Российские распределенные вычисления на платформе BOINC
Форум участников распределённых вычислений.

Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

4 Страницы<1234>
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline hoarfrost  
#21 Оставлено : 3 декабря 2011 г. 19:23:20(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,376
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1235 раз
Поблагодарили: 1690 раз в 1072 постах
Автор: Freddykrug Перейти к цитате
Vitek72rus, "расческа" Корсаров мне не годится, потому что аккурат над третьим и четвертым слотом для модулей памяти висит кулер для процессора. И зазора мне чуть-чуть хватило, чтобы установить Кингстоны, не снимая сам вентилятор. С "расческой" вряд ли бы это получилось, да и сама расческа могла утыкаться в вентилятор...
.
Такой вопрос: есть ли смысл покупать более скоростную память, если материнская плата поддерживает DDR3 2133 Мгц, а процессор - только DDR3 1333 Мгц?

Скорее всего он будет нормально работать и с более скоростной. У тех младших Althlon II и Sempron официально поддерживается RAM до 1066 МГц включительно, что не мешает им работать с Samsung DDR3-1333, разогнанной и до 1500 с лишним МГц.
UserPostedImage
Offline bronevik  
#22 Оставлено : 3 декабря 2011 г. 19:47:32(UTC)
bronevik


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Результат в проекте SAT@home

Группы: Member
Зарегистрирован: 11.06.2011(UTC)
Сообщений: 1,175
Мужчина
Откуда: Russia Team, Moscow

Сказал «Спасибо»: 159 раз
Поблагодарили: 263 раз в 157 постах
Автор: hoarfrost Перейти к цитате

Скорее всего он будет нормально работать и с более скоростной. У тех младших Althlon II и Sempron официально поддерживается RAM до 1066 МГц включительно, что не мешает им работать с Samsung DDR3-1333, разогнанной и до 1500 с лишним МГц.

А вот есть ли смысл гнать? Что-то с трудом верится, что какое-то из приложений какого-то проекта упирается в память на 1333 МГц.
Мои счастливые числа
1534157809947*2^1290000-1
9889*2^1458018+1

UserPostedImage

Offline hoarfrost  
#23 Оставлено : 3 декабря 2011 г. 19:49:51(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,376
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1235 раз
Поблагодарили: 1690 раз в 1072 постах
Автор: bronevik Перейти к цитате
Автор: hoarfrost Перейти к цитате

Скорее всего он будет нормально работать и с более скоростной. У тех младших Althlon II и Sempron официально поддерживается RAM до 1066 МГц включительно, что не мешает им работать с Samsung DDR3-1333, разогнанной и до 1500 с лишним МГц.

А вот есть ли смысл гнать? Что-то с трудом верится, что какое-то из приложений какого-то проекта упирается в память на 1333 МГц.

При поднятии частоты памяти, при прежней частоте CPU SAT@home стал считаться быстрее (сравнивал просто с другими хостами). Стал больше BOINC benchmark.
UserPostedImage
Offline bronevik  
#24 Оставлено : 3 декабря 2011 г. 20:21:00(UTC)
bronevik


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Результат в проекте SAT@home

Группы: Member
Зарегистрирован: 11.06.2011(UTC)
Сообщений: 1,175
Мужчина
Откуда: Russia Team, Moscow

Сказал «Спасибо»: 159 раз
Поблагодарили: 263 раз в 157 постах
Автор: hoarfrost Перейти к цитате

При поднятии частоты памяти, при прежней частоте CPU SAT@home стал считаться быстрее (сравнивал просто с другими хостами). Стал больше BOINC benchmark.

