus  
#9 Оставлено : 2 декабря 2011 г. 12:37:55(UTC)
Vitek72rus


Статус: Старожил

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 21.08.2010(UTC)
Сообщений: 1,345
Мужчина
Откуда: Тюмень

Сказал «Спасибо»: 299 раз
Поблагодарили: 198 раз в 120 постах
Автор: pazzl Перейти к цитате
в курсе, в курсе,
у тебя же вроде память с воздушным охлаждением))

Ага laugh1

Ответом на GeForce GTX 560 Ti 448 Cores станет Radeon HD 6930?

Цитата:
...компания собирается представить к середине декабря видеокарту Radeon HD 6930, которая будет усечённым вариантом Radeon HD 6950


Вот ещё одна видюха для милки будет flexion , для тех кому не подъёмные 6950/70.
UserPostedImage
Intel® i7-4770K - ASUS 7970 DCII - DDR3 2x4Гб - GA-Z87-D3HP - WINDOWS 7 x64
AMD Phenom™ X4 9550 - GIGABYTE HD7970, ASUS 7970 DCII - DDR2 2x2Гб - M2N68-AM PLUS - WINDOWS 8 x64
Offline Freddykrug  
#10 Оставлено : 2 декабря 2011 г. 20:15:27(UTC)
Freddykrug


Статус: Старожил

Группы: Member, Модератор Astronomy.Ru Forum
Зарегистрирован: 30.05.2010(UTC)
Сообщений: 2,874
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: г. Томск

Сказал «Спасибо»: 740 раз
Поблагодарили: 494 раз в 313 постах
Автор: Vitek72rus Перейти к цитате
Corsair - отличная фирма выпускающая отличную память!

Ну... не знаю... Почитав не всегда благоприятные отзывы на сайте DNS, махнул рукой и купил проверенные Кингстоны, в магазине, где набор Кингстонов стоил почти столько же, сколько и Корсаров.
Итого на борту получилось 2 планки по 4 Гб и 2 планки по 2 Гб.
И вот что интересно: запустив только Космологию, получил первоначально просто чудовищную выработку. При этом одно задание считалось ровно в два раза медленнее, чем другое. Вывод: ставить надо плашки одинакового объема.
Позднее, запустив еще несколько проектов, выработка в Космологии стала такой же, как на 2-битной ХР. Не пойму, то ли БОИНК переиграл и загрузил 32-битную версию, то ли это особенность Космологии... SAT тоже считался с "32-битной" скоростью... Будем тестировать и наблюдать.
3 Gb Radeon 7950, i-5 2400, 16 Gb ОЗУ Astronomy.Ru Forum

Offline krasbars  
#11 Оставлено : 2 декабря 2011 г. 20:34:12(UTC)
krasbars


Статус: Старожил

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 14.01.2009(UTC)
Сообщений: 2,728
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Красноярск

Сказал «Спасибо»: 566 раз
Поблагодарили: 486 раз в 356 постах
Цитата:
запустив только Космологию, получил первоначально просто чудовищную выработку. При этом одно задание считалось ровно в два раза медленнее, чем другое. Вывод: ставить надо плашки одинакового объема.

В Космологии все задания считаются разное время, которое заранее предсказать невозможно. Это особенность проекта. Вывод: память здесь ни при чём.
smile
i7 2600K@4200MHz + GTX570 (870/1740/3800) + HD5870 (930/4800) + 16Gb DDR III @1600MHz на Win7 x64 SP1 и BOINC x64 7.0.28

Offline Vitek72rus  
#12 Оставлено : 2 декабря 2011 г. 21:07:04(UTC)
Vitek72rus


Статус: Старожил

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 21.08.2010(UTC)
Сообщений: 1,345
Мужчина
Откуда: Тюмень

Сказал «Спасибо»: 299 раз
Поблагодарили: 198 раз в 120 постах
Автор: Freddykrug Перейти к цитате
Почитав не всегда благоприятные отзывы на сайте DNS

я вообще почти ни когда не доверяю отзывам в магазинах smile
У меня лично уже 3.5 года робит отлично, и впредь буду покупать только Corsair и только серию DOMINATOR :fplace:
Т.к. на ней не просто обычные метал.пластины называемые радиатором, а специально разработанные многослойное:
UserPostedImage

