Российские распределенные вычисления на платформе BOINC
Форум участников распределённых вычислений.

Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

27 Страницы«<24252627>
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline hoarfrost  
#501 Оставлено : 24 июля 2018 г. 22:21:46(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,486
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1300 раз
Поблагодарили: 1776 раз в 1112 постах
Panda, а ночных тарифов у них случайно не бывает? smile
И как опознаются CPU? У VPS есть ещё одна ниша в РВ - соревнования.
Но мне интереснее всё-таки попробовать допиливать наш Shmya Cluster. smile Да и, насколько я представляю, VPS всё-таки не может быть выгоднее на большом интервале времени, если есть где вычислительные узлы разместить.

sojourner, на первый взгляд - заманчивое предложение, но когда начинаю разбирать его... то прихожу к тому же, о чём ранее и писал...
UserPostedImage
Offline hoarfrost  
#502 Оставлено : 17 октября 2018 г. 15:01:22(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,486
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1300 раз
Поблагодарили: 1776 раз в 1112 постах
Автор: hoarfrost Перейти к цитате
Автор: sojourner Перейти к цитате
Автор: hoarfrost Перейти к цитате
Яndex-кошелёк

А есть банковские реквизиты счета для безналичного перечисления?

Да. Могу прислать в ЛС. В ЛС - просто для того, чтобы в ветках не оставалось номеров карт или каких-то других реквизитов, которые могут устареть.

Дополнение 1: Благодаря sojourner в наличии уже 17.8% от необходимого для построения 4-го узла!
Дополнение 2: Благодаря sergamena в наличии уже 18.9% от необходимого для построения 4-го узла!

Дополнение 3: Благодаря Dim'OK в наличии уже 28.25% от необходимого для 4-го узла!
UserPostedImage
Offline Yura12  
#503 Оставлено : 6 декабря 2018 г. 9:25:45(UTC)
Yura12


Статус: Старожил

Группы: Editors, Member
Зарегистрирован: 28.01.2011(UTC)
Сообщений: 980
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Петрозаводск

Сказал «Спасибо»: 672 раз
Поблагодарили: 155 раз в 107 постах

Вопрос. А какие видеокарты сейчас стоят на компьютерах Shmya и Shmya-2 ?

Просто буквально недавно выяснилась следующая вещь. Как всем известно, что если работать с компьютером через удалённый рабочий стол по RDP протоколу, то счёт на видеокарте невозможен (BOINC выдаёт GPU не найден после подключения по RDP протоколу).

Но вот совсем недавно выяснил, что если становить самый последний клиент Folding@Home, то самому на удивление счёт на видеокарте NVidia идёт даже при работе через удалённый рабочий стол!

Так вот, вопрос в том, какие видеокарты сейчас стоят на Shmya и Shmya-2 ?

Если там NVidia, то их можно задействовать для счёта Folding@Home, поскольку последний клиент стал поддерживать счёт даже при работе с удалённым столом RDP протоколу.
Offline hoarfrost  
#504 Оставлено : 6 декабря 2018 г. 18:34:53(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,486
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1300 раз
Поблагодарили: 1776 раз в 1112 постах
Автор: Yura12 Перейти к цитате
Вопрос. А какие видеокарты сейчас стоят на компьютерах Shmya и Shmya-2 ?

В Shmya Cluster видеокарт нет, он изначально создавался как CPU-шный. GPU-мощностей и так много, а вот пусть небольшой, но CPU-кластер, может иной раз очень сильно помогать.

А про Shmya-2 - Panda знает.
smile
UserPostedImage
thanks 1 пользователь поблагодарил hoarfrost за этот пост.
Yura12 оставлено 07.12.2018(UTC)
Offline Yura12  
#505 Оставлено : 7 декабря 2018 г. 9:50:34(UTC)
Yura12


Статус: Старожил

Группы: Editors, Member
Зарегистрирован: 28.01.2011(UTC)
Сообщений: 980
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Петрозаводск

Сказал «Спасибо»: 672 раз
Поблагодарили: 155 раз в 107 постах

Спасибо за ответ.

Ждём ответа Panda про Shmya-2, какая там видеокарта.

