Российские распределенные вычисления на платформе BOINC
Форум участников распределённых вычислений.

Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

4 Страницы<1234>
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline pazzl  
#41 Оставлено : 4 декабря 2011 г. 19:42:44(UTC)
pazzl


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 29.05.2010(UTC)
Сообщений: 4,198
Откуда: новая москва

Сказал(а) «Спасибо»: 783 раз
Поблагодарили: 453 раз в 340 постах
сколько занимаюсь этими делами, ни разу не видел битый процессор
= работаю укладчиком парашютов, на мою работу еще никто не жаловался =
Offline Alexone  
#42 Оставлено : 4 декабря 2011 г. 22:30:01(UTC)
Alexone


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в развитии сайтаПервооткрывателю: Результат в проекте SAT@home

Группы: Editors, Member, Moderator "We wanna HELP"
Зарегистрирован: 21.10.2010(UTC)
Сообщений: 558
Мужчина
Откуда: Самара

Сказал «Спасибо»: 244 раз
Поблагодарили: 173 раз в 105 постах
Странные обсуждения вы ведете. Поделюсь я капелькой размышлений.

1) Проверить видюху реально просто. Либо предложенный атитул. Либо еще проще в любой игре или 3д тесте. Если память сбоит на видяхе или чип сбоит на видяхе то пойду артефакты(цветные точки). (можно использовать любые последние 3D Mark либо FurMark)

2)Память или вся система в целом тестится на мой взгляд всего в 2 прогах. LinX & Prime95.
Оставляем одну плашку. Запуск LinX на всю свободную память с прогоном в 10 кругов - однозначно решает. Потом другую плашку так же тетстить. Уходит максимум час.

Если пункты 1 и 2 не выявили проблем и БСОДов. Следственно проблема в ОС, драйверах или софте.

UserPostedImage
Offline hoarfrost  
#43 Оставлено : 4 декабря 2011 г. 22:43:40(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,340
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1215 раз
Поблагодарили: 1665 раз в 1062 постах
Так ведь если сбоят CPU, RAM или плата с БП, то и на видеокарте это может сказываться. Тестировать надо всё порознь.
UserPostedImage
Offline pazzl  
#44 Оставлено : 5 декабря 2011 г. 5:01:40(UTC)
pazzl


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 29.05.2010(UTC)
Сообщений: 4,198
Откуда: новая москва

Сказал(а) «Спасибо»: 783 раз
Поблагодарили: 453 раз в 340 постах
вот именно, LinX & Prime95 нагружают проц, Furmark видяху
таким образом память вы не потестите, только перегрев,
а для этого и BOINC годится...
= работаю укладчиком парашютов, на мою работу еще никто не жаловался =
Offline Freddykrug  
#45 Оставлено : 8 декабря 2011 г. 20:47:41(UTC)
Freddykrug


Статус: Старожил

Группы: Member, Модератор Astronomy.Ru Forum
Зарегистрирован: 30.05.2010(UTC)
Сообщений: 2,874
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: г. Томск

Сказал «Спасибо»: 740 раз
Поблагодарили: 494 раз в 313 постах
Ну вот наконец-то я поймал этот "синий экран смерти". Извнините, у нас уже почти час ночи, переводить и осмысливать не могу wacko Более крупный исходный снимок тут Ну а этот - для предварительного просмотра.

UserPostedImage
3 Gb Radeon 7950, i-5 2400, 16 Gb ОЗУ Astronomy.Ru Forum

Offline dimych  
#46 Оставлено : 8 декабря 2011 г. 22:06:32(UTC)
dimych


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 08.02.2011(UTC)
Сообщений: 1,835
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Смоленск

Сказал «Спасибо»: 445 раз
Поблагодарили: 211 раз в 170 постах
видать я совсем старпером стал, всегда почему то думал, что лучший тест для ОЗУ это мемтест. да и не только для озу хорош
ASUS P9X79 WS/I7-3930K@3.2 GHz/32 GB DDR3-1600 MHz/MSI R7950 Twin Frozr 3GD5 V2/OC 3 Gb (880/5000 MHz)
Offline pazzl  
#47 Оставлено : 8 декабря 2011 г. 23:36:38(UTC)
pazzl