На каком конфиге, если не секрет? И на сколько поднята память?
Мои счастливые числа
1534157809947*2^1290000-1
9889*2^1458018+1

UserPostedImage

Offline Vitek72rus  
#25 Оставлено : 3 декабря 2011 г. 21:11:15(UTC)
Vitek72rus


Статус: Старожил

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 21.08.2010(UTC)
Сообщений: 1,345
Мужчина
Откуда: Тюмень

Сказал «Спасибо»: 299 раз
Поблагодарили: 198 раз в 120 постах
Автор: Freddykrug Перейти к цитате
Vitek72rus, "расческа" Корсаров мне не годится, потому что аккурат над третьим и четвертым слотом для модулей памяти висит кулер для процессора. И зазора мне чуть-чуть хватило, чтобы установить Кингстоны, не снимая сам вентилятор. С "расческой" вряд ли бы это получилось, да и сама расческа могла утыкаться в вентилятор...
.
Такой вопрос: есть ли смысл покупать более скоростную память, если материнская плата поддерживает DDR3 2133 Мгц, а процессор - только DDR3 1333 Мгц?

По порядку:
Насчёт кулера над памятью, да есть такая проблема где слоты под модули памяти находятся достаточна близко к сокету или производители кулера сделали всё чтобы максимум охладить проц, но при этом конструкция его не готова делить пространство с памятью в корпусе wink
На примере моего ЭВМ у меня спокойно уживается не тлько расчёстка но и доп вентили над ними + не очень маленький кулер залман 9900

Есть, но при одном но: 1333 будет работать в автоматическом режиме, а если память будет стоять например 1866-2000-2133Мгц, то эту частоту придётся получать разгоном проца, а т.к. материнка не против таких частот то процу тем более.
К примеру новые бульдозеры уже в авто. работают спокойно с 1866.
Насчёт частоты, прирост будет и существенный, особенно с крупными файлами.
Есть приложения которые очень хорошо реагируют на частоту памяти, а есть которым вообще фиолетово на неё )))

Вроде правильно написал, если что-то не так то поправьте wink
UserPostedImage
Intel® i7-4770K - ASUS 7970 DCII - DDR3 2x4Гб - GA-Z87-D3HP - WINDOWS 7 x64
AMD Phenom™ X4 9550 - GIGABYTE HD7970, ASUS 7970 DCII - DDR2 2x2Гб - M2N68-AM PLUS - WINDOWS 8 x64
Offline pazzl  
#26 Оставлено : 3 декабря 2011 г. 21:11:55(UTC)
pazzl


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 29.05.2010(UTC)
Сообщений: 4,198
Откуда: новая москва

Сказал(а) «Спасибо»: 783 раз
Поблагодарили: 453 раз в 340 постах
Автор: Freddykrug Перейти к цитате
Такой вопрос: есть ли смысл покупать более скоростную память, если материнская плата поддерживает DDR3 2133 Мгц, а процессор - только DDR3 1333 Мгц?

думается нужно экспериментировать с разгоном проца на 1333 памяти
и думать об апгрейде процессора wink
= работаю укладчиком парашютов, на мою работу еще никто не жаловался =
Offline dimych  
#27 Оставлено : 3 декабря 2011 г. 21:17:11(UTC)
dimych


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 08.02.2011(UTC)
Сообщений: 1,835
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Смоленск

Сказал «Спасибо»: 445 раз
Поблагодарили: 211 раз в 170 постах
таки да, сам подумывал купить мать под сокет 775 (остальных прошу не пинать) под мой старый квад 8300, но с памятью ддр3, и взять хорошие модули типа доминатора с воздушным охладом. (ща стоят обычные ддр2 и не сказать штобы вообще греются) но тогда нуно выкинуть старую ниндзю, или как вариант подпраить ее болгаркой так, чтобы влезли гребенки радиаторов доминатора. думаю с сантимеров 5 алюминиевых пластин ниндзи с одной стороны пришлось бы спилить, вплоть до самих тепловых трубок. но при этом сами гребенки плашек оказались бы под обдувом вентиля той же ниндзи. заманчиво, но нуно таки опять болгаркой работать.
ASUS P9X79 WS/I7-3930K@3.2 GHz/32 GB DDR3-1600 MHz/MSI R7950 Twin Frozr 3GD5 V2/OC 3 Gb (880/5000 MHz)
Offline pazzl  
#28 Оставлено : 3 декабря 2011 г. 21:23:40(UTC)
pazzl