UserPostedImage
Цитата:
Радиаторы охлаждения серии DOMINATOR с DHX и Airflow позволяют Corsair гарантировать надежную работу модулей памяти при напряжении более 2,5 В (2,4 В ±5%)

У меня работают при 2.1V up
P.S. Извините за ОФФ 199
UserPostedImage
Intel® i7-4770K - ASUS 7970 DCII - DDR3 2x4Гб - GA-Z87-D3HP - WINDOWS 7 x64
AMD Phenom™ X4 9550 - GIGABYTE HD7970, ASUS 7970 DCII - DDR2 2x2Гб - M2N68-AM PLUS - WINDOWS 8 x64
Offline pazzl  
#13 Оставлено : 2 декабря 2011 г. 21:11:57(UTC)
pazzl


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 29.05.2010(UTC)
Сообщений: 4,198
Откуда: новая москва

Сказал(а) «Спасибо»: 783 раз
Поблагодарили: 453 раз в 340 постах
в качестве ремарки:
разгон памяти - последнее дело,
всегда проще потратиться на более быструю память,
чем надеяться на радиаторы или упаси Господь, воздушное охлаждение hammer laugh1
= работаю укладчиком парашютов, на мою работу еще никто не жаловался =
Offline Vitek72rus  
#14 Оставлено : 2 декабря 2011 г. 21:23:45(UTC)
Vitek72rus


Статус: Старожил

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 21.08.2010(UTC)
Сообщений: 1,345
Мужчина
Откуда: Тюмень

Сказал «Спасибо»: 299 раз
Поблагодарили: 198 раз в 120 постах
Автор: pazzl Перейти к цитате
в качестве ремарки:
разгон памяти - последнее дело,
всегда проще потратиться на более быструю память,
чем надеяться на радиаторы или упаси Господь, воздушное охлаждение hammer laugh1


А я это и сделал, купил более быструю память и не разгонял её wink У неё уже заводские частоты 1066, а не то что массово все покупали 533-667-800 на ДДР2.
Я хотел ещё более быструю память Corsair Dominator TWIN2X4096-9136C5DF DDR2-1142 :alphat: но её в Тюмень даже под заказ не кто привести не хотел в 2008г sad

И ещё более быстрая память всегда больше потребляет энергии что приводит к значительному нагреву wink
Потом и пишут в отзывах, что взяли стоковую память к примеру DDR3-1333 1.5V и разогнали её до 1866 при 1.7, а она сгорела )))
UserPostedImage
Intel® i7-4770K - ASUS 7970 DCII - DDR3 2x4Гб - GA-Z87-D3HP - WINDOWS 7 x64
AMD Phenom™ X4 9550 - GIGABYTE HD7970, ASUS 7970 DCII - DDR2 2x2Гб - M2N68-AM PLUS - WINDOWS 8 x64
Offline pazzl  
#15 Оставлено : 2 декабря 2011 г. 21:39:13(UTC)
pazzl


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 29.05.2010(UTC)
Сообщений: 4,198
Откуда: новая москва

Сказал(а) «Спасибо»: 783 раз
Поблагодарили: 453 раз в 340 постах
если гнать, то уж конечно не надо быть идиотом,
при желании сжечь-то можно и Corsair под жидким азотом..

нормальный подход при разгоне, при покупке прикинуть на каких частотах будет работать проц,
и исходя из этого выбрать стоковую память с запасом, или на свой риск..
= работаю укладчиком парашютов, на мою работу еще никто не жаловался =
Offline Vitek72rus  
#16 Оставлено : 2 декабря 2011 г. 21:56:26(UTC)
Vitek72rus


Статус: Старожил

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 21.08.2010(UTC)
Сообщений: 1,345
Мужчина
Откуда: Тюмень

Сказал «Спасибо»: 299 раз
Поблагодарили: 198 раз в 120 постах
Автор: pazzl Перейти к цитате

нормальный подход при разгоне, при покупке прикинуть на каких частотах будет работать проц,
и исходя из этого выбрать стоковую память с запасом, или на свой риск..