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 29.05.2010(UTC)
Сообщений: 4,198
Откуда: новая москва

Сказал(а) «Спасибо»: 783 раз
Поблагодарили: 453 раз в 340 постах
= работаю укладчиком парашютов, на мою работу еще никто не жаловался =
Offline Vitek72rus  
#48 Оставлено : 26 января 2012 г. 18:08:26(UTC)
Vitek72rus


Статус: Старожил

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 21.08.2010(UTC)
Сообщений: 1,345
Мужчина
Откуда: Тюмень

Сказал «Спасибо»: 299 раз
Поблагодарили: 198 раз в 120 постах
Модули оперативной памяти AMD доступны в европейской рознице

UserPostedImage

Цитата:
Entertainment, ориентирована на использование в мультимедийных системах, характеризуется рабочими частотами 1333 или 1600 МГц и рабочим напряжением 1.35-1.5 вольта;
Performance, в обязательном порядке оснащаются теплораспределителем и поставляются парами; базовые рабочие частоты ограничены значением 1600 МГц, но, в отличие от памяти Entertainment, модули этой серии имеют "улучшенные тайминги";
Radeon, сочетают в себе преимущества Performance и способность работать на частоте до 1866 МГц при напряжении 1.65 вольта; также эти модули "дружат" с утилитой AMD OverDrive.


Патриоты хорошая память, проблем совместимости с мамками у неё нет (по крайне мере ни разу не встречал, да и айтишники на роботе тоже её хвалят).
UserPostedImage
Intel® i7-4770K - ASUS 7970 DCII - DDR3 2x4Гб - GA-Z87-D3HP - WINDOWS 7 x64
AMD Phenom™ X4 9550 - GIGABYTE HD7970, ASUS 7970 DCII - DDR2 2x2Гб - M2N68-AM PLUS - WINDOWS 8 x64
Offline Afarus  
#49 Оставлено : 26 января 2012 г. 18:40:23(UTC)
Afarus


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 23.11.2011(UTC)
Сообщений: 703
Мужчина
Откуда: Ростов-на-Дону

Сказал «Спасибо»: 103 раз
Поблагодарили: 102 раз в 73 постах
Считал оптимальная память ныне - самсунговская. дешево и сердито.
Просветите если не прав. Память как помню сейчас на суммарную скорость работы компа влияния практически не оказывает. Whistle
Правда - меч с тремя лезвиями: Твоя сторона, Моя сторона и ИСТИНА.


Offline Freddykrug  
#50 Оставлено : 27 января 2012 г. 8:05:08(UTC)
Freddykrug


Статус: Старожил

Группы: Member, Модератор Astronomy.Ru Forum
Зарегистрирован: 30.05.2010(UTC)
Сообщений: 2,874
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: г. Томск

Сказал «Спасибо»: 740 раз
Поблагодарили: 494 раз в 313 постах
Автор: Afarus Перейти к цитате
Память как помню сейчас на суммарную скорость работы компа влияния практически не оказывает. Whistle
Две планки по 2 Гб и две планки по 4 Гб. Запускаю два задания, считает процессор. Одно задание считается быстрее, не в два раза, но выигрыш ощутимый.
3 Gb Radeon 7950, i-5 2400, 16 Gb ОЗУ Astronomy.Ru Forum