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 29.05.2010(UTC)
Сообщений: 4,198
Откуда: новая москва

Сказал(а) «Спасибо»: 783 раз
Поблагодарили: 453 раз в 340 постах
сценарий фильма техноужасов respect secret rofl
= работаю укладчиком парашютов, на мою работу еще никто не жаловался =
Offline hoarfrost  
#29 Оставлено : 3 декабря 2011 г. 21:33:23(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,376
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1235 раз
Поблагодарили: 1690 раз в 1072 постах
Автор: bronevik Перейти к цитате
Автор: hoarfrost Перейти к цитате

При поднятии частоты памяти, при прежней частоте CPU SAT@home стал считаться быстрее (сравнивал просто с другими хостами). Стал больше BOINC benchmark.

На каком конфиге, если не секрет? И на сколько поднята память?

Конфигурация вот эта. С вот таким разгоном.
746.7 МГц * 2 = 1493.4 МГц, т.к. Double Data Rate. В тоже время люди в и обзорах и в отзывах часто пишут что разгоняют планки от Samsung-а и до 1600 и до 1800 и даже до 2100 МГц. Ведь всё равно все самые "быстрые планки" - это чипы от Samsung-а, да Hynix, только отобранные и протестированные. Насколько я понимаю. Хотя, быть может и не правильно понимаю.
UserPostedImage
Offline Vitek72rus  
#30 Оставлено : 3 декабря 2011 г. 21:51:41(UTC)
Vitek72rus


Статус: Старожил

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 21.08.2010(UTC)
Сообщений: 1,345
Мужчина
Откуда: Тюмень

Сказал «Спасибо»: 299 раз
Поблагодарили: 198 раз в 120 постах
Вот отзывы с ДНСа о DIMM DDR3 4096MB PC10600 1333MHz Samsung цена 995 руб
Цитата:
1-Отличный разгон. Память взяла 1866Mhz при дэфолтных таймингах. 9-9-9-24. И дэфолтном напряжении.
2-Легко разогналась до 2133 Мгц, 1,5 В, 1Т-10-10-10-24.
Маркировка моей: M378B5273DH0-СН9
3-Сейчас память работает на частоте 1720 МГц,9-9-9-27-40-1Т. 1,75В

ИМХО: я бы с такой памятью поэкспериментировал т.к. даже спалить не жалко, цена-то дешёвая )))
UserPostedImage
Intel® i7-4770K - ASUS 7970 DCII - DDR3 2x4Гб - GA-Z87-D3HP - WINDOWS 7 x64
AMD Phenom™ X4 9550 - GIGABYTE HD7970, ASUS 7970 DCII - DDR2 2x2Гб - M2N68-AM PLUS - WINDOWS 8 x64
Offline Freddykrug  
#31 Оставлено : 4 декабря 2011 г. 17:47:10(UTC)
Freddykrug


Статус: Старожил

Группы: Member, Модератор Astronomy.Ru Forum
Зарегистрирован: 30.05.2010(UTC)
Сообщений: 2,874
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: г. Томск

Сказал «Спасибо»: 740 раз
Поблагодарили: 494 раз в 313 постах
Недолго веселая музыка играла - с новой памятью: стал наблюдать синие экраны... Прочитать содержимое не могу, поскольку сильно быстро перезагружается... Грешу на память - но непонятно, какую. Поскольку в БОИНКе выдается: ошибка вычислений, что в МилкуВай, что в Эйнштейне.... А боа считаются на видеокарте. Вот и вопрос: то ли память видеокарты сбоит, то ли оперативной...
Ладно, с оперативной разобраться можно - или Memtest или "родную" Windows Memory Diagnostic Tool. (Хотя гонять компьютер в Memtest-е по 9 часов на плашку, скажем так, не вдохновляет...). Ну а память видеокарты как проверить?
3 Gb Radeon 7950, i-5 2400, 16 Gb ОЗУ Astronomy.Ru Forum

