Российские распределенные вычисления на платформе BOINC
Форум участников распределённых вычислений.

Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

16 Страницы«<1213141516>
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline den777  
#261 Оставлено : 6 февраля 2015 г. 19:43:15(UTC)
den777


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Member
Зарегистрирован: 23.03.2014(UTC)
Сообщений: 208
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Новосибирск

Сказал «Спасибо»: 8 раз
Поблагодарили: 45 раз в 31 постах
Жареные пельмени с маянезиком и соевым соусом - пища богов!
Не подлежит обсуждению.
Offline Disel  
#262 Оставлено : 9 февраля 2015 г. 18:54:51(UTC)
Disel


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Нахождение пар ОДЛК в RakeSearch! Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 08.07.2013(UTC)
Сообщений: 3,583
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 504 раз
Поблагодарили: 426 раз в 326 постах
Автор: Шмяка Перейти к цитате
Challenge: самая СТРАННАЯ японская еда



брррррр...

Не стал смотреть ролик про японскую еду, не так мне интересно. Но вот их суши точно не понимаю. Чего все от них в восторге? Наверное просто модное словечко. Пробовал несколько раз - гадость по моему.

Ubuntu Linux 18.04 LTS - 64 bit / Boinc 7.9.3(х64) / Core 2 DUO E6300 1.8 Ггц / GeForce GT-630
thanks 2 пользователей поблагодарили Disel за этот пост.
Zabaikalec2010 оставлено 09.02.2015(UTC), AlexA оставлено 09.02.2015(UTC)
Offline AlexA  
#263 Оставлено : 9 февраля 2015 г. 20:01:11(UTC)
AlexA


Статус: Administration

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 02.10.2007(UTC)
Сообщений: 6,136
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: "Russia Team"

Сказал «Спасибо»: 1242 раз
Поблагодарили: 1515 раз в 837 постах
Гадость, не гадость ... Но я их не понимаю. А мои жена и дочь очень любят Не получается Вот креветки в кляре, да с пивом это - по нашему smile
Offline den777  
#264 Оставлено : 9 февраля 2015 г. 20:07:34(UTC)
den777


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Member
Зарегистрирован: 23.03.2014(UTC)
Сообщений: 208
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Новосибирск

Сказал «Спасибо»: 8 раз
Поблагодарили: 45 раз в 31 постах
Почему гадость-то? Вкусно же. Макаешь в соус и жуешь с маринованным имбирем... А если тупо уминать, набивая рот как картошкой, то конечно черте что будет.
Offline Шмяка  
#265 Оставлено : 15 февраля 2015 г. 20:57:34(UTC)
Шмяка


Статус: Старожил

Медали: Роза: Девчатам от доброго сердца

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 08.02.2012(UTC)
Сообщений: 1,862
Женщина
Российская Федерация
Откуда: Везде, куда ни занесет

Сказала «Спасибо»: 841 раз
Поблагодарили: 438 раз в 238 постах
немного неформатный постик...

итак... про бяку. надо было съездить кой куда. у белорусского вокзала есть "ростикс" взяла в дорогу куриных крылышек. НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК!!! ихние крылышки вовсе не крылышки а несколько слепленных кляром косточек БЕЗ ВСЯКИХ ПРИЗНАКОВ МЯСА!!!!!!!!! пришлось вокзальных собак порадовать...

и да... про другую бяку. как бы научиться не отвлекаться точно также?))) кто знает способы?
◕‿‿◕ Мяяяяяу!!! ◕‿‿◕ godville.net/gods/Шмяка ◕‿‿◕ MIUKA.mybrute.com ◕‿‿◕

UserPostedImage

thanks 1 пользователь поблагодарил Шмяка за этот пост.
AlexA оставлено 15.02.2015(UTC)
Offline AlexA  
#266 Оставлено : 15 февраля 2015 г. 21:42:38(UTC)
AlexA


Статус: Administration

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 02.10.2007(UTC)
Сообщений: 6,136
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: "Russia Team"

Сказал «Спасибо»: 1242 раз
Поблагодарили: 1515 раз в 837 постах
Автор: Шмяка Перейти к цитате
немного неформатный постик...