Offline Disel  
#51 Оставлено : 8 июня 2014 г. 9:42:10(UTC)
Disel


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Нахождение пар ОДЛК в RakeSearch! Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 08.07.2013(UTC)
Сообщений: 3,583
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 504 раз
Поблагодарили: 426 раз в 326 постах
Учитывая бОльшую частоту 1-гигабайтовых планок на тех задачах где памяти много не нужно производительность системы в целом с этими планками возможно будет повыше. Но сейчас не редкость ситуации, когда памяти нужно много, поэтому я бы выбрал 16 Гб. Тут смотреть видимо нужно для чего машина.
Ubuntu Linux 18.04 LTS - 64 bit / Boinc 7.9.3(х64) / Core 2 DUO E6300 1.8 Ггц / GeForce GT-630
thanks 1 пользователь поблагодарил Disel за этот пост.
Kirill2000 оставлено 08.06.2014(UTC)
Offline hoarfrost  
#52 Оставлено : 8 июня 2014 г. 11:36:57(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,340
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1215 раз
Поблагодарили: 1665 раз в 1062 постах
Можно взять 4x4 и разогнать. smile
Подозреваю, что 4 Гбайтные планки DDR2 разгонятся и с 400 до 533 ГГц.
UserPostedImage
thanks 1 пользователь поблагодарил hoarfrost за этот пост.
Kirill2000 оставлено 08.06.2014(UTC)
Offline kararom  
#53 Оставлено : 8 июня 2014 г. 14:09:36(UTC)
kararom


Статус: Administration

Группы: Editors, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 10.01.2009(UTC)
Сообщений: 1,749
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Новомосковск

Сказал «Спасибо»: 224 раз
Поблагодарили: 281 раз в 153 постах
Я бы взял 16 на 800...
UserPostedImage

Intel Core i7-6700K Skylake-S 4.00ГГц, ASUS Z170-A, Kingston DDR4 16ГБ 2800МГц, Kingston SSD 240ГБ, ASUS NVidia GTX 980Ti, Thermaltake TR2 RX 1200W, Win 10 x64

Offline krasbars  
#54 Оставлено : 9 июня 2014 г. 12:50:07(UTC)
krasbars


Статус: Старожил

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 14.01.2009(UTC)
Сообщений: 2,728
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Красноярск

Сказал «Спасибо»: 566 раз
Поблагодарили: 486 раз в 356 постах
Аналогично. Да и тайминги у 800 MHz явно покороче будут.
i7 2600K@4200MHz + GTX570 (870/1740/3800) + HD5870 (930/4800) + 16Gb DDR III @1600MHz на Win7 x64 SP1 и BOINC x64 7.0.28

thanks 1 пользователь поблагодарил krasbars за этот пост.
Kirill2000 оставлено 09.06.2014(UTC)
Offline Yura12  
#55 Оставлено : 19 октября 2016 г. 14:22:28(UTC)
Yura12


Статус: Старожил

Группы: Editors, Member
Зарегистрирован: 28.01.2011(UTC)
Сообщений: 916
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Петрозаводск

Сказал «Спасибо»: 581 раз
Поблагодарили: 136 раз в 94 постах

А посоветуйте пожалуйста, какой выбор сделать из двух:

1) один модуль 4 Гб DDR3‑1333 (будет работать на частоте 1333, но в одноканальном режиме).

или

2) два модуля 2 Гб DDR3‑1066 (будут работать на частоте 1066, но в двухканальном режиме).

Какой выбор из двух сделать?

Что лучше выбрать? Более высокую частоту 1333, но одноканальный режим
или более низкую частоту 1066, но двухканальный режим?
Offline Zabaikalec2010  
#56 Оставлено : 19 октября 2016 г. 16:18:28(UTC)
Zabaikalec2010


Статус: Давно уж тут

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 11.11.2013(UTC)
Сообщений: 343
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Калуга

Сказал «Спасибо»: 231 раз
Поблагодарили: 70 раз в 56 постах
Автор: Yura12 Перейти к цитате

А посоветуйте пожалуйста, какой выбор сделать из двух:

1) один модуль 4 Гб DDR3‑1333 (будет работать на частоте 1333, но в одноканальном режиме).

или

2) два модуля 2 Гб DDR3‑1066 (будут работать на частоте 1066, но в двухканальном режиме).

Какой выбор из двух сделать?

Что лучше выбрать? Более высокую частоту 1333, но одноканальный режим
или более низкую частоту 1066, но двухканальный режим?