Offline hoarfrost  
#32 Оставлено : 4 декабря 2011 г. 17:52:26(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,376
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1235 раз
Поблагодарили: 1690 раз в 1072 постах
Автор: Freddykrug Перейти к цитате
Недолго веселая музыка играла - с новой памятью: стал наблюдать синие экраны... Прочитать содержимое не могу, поскольку сильно быстро перезагружается... Грешу на память - но непонятно, какую. Поскольку в БОИНКе выдается: ошибка вычислений, что в МилкуВай, что в Эйнштейне.... А боа считаются на видеокарте. Вот и вопрос: то ли память видеокарты сбоит, то ли оперативной...
Ладно, с оперативной разобраться можно - или Memtest или "родную" Windows Memory Diagnostic Tool. (Хотя гонять компьютер в Memtest-е по 9 часов на плашку, скажем так, не вдохновляет...). Ну а память видеокарты как проверить?

Если после снижения частоты RAM компьютера проблемы исчезнут - значит сбоит она. Если нет, то либо она окончательно "сломалась", либо дело не в ней.
UserPostedImage
Offline Freddykrug  
#33 Оставлено : 4 декабря 2011 г. 17:59:00(UTC)
Freddykrug


Статус: Старожил

Группы: Member, Модератор Astronomy.Ru Forum
Зарегистрирован: 30.05.2010(UTC)
Сообщений: 2,874
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: г. Томск

Сказал «Спасибо»: 740 раз
Поблагодарили: 494 раз в 313 постах
Уточню: комп не разгонялся
3 Gb Radeon 7950, i-5 2400, 16 Gb ОЗУ Astronomy.Ru Forum

Offline pazzl  
#34 Оставлено : 4 декабря 2011 г. 18:19:26(UTC)
pazzl


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 29.05.2010(UTC)
Сообщений: 4,198
Откуда: новая москва

Сказал(а) «Спасибо»: 783 раз
Поблагодарили: 453 раз в 340 постах
Memtest даст красный результат за 10 минут, ожидать сбоев 9 часов - изврат

чтоб увидеть синий экран отключите автоматическую перезагрузку системы

Win7: компьютер - свойства - дополнительные параметры системы - загрузка и восстановление - параметры - снять галку "выполнить автоматическую перезагрузку"

сбои видяхи советую потестить ATITool 0.26 в реальном времени
= работаю укладчиком парашютов, на мою работу еще никто не жаловался =
Offline Freddykrug  
#35 Оставлено : 4 декабря 2011 г. 18:26:15(UTC)
Freddykrug


Статус: Старожил

Группы: Member, Модератор Astronomy.Ru Forum
Зарегистрирован: 30.05.2010(UTC)
Сообщений: 2,874
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: г. Томск

Сказал «Спасибо»: 740 раз
Поблагодарили: 494 раз в 313 постах
Попробовал так сделать. Винда ругается. Мол, типа из-за того, что "текущий файл подкачки отключен или его рамеры меньше 800 Мб" (вранье - не отключал. Просто вся память сидит в оперативке) "Виндоус не может записать подробности, которые смогли бы помочь идентифицировать системные ошибки...
Переставил на малый дамп памяти - та же ругачка, но требует 1 Мб...
То есть если и выключишь, то сообщения, что у тебя глючит, не получишь, или я не понимаю?