А вообще - у сообщества всего 2 кластера Shmya и Shmya-2 или есть ещё?
Offline hoarfrost  
#506 Оставлено : 7 декабря 2018 г. 10:51:56(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,486
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1300 раз
Поблагодарили: 1776 раз в 1112 постах
Автор: Yura12 Перейти к цитате
А вообще - у сообщества всего 2 кластера Shmya и Shmya-2 или есть ещё?

Да, "мы команда - небольшая, у нас всего два 2 кластера."
smile

UserPostedImage
Offline Dim'OK  
#507 Оставлено : 7 декабря 2018 г. 13:06:20(UTC)
Dim'OK


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Member
Зарегистрирован: 28.04.2018(UTC)
Сообщений: 101
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 27 раз
Поблагодарили: 22 раз в 13 постах
Цитата:
Да, "мы команда - небольшая, у нас всего два 2 кластера." smile


Если народ подкинет ещё деньжат, то их станет ещё больше smile

Offline Dim'OK  
#508 Оставлено : 7 декабря 2018 г. 13:24:11(UTC)
Dim'OK


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Member
Зарегистрирован: 28.04.2018(UTC)
Сообщений: 101
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 27 раз
Поблагодарили: 22 раз в 13 постах
Цитата:
В Shmya Cluster видеокарт нет, он изначально создавался как CPU-шный. GPU-мощностей и так много, а вот пусть небольшой, но CPU-кластер, может иной раз очень сильно помогать.


Сейчас только Acoustics@home является исключительно CPU-шным проектом?
Offline Horror245  
#509 Оставлено : 7 декабря 2018 г. 13:36:07(UTC)
Horror245


Статус: Давно уж тут

Медали: Первооткрывателю: Нахождение пар ОДЛК в RakeSearch!

Группы: Member
Зарегистрирован: 02.04.2014(UTC)
Сообщений: 300
Мужчина
Украина

Сказал «Спасибо»: 78 раз
Поблагодарили: 74 раз в 55 постах
Все российские проекты (герасим, рейксич, акустика) являются СРU-шными.
Offline Yura12  
#510 Оставлено : 7 декабря 2018 г. 13:57:34(UTC)
Yura12


Статус: Старожил

Группы: Editors, Member
Зарегистрирован: 28.01.2011(UTC)
Сообщений: 980
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Петрозаводск

Сказал «Спасибо»: 672 раз
Поблагодарили: 155 раз в 107 постах
Автор: hoarfrost Перейти к цитате
Автор: Yura12 Перейти к цитате
А вообще - у сообщества всего 2 кластера Shmya и Shmya-2 или есть ещё?

Да, "мы команда - небольшая, у нас всего два 2 кластера."
smile



Я ещё начинаю вспоминать, а был же ещё какой-то "Колобок". А он чей? И какая там видеокарта?
Offline citerra  
#511 Оставлено : 7 декабря 2018 г. 14:09:43(UTC)
citerra


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Нахождение пар ОДЛК в RakeSearch!Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 02.10.2007(UTC)
Сообщений: 1,969

Сказал(а) «Спасибо»: 537 раз
Поблагодарили: 364 раз в 263 постах
Разговор про BOINC или Folding ?
Offline Dim'OK  
#512 Оставлено : 7 декабря 2018 г. 14:26:03(UTC)
Dim'OK


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Member
Зарегистрирован: 28.04.2018(UTC)
Сообщений: 101
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 27 раз
Поблагодарили: 22 раз в 13 постах
Цитата:
Я ещё начинаю вспоминать, а был же ещё какой-то "Колобок". А он чей? И какая там видеокарта?


Принадлежит он Russia Team. Раньше там стояла GTX-460.
thanks 1 пользователь поблагодарил Dim'OK за этот пост.
Yura12 оставлено 07.12.2018(UTC)
Offline Yura12  
#513 Оставлено : 7 декабря 2018 г. 15:25:59(UTC)
Yura12


Статус: Старожил

Группы: Editors, Member
Зарегистрирован: 28.01.2011(UTC)
Сообщений: 980
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Петрозаводск

Сказал «Спасибо»: 672 раз
Поблагодарили: 155 раз в 107 постах
Автор: citerra Перейти к цитате
Разговор про BOINC или Folding ?


Я уже говорил выше.