итак... про бяку. надо было съездить кой куда. у белорусского вокзала есть "ростикс" взяла в дорогу куриных крылышек. НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК!!! ихние крылышки вовсе не крылышки а несколько слепленных кляром косточек БЕЗ ВСЯКИХ ПРИЗНАКОВ МЯСА!!!!!!!!! пришлось вокзальных собак порадовать...

и да... про другую бяку. как бы научиться не отвлекаться точно также?))) кто знает способы?

Жаренные/вареные пельмешки это полбеды. Вот вареная сгущенка не стенах кухни - вот это "жесть" smile

Offline Шмяка  
#267 Оставлено : 15 февраля 2015 г. 22:00:16(UTC)
Шмяка


Статус: Старожил

Медали: Роза: Девчатам от доброго сердца

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 08.02.2012(UTC)
Сообщений: 1,862
Женщина
Российская Федерация
Откуда: Везде, куда ни занесет

Сказала «Спасибо»: 841 раз
Поблагодарили: 438 раз в 238 постах
нееееее... до сгущенки пока не доходило. пока)))
◕‿‿◕ Мяяяяяу!!! ◕‿‿◕ godville.net/gods/Шмяка ◕‿‿◕ MIUKA.mybrute.com ◕‿‿◕

UserPostedImage

Offline AlexA  
#268 Оставлено : 15 февраля 2015 г. 22:41:55(UTC)
AlexA


Статус: Administration

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 02.10.2007(UTC)
Сообщений: 6,136
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: "Russia Team"

Сказал «Спасибо»: 1242 раз
Поблагодарили: 1515 раз в 837 постах
Автор: Шмяка Перейти к цитате
нееееее... до сгущенки пока не доходило. пока)))

Значит всё еще впереди. У меня с этого "медовый месяц" начался smile

Offline Шмяка  
#269 Оставлено : 15 февраля 2015 г. 23:12:36(UTC)
Шмяка


Статус: Старожил

Медали: Роза: Девчатам от доброго сердца

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 08.02.2012(UTC)
Сообщений: 1,862
Женщина
Российская Федерация
Откуда: Везде, куда ни занесет

Сказала «Спасибо»: 841 раз
Поблагодарили: 438 раз в 238 постах
Автор: AlexA Перейти к цитате
"медовый месяц" начался...


..."сгущёночным днём" )))
◕‿‿◕ Мяяяяяу!!! ◕‿‿◕ godville.net/gods/Шмяка ◕‿‿◕ MIUKA.mybrute.com ◕‿‿◕

UserPostedImage

Offline Dancer King  
#270 Оставлено : 19 февраля 2015 г. 16:35:48(UTC)
Dancer King


Статус: Давно уж тут

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member
Зарегистрирован: 19.06.2013(UTC)
Сообщений: 349
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 105 раз
Поблагодарили: 126 раз в 72 постах
Пролистал тему, а рецепта по приготовлению блинов не нашёл.

Тонкие блинчики на молоке

Состав:

3 яйца

0,5 литра молока ( я обычно обязательно добавляю воду, они почему-то вкуснее от этого)

3 столовых ложки растительного масла

280 грамм муки

Щепотка соли по вкусу

Сахарный песок по вкусу

Разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, молоко половинку, муку и получается густое тесто. Это для того, чтобы не было комочков.

Понемногу добавляем остальное молоко и перемешиваем. И вливаем стакан кипятка, чтобы блинчики были ажурные и эластичные. Тесто должно быть жидкое, если вы конечно хотите именно тонкие блины. А чем тоньше – тем вкуснее!

Наливаем в тесто растительное масло и оставляем настояться минут на 15.

Наливаем тонкий слой теста, убавляем огонь и следим, чтобы не подгорели, вовремя переворачиваем. Так получается намного быстрее. После выпечки смазываем блин маслом. А можно и не самзывать…


UserPostedImage
thanks 2 пользователей поблагодарили Dancer King за этот пост.
Шмяка оставлено 19.02.2015(UTC), tanos оставлено 20.02.2015(UTC)
Offline Disel  
#271 Оставлено : 20 февраля 2015 г. 15:15:19(UTC)
Disel