Цитата:
сбои видяхи советую потестить ATITool 0.26 в реальном времени
У меня NVidia
3 Gb Radeon 7950, i-5 2400, 16 Gb ОЗУ Astronomy.Ru Forum

Offline pazzl  
#36 Оставлено : 4 декабря 2011 г. 18:30:09(UTC)
pazzl


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 29.05.2010(UTC)
Сообщений: 4,198
Откуда: новая москва

Сказал(а) «Спасибо»: 783 раз
Поблагодарили: 453 раз в 340 постах
ничего не понял))

ATITool прекрасно работает с NVIDIA
= работаю укладчиком парашютов, на мою работу еще никто не жаловался =
Offline CTAPbIi  
#37 Оставлено : 4 декабря 2011 г. 19:11:10(UTC)
CTAPbIi


Статус: Старожил

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 30.09.2009(UTC)
Сообщений: 2,313

Сказал(а) «Спасибо»: 69 раз
Поблагодарили: 121 раз в 94 постах
Автор: hoarfrost Перейти к цитате
Если после снижения частоты RAM компьютера проблемы исчезнут - значит сбоит она. Если нет, то либо она окончательно "сломалась", либо дело не в ней.

подкинуть заведомо исправную плашку - вот самое лучшее решение wink

Автор: pazzl Перейти к цитате
Memtest даст красный результат за 10 минут, ожидать сбоев 9 часов - изврат

чтоб увидеть синий экран отключите автоматическую перезагрузку системы

Win7: компьютер - свойства - дополнительные параметры системы - загрузка и восстановление - параметры - снять галку "выполнить автоматическую перезагрузку"

сбои видяхи советую потестить ATITool 0.26 в реальном времени


бывало такое, что память начинала сыпать ошибками только на 3-4 круге. потому лично я, когда есть подозрения на мертвую память, не стесняюсь тестить ее хотя бы 5-6 кругов.

а что отключать авторебут - это категорически согласный wink

Freddykrug
1. настройки биоса в дефоль
2. отключи авторебут

после этого сиди и жди синий экран. в зависимости от ошибки - или гугли, что про енто в интернетах пишут, или сливай сюда, поможем

Offline Freddykrug  
#38 Оставлено : 4 декабря 2011 г. 19:15:33(UTC)
Freddykrug


Статус: Старожил

Группы: Member, Модератор Astronomy.Ru Forum
Зарегистрирован: 30.05.2010(UTC)
Сообщений: 2,874
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: г. Томск

Сказал «Спасибо»: 740 раз
Поблагодарили: 494 раз в 313 постах
Э-э-х, уважаемый, да где ж её взять. Как ни крути - всё одно через магазин smile_prost
П.С. Пока писал, опять глюкануло... На этот раз видеокарта была отключена, дабы остыла и передохнула... Полез за фотоаппаратом - аккумуляторы сели... Нет, придется-таки планки менять, согласно гарантийнику, ох, придется.
3 Gb Radeon 7950, i-5 2400, 16 Gb ОЗУ Astronomy.Ru Forum

Offline pazzl  
#39 Оставлено : 4 декабря 2011 г. 19:33:38(UTC)
pazzl


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 29.05.2010(UTC)
Сообщений: 4,198
Откуда: новая москва

Сказал(а) «Спасибо»: 783 раз
Поблагодарили: 453 раз в 340 постах
чтоб менять планки нужны доказательства, которых у вас нет
Memtest!
= работаю укладчиком парашютов, на мою работу еще никто не жаловался =
Offline hoarfrost  
#40 Оставлено : 4 декабря 2011 г. 19:39:51(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,376
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1235 раз
Поблагодарили: 1690 раз в 1072 постах
Freddykrug, а друзей, у которых можно было бы протестировать планки - нет?
Ведь может и не в них дело. Может и с БП что-то, может с платой, может с процессором.
А может где-то контакт питания отходит.
smile
UserPostedImage
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
4 Страницы<1234>
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

Boinc.ru theme. Boinc.ru
Форум YAF 2.1.1 | YAF © 2003-2018, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 0.268 секунды.