Просто буквально недавно выяснилась следующая вещь. Как всем известно, что если работать с компьютером через удалённый рабочий стол по RDP протоколу, то счёт на видеокарте невозможен (BOINC выдаёт GPU не найден после подключения по RDP протоколу).

Но вот совсем недавно выяснил, что если становить самый последний клиент Folding@Home, то самому на удивление счёт на видеокарте NVidia идёт даже при работе через удалённый рабочий стол!

Так вот, вопрос в том, какие видеокарты сейчас стоят на кластерах ?

Если там NVidia, то видеокарту можно задействовать для счёта Folding@Home, поскольку последний клиент стал поддерживать счёт даже при работе с удалённым столом RDP протоколу.

- то есть BOINC по прежнему будет считать CPU проекты, как и считал. А вот бездействующую видеокарту теперь можно использовать для Folding@Home
Offline hoarfrost  
#514 Оставлено : 7 декабря 2018 г. 16:10:38(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,486
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1300 раз
Поблагодарили: 1776 раз в 1112 постах
Это проблема была связана не с BOINC-ом, а тем, как OS назначала устройства и драйвера для отображения рабочего стола.
Какое-то время назад проблема была решена и с тех пор народ совершенно спокойно считает.
smile

Отредактировано пользователем 7 декабря 2018 г. 16:32:42(UTC)  | Причина: Не указана

UserPostedImage
thanks 1 пользователь поблагодарил hoarfrost за этот пост.
Yura12 оставлено 07.12.2018(UTC)
Offline Yura12  
#515 Оставлено : 7 декабря 2018 г. 21:09:37(UTC)
Yura12


Статус: Старожил

Группы: Editors, Member
Зарегистрирован: 28.01.2011(UTC)
Сообщений: 980
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Петрозаводск

Сказал «Спасибо»: 672 раз
Поблагодарили: 155 раз в 107 постах
Автор: hoarfrost Перейти к цитате
Это проблема была связана не с BOINC-ом, а тем, как OS назначала устройства и драйвера для отображения рабочего стола.
Какое-то время назад проблема была решена и с тех пор народ совершенно спокойно считает.
smile


Странно. А у меня на одном и том же компьютере последний клиент Folidng считал, а BOINC при этом - нет. Хотя компьютер один.
Offline Panda  
#516 Оставлено : 7 декабря 2018 г. 22:21:33(UTC)
Panda


Статус: Частенько заглядывает

Медали: Первооткрывателю: Нахождение пар ОДЛК в RakeSearch!

Группы: Member
Зарегистрирован: 19.06.2016(UTC)
Сообщений: 221
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: St.Petersburg

Сказал «Спасибо»: 222 раз
Поблагодарили: 141 раз в 84 постах
Автор: Yura12 Перейти к цитате

Спасибо за ответ.

Ждём ответа Panda про Shmya-2, какая там видеокарта.

А вообще - у сообщества всего 2 кластера Shmya и Shmya-2 или есть ещё?


На Shmya-2 стоит rx460 и rx470. Всего две штуки.
thanks 1 пользователь поблагодарил Panda за этот пост.
Yura12 оставлено 07.12.2018(UTC)
Offline Yura12  
#517 Оставлено : 7 декабря 2018 г. 22:24:48(UTC)
Yura12


Статус: Старожил

Группы: Editors, Member
Зарегистрирован: 28.01.2011(UTC)
Сообщений: 980
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Петрозаводск

Сказал «Спасибо»: 672 раз
Поблагодарили: 155 раз в 107 постах
Автор: Panda Перейти к цитате
Автор: Yura12 Перейти к цитате

Спасибо за ответ.

Ждём ответа Panda про Shmya-2, какая там видеокарта.

А вообще - у сообщества всего 2 кластера Shmya и Shmya-2 или есть ещё?


На Shmya-2 стоит rx460 и rx470. Всего две штуки.


А какой проект они считают?
Offline Panda  
#518 Оставлено : 7 декабря 2018 г. 22:35:20(UTC)
Panda


Статус: Частенько заглядывает

Медали: Первооткрывателю: Нахождение пар ОДЛК в RakeSearch!

