Российские распределенные вычисления на платформе BOINC
Форум участников распределённых вычислений.

Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

4 Страницы«<234
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline Yura12  
#61 Оставлено : 26 октября 2016 г. 10:22:04(UTC)
Yura12


Статус: Старожил

Группы: Editors, Member
Зарегистрирован: 28.01.2011(UTC)
Сообщений: 916
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Петрозаводск

Сказал «Спасибо»: 581 раз
Поблагодарили: 136 раз в 94 постах

Итак, я сегодня в лингафонном классе на двух одинаковых компьютерах с процессорами Intel G840 провёл серию тестов LinX

Вот результаты:

- Где был один модуль 4 Гб DDR3‑1333 (работает на частоте 1333, в одноканальном режиме) - LinX выдавал среднее значение 18,7

- Где было два модуля 2 Гб DDR3‑1066 (работает на частоте 1066, в двухканальном режиме) - LinX выдавал среднее значение 19,8

Offline Zabaikalec2010  
#62 Оставлено : 26 октября 2016 г. 12:28:12(UTC)
Zabaikalec2010


Статус: Давно уж тут

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 11.11.2013(UTC)
Сообщений: 343
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Калуга

Сказал «Спасибо»: 231 раз
Поблагодарили: 70 раз в 56 постах
Сами видите разница не такая глобальная, а если учесть что это "синтетика",

то в реальных приложениях вообще на глаз можно не заметить.
Offline Yura12  
#63 Оставлено : 21 января 2017 г. 17:48:06(UTC)
Yura12


Статус: Старожил

Группы: Editors, Member
Зарегистрирован: 28.01.2011(UTC)
Сообщений: 916
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Петрозаводск

Сказал «Спасибо»: 581 раз
Поблагодарили: 136 раз в 94 постах
А не могли бы глянуть тему на другом форуме https://forums.overclock...pic.php?f=4&t=570539
Вкратце - там ситуация такая, что резко упала частота контроллера памяти после добавления нового модуля. LinX вместо 110 стал выдавать всего 80 гигафлопс.
Заранее спасибо.
Offline Zabaikalec2010  
#64 Оставлено : 21 января 2017 г. 19:43:41(UTC)
Zabaikalec2010


Статус: Давно уж тут

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 11.11.2013(UTC)
Сообщений: 343
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Калуга

Сказал «Спасибо»: 231 раз
Поблагодарили: 70 раз в 56 постах
Т.е. Вы поменяли конфигурацию PC на LGA1151 (DDR4)?
Процессор, охлаждение, ОС какие теперь? Операционную систему с нуля ставили или оставили от прошлого компа?
Скачайте версию CPU-Z новее.

Я бы помониторил температуру процессора, глянул на "нормальность" крепежа охлаждения cpu. Чем больше планок, тем больше нагрузка на встроенный в процессор контроллер.
+ у MSI, обычно, идет утилита по обновлению драйверов и биоса, просканируйте ей, может обновление версии биоса вышло.

А так, что бы не испытывать терпения наших модераторов (дабы не стерли)smile , лучше Ваш запрос разместить
в форуме THG
Если что, сами перенесут в нужную ветку.
thanks 1 пользователь поблагодарил Zabaikalec2010 за этот пост.
Yura12 оставлено 21.01.2017(UTC)
Offline Yura12  
#65 Оставлено : 21 января 2017 г. 22:34:24(UTC)
Yura12


Статус: Старожил

Группы: Editors, Member
Зарегистрирован: 28.01.2011(UTC)
Сообщений: 916
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Петрозаводск

Сказал «Спасибо»: 581 раз
Поблагодарили: 136 раз в 94 постах
Автор: Zabaikalec2010 Перейти к цитате
Т.е. Вы поменяли конфигурацию PC на LGA1151 (DDR4)?


Нет, здесь речь идёт о совсем новом компьютере, который только позавчера привезли к нам из магазина.

Мы делали заказ на компьютер с 16 Гб ОЗУ.

Но с магазина привезли уже собранный компьютер где во 2 и 4 слоте стояли 2 модуля по 4 Гб. + отдельно в упаковке 1 модуль на 8 Гб.

Сначала, прежде чем ставить его в компьютер, я протестировал LinX и CPU-Z (я всё боялся, что когда добавлю одиночный модуль 8 Гб отключится двухканальный режим и скорость упадёт).

Но потом, когда я поставил этот 8 гигабайтный модуль в компьютер - то на удивление программа cpu-z всё равно выдаёт двухканальный режим, НО резко упала частота контроллера памяти после добавления нового модуля. LinX вместо 110 стал выдавать всего 80 гигафлопс.
Offline AlexA  
#66 Оставлено : 21 января 2017 г. 22:58:25(UTC)
AlexA


Статус: Administration

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 02.10.2007(UTC)
Сообщений: 6,136
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: "Russia Team"

Сказал «Спасибо»: 1242 раз
Поблагодарили: 1515 раз в 837 постах
Меняйте одну восьмерку на 2 четверки и будет вам счастье. Я надеюсь.
thanks 1 пользователь поблагодарил AlexA за этот пост.
Yura12 оставлено 21.01.2017(UTC)
Offline Zabaikalec2010  
#67 Оставлено : 21 января 2017 г. 23:29:52(UTC)
Zabaikalec2010


Статус: Давно уж тут

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 11.11.2013(UTC)
Сообщений: 343
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Калуга

Сказал «Спасибо»: 231 раз
Поблагодарили: 70 раз в 56 постах
Цитата:
+ отдельно в упаковке 1 модуль на 8 Гб.