А можно на русском понятном199 , а то как иностранец на своём языке написал русскими буквами, я нечего не понял Не получается
UserPostedImage
Intel® i7-4770K - ASUS 7970 DCII - DDR3 2x4Гб - GA-Z87-D3HP - WINDOWS 7 x64
AMD Phenom™ X4 9550 - GIGABYTE HD7970, ASUS 7970 DCII - DDR2 2x2Гб - M2N68-AM PLUS - WINDOWS 8 x64
Offline pazzl  
#17 Оставлено : 2 декабря 2011 г. 21:58:40(UTC)
pazzl


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 29.05.2010(UTC)
Сообщений: 4,198
Откуда: новая москва

Сказал(а) «Спасибо»: 783 раз
Поблагодарили: 453 раз в 340 постах
да вроде все просто,
если предполагается разгон,
смотреть надо не на охлаждение, а на рабочую частоту памяти
= работаю укладчиком парашютов, на мою работу еще никто не жаловался =
Offline Vitek72rus  
#18 Оставлено : 2 декабря 2011 г. 22:13:21(UTC)
Vitek72rus


Статус: Старожил

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 21.08.2010(UTC)
Сообщений: 1,345
Мужчина
Откуда: Тюмень

Сказал «Спасибо»: 299 раз
Поблагодарили: 198 раз в 120 постах
Автор: pazzl Перейти к цитате
да вроде все просто,
если предполагается разгон,
смотреть надо не на охлаждение, а на рабочую частоту памяти

Так в чём и дело если предлагается разгон проца, то в первую очередь думают о охлаждение его, также и с памятью, я просто считаю что времена открытых чипов без охлада уже уходят, как и в своё время на мамках южные мосты были без охлада и часто горели.
К примеру Kingston на память серии HyperX для буков одела радиаторы wink
UserPostedImage
Intel® i7-4770K - ASUS 7970 DCII - DDR3 2x4Гб - GA-Z87-D3HP - WINDOWS 7 x64
AMD Phenom™ X4 9550 - GIGABYTE HD7970, ASUS 7970 DCII - DDR2 2x2Гб - M2N68-AM PLUS - WINDOWS 8 x64
Offline pazzl  
#19 Оставлено : 2 декабря 2011 г. 22:21:37(UTC)
pazzl


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 29.05.2010(UTC)
Сообщений: 4,198
Откуда: новая москва

Сказал(а) «Спасибо»: 783 раз
Поблагодарили: 453 раз в 340 постах
хаха, напротив, времена греющихся чипов уходят в прошлое,
ARM процессоры не греются, на десктопах северные мосты и видеочипы интегрируются в процессор,
южный мост сгорит и с охладом, если устроить замыкание или разряд по USB,
ну а память отродясь не грелась, вычисления на ней не производятся,
это просто быстрое хранилище...

буки - отдельный разговор,
там свои особенности проветривания и запыливания
= работаю укладчиком парашютов, на мою работу еще никто не жаловался =
Offline Freddykrug  
#20 Оставлено : 3 декабря 2011 г. 19:19:24(UTC)
Freddykrug


Статус: Старожил

Группы: Member, Модератор Astronomy.Ru Forum
Зарегистрирован: 30.05.2010(UTC)
Сообщений: 2,874
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: г. Томск

Сказал «Спасибо»: 740 раз
Поблагодарили: 494 раз в 313 постах
Vitek72rus, "расческа" Корсаров мне не годится, потому что аккурат над третьим и четвертым слотом для модулей памяти висит кулер для процессора. И зазора мне чуть-чуть хватило, чтобы установить Кингстоны, не снимая сам вентилятор. С "расческой" вряд ли бы это получилось, да и сама расческа могла утыкаться в вентилятор...
.
Такой вопрос: есть ли смысл покупать более скоростную память, если материнская плата поддерживает DDR3 2133 Мгц, а процессор - только DDR3 1333 Мгц?
3 Gb Radeon 7950, i-5 2400, 16 Gb ОЗУ Astronomy.Ru Forum

Пользователи, просматривающие эту тему
Guest (3)
4 Страницы123>»
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

Boinc.ru theme. Boinc.ru
Форум YAF 2.1.1 | YAF © 2003-2018, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 0.214 секунды.