Многое зависит от ЦПУ (платформа/возраст/нативная поддержка частот памяти), от операционной системы и того, для чего используется ПК.
Если железо и софт свежие, поддерживают и используются в x64, то менее 8 Гб смысла нет, т.е. 2х4 - оптимально.
Всё что ниже - ограничение в работе. И особой разницы при такой дельте не будет имхо.
thanks 1 пользователь поблагодарил Zabaikalec2010 за этот пост.
Yura12 оставлено 19.10.2016(UTC)
Offline Yura12  
#57 Оставлено : 19 октября 2016 г. 17:51:11(UTC)
Yura12


Статус: Старожил

Группы: Editors, Member
Зарегистрирован: 28.01.2011(UTC)
Сообщений: 916
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Петрозаводск

Сказал «Спасибо»: 581 раз
Поблагодарили: 136 раз в 94 постах
Да, понятно, что 8 Гб неплохо было бы. Но в моём случае - только два вышеприведённых выбора.

На всякий случай - даю конфигурацию: Процессор Intel G840 Система Windows 7 Prof 32 разрядная. Используется как преподавательский компьютер в лингафонном классе, в основном работают со словарями, онлайн переводчиками в Firefox + фильмы в медиаплеерах играют. Следующим летом на летних каникулах 2017 года планируется переустановить Windows 7 с 32 версии на 64 разрядную (чтобы видел бы не 3,25 Гб памяти, а все 4 Гб).

А сейчас ведётся модернизация компьютеров в лингафонном классе и есть выбор - либо 2 планки 2 Гб с частотой 1066 либо 1 планка 4 Гб с частотой 1333. Других вариантов нет.
Offline Zabaikalec2010  
#58 Оставлено : 19 октября 2016 г. 22:06:55(UTC)
Zabaikalec2010


Статус: Давно уж тут

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 11.11.2013(UTC)
Сообщений: 343
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Калуга

Сказал «Спасибо»: 231 раз
Поблагодарили: 70 раз в 56 постах
С такой конфигурацией проще поставить одну планку на 4 Гб, т.к. железо не топовое и особо разницы не заметите с таким объемом.
Если в дальнейшем захотите прикупить ещё одну, то просто добавите.
Цитата:
А сейчас ведётся модернизация компьютеров в лингафонном классе и есть выбор - либо 2 планки 2 Гб с частотой 1066 либо 1 планка 4 Гб с частотой 1333. Других вариантов нет.

А что же было до этого?
thanks 1 пользователь поблагодарил Zabaikalec2010 за этот пост.
Yura12 оставлено 20.10.2016(UTC)
Offline Yura12  
#59 Оставлено : 20 октября 2016 г. 9:02:20(UTC)
Yura12


Статус: Старожил

Группы: Editors, Member
Зарегистрирован: 28.01.2011(UTC)
Сообщений: 916
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Петрозаводск

Сказал «Спасибо»: 581 раз
Поблагодарили: 136 раз в 94 постах
Автор: Zabaikalec2010 Перейти к цитате
А что же было до этого?


1 планка 2 Гб с частотой 1066
Offline Zabaikalec2010  
#60 Оставлено : 20 октября 2016 г. 15:41:44(UTC)
Zabaikalec2010


Статус: Давно уж тут

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 11.11.2013(UTC)
Сообщений: 343
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Калуга

Сказал «Спасибо»: 231 раз
Поблагодарили: 70 раз в 56 постах
Автор: Yura12 Перейти к цитате
Автор: Zabaikalec2010 Перейти к цитате
А что же было до этого?


1 планка 2 Гб с частотой 1066


Дешевле докупить вторую такую же (ваш кэп smile ), на перспективу - одну 1333 и потом вторую.
thanks 1 пользователь поблагодарил Zabaikalec2010 за этот пост.
Yura12 оставлено 20.10.2016(UTC)
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
4 Страницы<1234>
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

Boinc.ru theme. Boinc.ru
Форум YAF 2.1.1 | YAF © 2003-2018, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 0.221 секунды.