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Нахождение пар ОДЛК в RakeSearch! Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 08.07.2013(UTC)
Сообщений: 3,583
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 504 раз
Поблагодарили: 426 раз в 326 постах
Ну нельзя же так вкусно описывать, да еще с фотографией angry . Теперь хоть в магазин за мукой беги.
Ubuntu Linux 18.04 LTS - 64 bit / Boinc 7.9.3(х64) / Core 2 DUO E6300 1.8 Ггц / GeForce GT-630
Offline Шмяка  
#272 Оставлено : 21 февраля 2015 г. 19:17:01(UTC)
Шмяка


Статус: Старожил

Медали: Роза: Девчатам от доброго сердца

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 08.02.2012(UTC)
Сообщений: 1,862
Женщина
Российская Федерация
Откуда: Везде, куда ни занесет

Сказала «Спасибо»: 841 раз
Поблагодарили: 438 раз в 238 постах
блииииинчики....
Пользователь Шмяка прикрепил следующие файлы:
упс.png
◕‿‿◕ Мяяяяяу!!! ◕‿‿◕ godville.net/gods/Шмяка ◕‿‿◕ MIUKA.mybrute.com ◕‿‿◕

UserPostedImage

thanks 1 пользователь поблагодарил Шмяка за этот пост.
SergOZ оставлено 22.02.2015(UTC)
Offline QWERTY  
#273 Оставлено : 22 февраля 2015 г. 2:38:13(UTC)
QWERTY


Статус: Старожил

Группы: Member
Зарегистрирован: 04.08.2012(UTC)
Сообщений: 723
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Sevastopol

Сказал «Спасибо»: 48 раз
Поблагодарили: 197 раз в 117 постах
Так как с Гуглом в последнее время не всегда удается найти общий английский язык ( а как хорошо начиналось - Интернет , это мир без полтических границ ) оформлю ссылкой ( в более теплые по сравнению с Красноярском страны )

Девочки хорошие, розовые, пухлые,
Ничему не верьте вы, все советы тухлые.
Оставайтесь полными - никого не слушайте,
Шмяку! вы послушайте, на здоровье кушайте.
smile

Око Саурона — всего лишь плагиат за великой природой
thanks 1 пользователь поблагодарил QWERTY за этот пост.
Шмяка оставлено 23.02.2015(UTC)
Offline dimych  
#274 Оставлено : 22 февраля 2015 г. 5:52:13(UTC)
dimych


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 08.02.2011(UTC)
Сообщений: 1,835
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Смоленск

Сказал «Спасибо»: 445 раз
Поблагодарили: 211 раз в 170 постах
ага, а я значит, люблю точность. даж весы есть. сначала любой рецепт нужно попробовать сделать в оригинале, а потом уже чтото в нем менять. а если оригинал хорош, то можно и оставить. особенно с этой чудопечкой мультиваркой имеет смысл закидывать заранее известное количество ингридиентов.
ASUS P9X79 WS/I7-3930K@3.2 GHz/32 GB DDR3-1600 MHz/MSI R7950 Twin Frozr 3GD5 V2/OC 3 Gb (880/5000 MHz)
Offline Disel  
#275 Оставлено : 22 февраля 2015 г. 7:48:23(UTC)
Disel


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Нахождение пар ОДЛК в RakeSearch! Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 08.07.2013(UTC)
Сообщений: 3,583
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 504 раз
Поблагодарили: 426 раз в 326 постах
А у меня такой "рецепт". С чаем вместо конфет - финики! wink
Ubuntu Linux 18.04 LTS - 64 bit / Boinc 7.9.3(х64) / Core 2 DUO E6300 1.8 Ггц / GeForce GT-630
Offline Disel  
#276 Оставлено : 28 февраля 2015 г. 16:12:20(UTC)
Disel


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Нахождение пар ОДЛК в RakeSearch! Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 08.07.2013(UTC)
Сообщений: 3,583
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 504 раз
Поблагодарили: 426 раз в 326 постах
Быстрый и недорогой ужин: Кальмары в микроволновке.

Очистить тушки от пленки, порезать, но не очень мелко, извлечь и выбросить внутренности. Положить в посуду для микроволновки, посолить, поперчить, положить порезанный лук и немного сливочного масла, влить четверть стакана кипятка. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку для приготовления. Расчет времени: на две тушки время приготовления - 3...4 минуты в зависимости от мощности печи.