А упаковка вскрыта была до Вас?
Сборщики народ ушлый, просто так ничего не делают 199 Не утверждаю... Попробуйте оставить одну эту планку на 8Гб и прогоните Memtest раз 5.
Но лучше, обменяйте эту планку, как говорит AlexA, на 2 по 4Гб, такие же, что сейчас бес проблем работают.

Ну не делают так порядочные конторы, должны были 2 по 8 поставить или 4 по 4, но не так. sad

UPD. Глянул тут маркировку, Ваша 8Гб планка от какой-то Goldkey, а не Kingston.
Я бы им обратно сдал. Меняйте на такие же Kingston, что установлены сейчас.
Могу ошибаться, но это какой-то "левак". Лет 10 назад могла появиться хорошая контора и была конкуренция, но не сейчас, слишком жесткие экономические условия.
Скорее всего китайцы чипы Kingston лепят. Опять же ИМХО. И по документам посмотрите, есть ли где описание в товарном чеке?

Отредактировано пользователем 21 января 2017 г. 23:51:06(UTC)  | Причина: Не указана

Offline Yura12  
#68 Оставлено : 21 января 2017 г. 23:52:23(UTC)
Yura12


Статус: Старожил

Группы: Editors, Member
Зарегистрирован: 28.01.2011(UTC)
Сообщений: 916
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Петрозаводск

Сказал «Спасибо»: 581 раз
Поблагодарили: 136 раз в 94 постах
Автор: AlexA Перейти к цитате
Меняйте одну восьмерку на 2 четверки и будет вам счастье. Я надеюсь.


Да, но в данном случае обменять в магазине нет возможности.

Offline Yura12  
#69 Оставлено : 21 января 2017 г. 23:57:49(UTC)
Yura12


Статус: Старожил

Группы: Editors, Member
Зарегистрирован: 28.01.2011(UTC)
Сообщений: 916
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Петрозаводск

Сказал «Спасибо»: 581 раз
Поблагодарили: 136 раз в 94 постах
Автор: Zabaikalec2010 Перейти к цитате
Цитата:
+ отдельно в упаковке 1 модуль на 8 Гб.

А упаковка вскрыта была до Вас?
Сборщики народ ушлый, просто так ничего не делают 199 Не утверждаю... Попробуйте оставить одну эту планку на 8Гб и прогоните Memtest раз 5.
Но лучше, обменяйте эту планку, как говорит AlexA, на 2 по 4Гб, такие же, что сейчас бес проблем работают.

Ну не делают так порядочные конторы, должны были 2 по 8 поставить или 4 по 4, но не так. sad

UPD. Глянул тут маркировку, Ваша 8Гб планка от какой-то Goldkey, а не Kingston.
Я бы им обратно сдал. Меняйте на такие же Kingston, что установлены сейчас.
Могу ошибаться, но это какой-то "левак". Лет 10 назад могла появиться хорошая контора и была конкуренция, но не сейчас, слишком жесткие экономические условия.
Скорее всего китайцы чипы Kingston лепят. Опять же ИМХО. И по документам посмотрите, есть ли где описание в товарном чеке?


Просто в общем - там такая ситуация, что скорее всего компьютер даже в другом городе собирали (с 8 гигабайтами ОЗУ).

Но так как мы заказывали компьютер с 16 Гб - то они просто продали нам компьютер с 8 Гб и отдельно ещё планку 8 Гб (упаковка от неё не вскрывалась до меня, её вскрыл я).

Уже собранных компьютеров с 16 Гб в магазине не было.

Теоретически конечно можно попробовать обменять, но все покупки делает отдел снабжения и склад - а там документы уже закрыты 2016 годом.
Offline Zabaikalec2010  
#70 Оставлено : 21 января 2017 г. 23:58:27(UTC)
Zabaikalec2010


Статус: Давно уж тут

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 11.11.2013(UTC)
Сообщений: 343
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Калуга

Сказал «Спасибо»: 231 раз
Поблагодарили: 70 раз в 56 постах
Ну, тогда либо пользоваться как есть, либо попробовать объяснить бухгалтеру, и как-то избавляться от неё.

Или попробовать в другой комп поставить, а оттуда планки в Ваш.Не получается
thanks 1 пользователь поблагодарил Zabaikalec2010 за этот пост.
Yura12 оставлено 22.01.2017(UTC)
Offline Yura12  
#71 Оставлено : 22 января 2017 г. 0:27:33(UTC)
Yura12


Статус: Старожил

Группы: Editors, Member
Зарегистрирован: 28.01.2011(UTC)
Сообщений: 916
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Петрозаводск

Сказал «Спасибо»: 581 раз
Поблагодарили: 136 раз в 94 постах

Понятно. Хорошо. Как-нибудь ситуация решится.

Может какое-то время поработает компьютер с 8 гигабайтами - понаблюдаем какое-то время командой wmic pagefile
может и при 8 сброс в файл подкачки будет малый. А тогда другие 8 - пристроим в другой компьютер.
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest (4)
4 Страницы«<234
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

Boinc.ru theme. Boinc.ru
Форум YAF 2.1.1 | YAF © 2003-2018, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 0.143 секунды.