Группы: Member
Зарегистрирован: 19.06.2016(UTC)
Сообщений: 221
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: St.Petersburg

Сказал «Спасибо»: 222 раз
Поблагодарили: 141 раз в 84 постах
Автор: Yura12 Перейти к цитате
Автор: Panda Перейти к цитате
Автор: Yura12 Перейти к цитате

Спасибо за ответ.

Ждём ответа Panda про Shmya-2, какая там видеокарта.

А вообще - у сообщества всего 2 кластера Shmya и Shmya-2 или есть ещё?


На Shmya-2 стоит rx460 и rx470. Всего две штуки.


А какой проект они считают?


Einstein
thanks 1 пользователь поблагодарил Panda за этот пост.
Yura12 оставлено 08.12.2018(UTC)
Offline hoarfrost  
#519 Оставлено : 9 марта 2019 г. 13:38:57(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,486
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1300 раз
Поблагодарили: 1776 раз в 1112 постах
Коллеги, есть пара идей:
  1. На данный момент на 4-й узел собрали - 14125 р., что составляет примерно 1/4 от той стоимости что имела предполагаемая конфигурация - с Ryzen 2700X и 16 Gb RAM. Но с тех пор очень сильно подешевела оперативная память и если раньше 2 x 8 Gb можно было взять только тысяч за 16, то теперь - примерно за 7200 р! Кроме этого, можно взять и CPU попроще (а заодно будут и ниже требования к плате) - например Ryzen 6 2600, который стоит около 12000 р. Правда, нужно будет взяь ещё и хоть какую-нибудь видеокарту для того, чтобы система могла запуститься, потому что в обычных Ryzen графики нет (и хорошо, что нет), а Ryzen G - сильно урезан L3 кэш (аж до 4 Mb у 2400G, например). Но даже если добавить в сборку простую видеокарту с пассивным охлаждением (как её закрепить - с Argut-ом подумали), то её стоимость падает до ~30000 р.

  2. Сейчас расчёты ведутся под учётной записью ShmyaCluster. Это удобно для мониторинга хода расчётов, но, с другой стороны мало кому интересно. В тоже время, от того, под чьей именно учётной записью он считает проекты, научная значимость результатов - никак не меняется. Поэтому мы можем изменить подход - если кто-то хочет задействовать его в расчётах из-под своей учётной записью, то можно это сделать за какой-то взнос, который полностью пойдёт на его развитие. В его узлах - полноценные 4 ядра Haswell с 16 Gb RAM - запустить можно всё что угодно на узле 2 и 3 и, не требующее интенсивной работы с диском - на узле № 1 (так как там стоит флэшка). Если сравнивать с другими вариантам аренды в облаках, то, как мне кажется, 600 р. за узел с 4 ядрами в месяц - вполне конкуретноспособное предложение получается! Зато за 3-4 месяца можно набрать либо на плану, либо на оперативку.
    smile


Что думаете по этом поводу?

Отредактировано пользователем 10 марта 2019 г. 17:15:07(UTC)  | Причина: Не указана

UserPostedImage
Offline SerVal  
#520 Оставлено : 10 марта 2019 г. 11:34:19(UTC)
SerVal


Статус: Administration

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Administration, Russia Team Group
Зарегистрирован: 28.09.2007(UTC)
Сообщений: 3,140
Мужчина
Откуда: Москва, Ясенево.

Сказал «Спасибо»: 333 раз
Поблагодарили: 553 раз в 381 постах
hoarfrost написал:
Правда, нужно будет взяь ещё и хоть какую-нибудь видеокарту для того, чтобы система могла запуститься

Есть две видеокарты: GTX-250 и какой-то Радеон. Обе абсолютно рабочие, но в расчётах их использовать не интересно.
(Радеон может считать Милку, а GTX-250 - вообще ничего, так как нет "Куды" ).

Ещё есть 2 SATA диска: Барракуда 160 GB.
*****
Если нужны - приезжайте и забирайте.
thanks 2 пользователей поблагодарили SerVal за этот пост.
hoarfrost оставлено 10.03.2019(UTC), Dim'OK оставлено 11.03.2019(UTC)
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
27 Страницы«<24252627>
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

AlexA theme. Created by AlexA
Форум YAF 2.1.1 | YAF © 2003-2019, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 0.282 секунды.