Параллельно сварить рис из пакетиков для гарнира smile

(аналогично можно делать куриные грудки, но времени варки нужно чуть прибавить, куриные грудки можно дополнительно посыпать какой-нибудь приправой)

Ubuntu Linux 18.04 LTS - 64 bit / Boinc 7.9.3(х64) / Core 2 DUO E6300 1.8 Ггц / GeForce GT-630
thanks 1 пользователь поблагодарил Disel за этот пост.
Шмяка оставлено 01.03.2015(UTC)
Offline Disel  
#277 Оставлено : 1 марта 2015 г. 8:55:53(UTC)
Disel


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Нахождение пар ОДЛК в RakeSearch! Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 08.07.2013(UTC)
Сообщений: 3,583
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 504 раз
Поблагодарили: 426 раз в 326 постах
Еще один рецепт из серии недорого и быстро - Яичница с ливером.

Многие в магазинах проходят мимо ливерной колбасы, а между тем для приготовления разных блюд отличная вещь. Кладем в сковороду немного маргарина или сливочного масла, можно заменить на подсолнечное, тут кому как нравится, режем кусочками ливерную колбасу, добавляем резаный сыр (можно плавленый или колбасный сыр), обязательно кладем резаный лук, чуть ждем разогрева плиты и разбиваем 3 яйца, вскрывая желтки. Солим и накрываем крышкой для равномерного приготовления. Готовое блюдо можно употреблять с добавлением кетчупа или майонеза, но еще лучше с салатом из свежих помидор.

***********
Кстати, самую обычную яичницу можно готовить не только на сковороде, но и в микроволновке. Нужно немного смочить поверхность посуды подсолнечным маслом, что бы не сильно прилипало, разбить яйца, посолить и немного перемешать (перемешать обязательно, т.к. желтки в микроволновке могут взрывоподобно лопаться) поставить в микроволновку. Время приготовления из расчета 1 минута на 1 яйцо
Ubuntu Linux 18.04 LTS - 64 bit / Boinc 7.9.3(х64) / Core 2 DUO E6300 1.8 Ггц / GeForce GT-630
thanks 1 пользователь поблагодарил Disel за этот пост.
Шмяка оставлено 02.03.2015(UTC)
Offline QWERTY  
#278 Оставлено : 7 марта 2015 г. 22:49:33(UTC)
QWERTY


Статус: Старожил

Группы: Member
Зарегистрирован: 04.08.2012(UTC)
Сообщений: 723
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Sevastopol

Сказал «Спасибо»: 48 раз
Поблагодарили: 197 раз в 117 постах
В скитаниях по дому около компьютера, оккупированного столь же безнадежно, как Крым Россией , мой взгляд упал на один фидьм после чего я даже посетил блог одного пушистого существа -" ведь все новое это хорошо забытое старое". Ну de javu не состоялось - может и к лучшему.

Пусть у Хозяйки столовой счастье будет без рецептов

( для недогадливых - это я начал поздравлять с 8 марта - другого времени у меня пока не будет Не получается )

astronom-ка возможно будет еще более мила чем обычно ( если это вообще возможно ) когда к природной язвительности будет применена логическая операция инверсии, в чем по сообщениям HiTech, в последнее время был замечен высокотехнологичный шоколад
( блин, почему "трубное видео" у меня через ВВ/ не вставляет ся )

Бету я с некогда прошедшего "дня мужской солидарности" на форуме не видел, но надеюсь с ее собачками все в порядке.

В общем

UserPostedImage

Око Саурона — всего лишь плагиат за великой природой
thanks 1 пользователь поблагодарил QWERTY за этот пост.
Шмяка оставлено 07.03.2015(UTC)
Offline Шмяка  
#279 Оставлено : 8 марта 2015 г. 17:20:16(UTC)
Шмяка


Статус: Старожил

Медали: Роза: Девчатам от доброго сердца

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 08.02.2012(UTC)
Сообщений: 1,862
Женщина
Российская Федерация
Откуда: Везде, куда ни занесет

Сказала «Спасибо»: 841 раз
Поблагодарили: 438 раз в 238 постах
UserPostedImage

Цитата:
"Из-под скатерти выползло чешуйчатое непарнокопытное толщиной с батон на коротких ножках с бегающими глазками и длинным раздвоенным языком. Прошипев явную скабрезность, существо скрылось в траве. Я возвел глаза к небу… Ну да, если судить по названию… Вот это она и есть – кулебяка!" (с)
Ведьмочка - Вероника, Серия "Меч Без Имени" )))

http://www.litmir.me/books_in_series/?id=310



Прекрасное пышное тесто для кулебяк

Вам потребуется:

500 г муки
1 стакан молока
4 яйца (3 яйца для теста и 1 яйцо для смазывания изделия)
6 г сухих дрожжей
50 г сливочного масла или маргарина
3 ст. ложки сахара
1/2 ч. ложки соли
1 ст. ложка водки или коньяка

Способ приготовления:

- Перемешайте муку с дрожжами и просейте через сито. Это нужно для того, чтобы удалить комочки, случайные примеси и ввести в муку воздух.
- Подогрейте молоко до 25-30 градусов. Холодное молоко ослабляет жизнедеятельность дрожжей. Слишком горячее молоко совсем прекращает деятельность дрожжей.
- Влейте в муку с дрожжами молоко и перемешайте.

- Взбейте 3 яйца с сахаром.
Добавьте в тесто, перемешайте.
- Растопите масло, остудите его до 30°С и вливайте небольшими порциями, тщательно вымешивая тесто, пока тесто не впитает весь жир (15-20 минут).
- Добавляем масло
- Вымешиваем тесто
- Добавьте в тесто водку или коньяк и вымесите еще раз.
- Вымешиваем снова
- Поставьте тесто в накрытой тканью посуде в теплое место, например, на батарею, и дайте ему подойти вдвое.
- Поднявшееся тесто обомните (слегка перемешайте его, чтобы выпустить образовавшийся воздух) и дайте подойти вторично. Тесту не следует давать перестаиваться, так как это вызовет ухудшение качества теста. При перестаивании в тесте размножаются молочнокислые бактерии, которые превращают сахаристые вещества в молочную кислоту. От этого тесто и выпеченные из него изделия приобретают кисловатый привкус.
- После того, как тесто подойдет во второй раз, обомните его снова.

Примечание: Необходимо соблюдать соотношение входящих в тесто количеств муки, сдобы и жидкости. При увеличении или уменьшении нормы основного продукта – муки – нужно пропорционально уменьшить или увеличить количество добавляемой жидкости (воды или молока), дрожжей и сдобы (масла, сахара, яиц). Продукты для приготовления теста следует точно отмеривать и отвешивать. Для приготовления менее сдобного теста, более простого в приготовлении, на 1 кг муки обычно берется 30-40 г свежих дрожжей или 1 пакетик сухих (10-11 г), 2 стакана воды или молока, 2-4 ст. ложки жира, 2-3 яйца, 1 ст. ложка сахара и 1 ч. ложка соли.


UserPostedImage


Кулебяка с капустой

Вам потребуется:
Кулебяка. Ингредиенты:

тесто для кулебяк (выше)
1 кг свежей капусты
3 яйца
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка с горкой соли
3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления:

- Пока тесто для кулебяки подходит, приготовьте начинку. Нашинкуйте капусту на шинковке или при помощи ножа.
- Налейте на сковороду масло, положите капусту и прожарьте в течение 10-15 минут, помешивая, чтобы капуста не пригорела. Готовность капусты зависит от сорта капусты. Она не должна быть совсем мягкой.
- Обжариваем капусту
- Сварите 3 яйца вкрутую и измельчите их.
- Добавьте в капусту яйца, соль и сахар.
- Смешиваем начинку
- Посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто (оставьте немного теста на украшения) и раскатайте по длине противня или листа (толщиной 1 см, а по ширине 20-25 см).
- Раскатываем тесто
- Положите на середину теста начинку полосой.
- Кладем начинку широкой полосой вдоль куска теста.
- Поднимите края теста, соедините их и сделайте шов.
UserPostedImage
- Закрываем пирог
- Положите руки под концы кулебяки и аккуратно переверните ее на противень, смазанный маслом, швом вниз.
- Выкладываем на противень
- Сделайте из оставленного теста жгутики.
- Украсьте ими кулебяку. Чтобы они хорошо держались, их нужно смазать с нижней стороны яйцом.
- После этого поставьте кулебяку в теплое место, закройте тканью и дайте ей немного подойти.
- Смажьте кулебяку взбитым яйцом. Сделайте в двух-трех местах проколы ножом для выхода пара во время выпечки.
- Смазываем яйцом
- Нагрейте духовку до 190°С и выпекайте кулебяку 35-45 минут.
Если во время выпечки зарумянивается только один конец кулебяки, разверните противень, а если начнет подгорать сверху, покройте влажной бумагой.
- Чтобы узнать, готова ли кулебяка, проткните тесто деревянной палочкой, и если на палочке, вынутой из кулебяки, нет теста и она сухая, то кулебяка готова.
- Кулебяку снимите с противня, накройте полотенцем, чтобы она, остывая, сохранила мягкую корочку. На следующий день кулебяку можно подогреть на сковороде на небольшом количестве сливочного масла.


UserPostedImage

Кулебяка с рыбой


Для начинки:

600 г филе судака
400 г филе осетрины
200 г филе семги
1 стакан с горкой гречневой сечки
1 яйцо
5–6 ст. л. сливочного масла
1 луковица
1 пучок укропа
соль, черный перец

- Филе судака нарежьте средними кубиками, укроп измельчите.
- Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в 2 ст. л. сливочного масла до золотистого цвета, 10 мин.
- Затем добавьте филе судака, готовьте 5 мин., всыпьте укроп и готовьте еще 3 мин. Снимите с огня, остудите и все вместе мелко изрубите в фарш.
- Гречневую сечку перетрите руками со взбитым сырым яйцом и протрите через дуршлаг.
- Залейте гречку в жаропрочной посуде 1,5 стаканами кипятка с маслом, посолите, быстро размешайте, закройте и поставьте в разогретую до 200°С духовку до готовности, на 20–30 мин. (вся жидкость должна впитаться). Затем выньте, остудите, перемешайте с подготовленным фаршем из судака, приправьте перцем и солью.
- Филе осетрины и семги нарежьте самыми тонкими ломтиками, слегка посолите и поперчите.
- Тесто разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте в виде длинной кулебяки («рыбы»wink или круглой лепешки. Слоями уложите: половину рыбной начинки из судака с гречкой, ломтики осетрины и семги, снова начинку из судака, снова ломтики осетрины и семги.
- Залепите кулебяку и пеките.

UserPostedImage
Живописно, однако, кулебяку разметало )))

Кулебяка с мясом

НАЧИНКА
говядина 500 г
лук репчатый 2 шт.
яйцо 2 шт.
сметана 2 ст. л.
горчица 1 ст. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
петрушка 1 пучок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Говядину поставить варить с добавлением в бульон моркови, лаврушки, перца и всего что вы любите добавлять в таких случаях. Отваренную говядину остудить.

- Яйца отварить вкрутую.

- Отварную говядину простить через мясорубку, добавить мелко нарезанные яйца, пассерованный лук, соль, перец, мелко нарезанную зелень.

- Чтобы начинка была сочнее добавить сметану, горчицу и бульон (бульон добавлять по чуть-чуть, чтобы начинка не плавала, она просто должна стать сочной).



продолжение комикса про кулебяку
http://acomics.ru/~gigiks/402



А вообщщще кулебяка - это русская пицца: в начинку можно наколдовывать всё что левой (правой) пятке почешется - картошку и грибы, рис и цветную капусту, горошек и кукурузу, сладкий перец и кубики ветчины, сыр и баклажаны...

UserPostedImage

Чё ещё в холодильнике пылится? - давайте сюда!)))



Главное -- НИКОГДА не оживляйте кулебяку, чтобы не пришлось потом на неё охотиться)))

UserPostedImage
◕‿‿◕ Мяяяяяу!!! ◕‿‿◕ godville.net/gods/Шмяка ◕‿‿◕ MIUKA.mybrute.com ◕‿‿◕

UserPostedImage

Offline AlexA  
#280 Оставлено : 8 марта 2015 г. 20:17:59(UTC)
AlexA


Статус: Administration

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 02.10.2007(UTC)
Сообщений: 6,136
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: "Russia Team"

Сказал «Спасибо»: 1242 раз
Поблагодарили: 1515 раз в 837 постах
Фотки из интернета или "с натуры"?
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
16 Страницы«<1213141516>
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

Boinc.ru theme. Boinc.ru
Форум YAF 2.1.1 | YAF © 2003-2018, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 0.402 секунды.