Российские распределенные вычисления на платформе BOINC
Форум участников распределённых вычислений.

Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

7 Страницы123>»
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline kirillovvictor  
#1 Оставлено : 3 марта 2012 г. 17:28:03(UTC)
kirillovvictor


Статус: Новичок

Группы: Member
Зарегистрирован: 19.01.2012(UTC)
Сообщений: 4
Мужчина
Откуда: Барнаул

d'oh! Установил BOINC на второй комп, обработка заданий почему-то не идет. Оставшееся время расчета не уменьшается , а плавает, то увеличивается, то уменьшается, в основном увеличивается, исходное время было 1ч 40мин, по первому заданию дошло до 23ч, так и не решил ни одного задания.Пробовал удалить задания и загрузить новые, эффект тот же. Добавил проект работает так же. Переустановил BOINC, ничего не изменилось. В чём у меня проблема. На первом компе работает нормально.
Offline hoarfrost  
#2 Оставлено : 3 марта 2012 г. 17:59:36(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,418
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1254 раз
Поблагодарили: 1698 раз в 1079 постах
Привет!

Автор: kirillovvictor Перейти к цитате
d'oh! Установил BOINC на второй комп, обработка заданий почему-то не идет. Оставшееся время расчета не уменьшается , а плавает, то увеличивается, то уменьшается, в основном увеличивается, исходное время было 1ч 40мин, по первому заданию дошло до 23ч, так и не решил ни одного задания.Пробовал удалить задания и загрузить новые, эффект тот же. Добавил проект работает так же. Переустановил BOINC, ничего не изменилось. В чём у меня проблема. На первом компе работает нормально.

1. Какой проект?
2. Какая учётная запись в нём?
3. Какой компьютер?
4. Увеличивается ли индикатор прогресса в расчёте задания?
5. Какова общая нагрузка на CPU? (лучше всего привести скриншот).
UserPostedImage
Offline kirillovvictor  
#3 Оставлено : 4 марта 2012 г. 7:10:39(UTC)
kirillovvictor


Статус: Новичок

Группы: Member
Зарегистрирован: 19.01.2012(UTC)
Сообщений: 4
Мужчина
Откуда: Барнаул

Скрины по проблеме
Вложение(я):
проблемы BOINC.doc (148kb) загружен 43 раз(а).
Offline kirillovvictor  
#4 Оставлено : 4 марта 2012 г. 7:15:26(UTC)
kirillovvictor


Статус: Новичок

Группы: Member
Зарегистрирован: 19.01.2012(UTC)
Сообщений: 4
Мужчина
Откуда: Барнаул

учетная запись VictorK72
процессор Sempron(tm) 2500+
оперативка 2Гб
опер.система Windows XP
Offline barbulo  
#5 Оставлено : 4 марта 2012 г. 7:46:11(UTC)
barbulo


Статус: Давно уж тут

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 30.05.2011(UTC)
Сообщений: 470
Мужчина

Сказал «Спасибо»: 123 раз
Поблагодарили: 131 раз в 88 постах
Если о Милке речь, то она считается, просто медленно. Оставшееся время это некая оценка, в начале она берётся, кажется, вообще с потолка, а в процессе расчёта уточняется, и может расти. Раз проценты растут, значит, расчёт идёт, что бы там с оставшимся временем не происходило. Но долго считаться на этом компе Милка будет. Моё имхо, на нём надо считать что-то другое, хоть тот же SAT, который у Вас на нём есть, но приостановлен. А Милку удалить.
Offline kirillovvictor  
#6 Оставлено : 4 марта 2012 г. 10:39:20(UTC)
kirillovvictor


Статус: Новичок

Группы: Member
Зарегистрирован: 19.01.2012(UTC)
Сообщений: 4
Мужчина
Откуда: Барнаул

SAT@home также не решается, его я и поставил при установки BOINC, второй комп мощность аналогичная, решает несколько задач в день, хоть Милку, хоть Sat, на этом за неделю ни одной задачи
Offline hoarfrost  
#7 Оставлено : 4 марта 2012 г. 10:47:31(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,418
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1254 раз
Поблагодарили: 1698 раз в 1079 постах
Автор: kirillovvictor Перейти к цитате
SAT@home также не решается, его я и поставил при установки BOINC, второй комп мощность аналогичная, решает несколько задач в день, хоть Милку, хоть Sat, на этом за неделю ни одной задачи

Потому, что на компьютере 2744 с Sempron 140 SAT@home - активен. А на компьютере 3899 c Sempron 2500+ - он либо приостановлен вами вручную, либо ожидает своей очереди - после того как либо досчитается задание(я) MilkyWay@Home, либо BOINC Manager выполнит переключение между проектами - он должен делать это примерно раз в час, но если не успевает досчитать задания какого либо из проектов, то будет считать их в первую очередь. Приведите, пожалуйста скриншот вкладки проектов.
UserPostedImage
Offline Peter Gavrik  
#8 Оставлено : 5 марта 2012 г. 9:22:47(UTC)
Peter Gavrik


Статус: Интересующийся

Группы: Member
Зарегистрирован: 26.02.2012(UTC)
Сообщений: 71
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Черняховск

Сказал «Спасибо»: 9 раз
Поблагодарили: 4 раз в 4 постах
Автор: kirillovvictor Перейти к цитате
d'oh! Установил BOINC на второй комп, обработка заданий почему-то не идет. Оставшееся время расчета не уменьшается , а плавает, то увеличивается, то уменьшается, в основном увеличивается, исходное время было 1ч 40мин, по первому заданию дошло до 23ч, так и не решил ни одного задания.Пробовал удалить задания и загрузить новые, эффект тот же. Добавил проект работает так же. Переустановил BOINC, ничего не изменилось. В чём у меня проблема. На первом компе работает нормально.


Проверьте установки в панели Tools(инструменты) - Computing preferences (установки вычисления) на вкладке "Использование процессора" Менеджера BOINC- правильно-ли там расставлены приоритеты использования ЦПУ. И поотключайте все неиспользуемые службы в WIN - MS по умолчанию дает пользователю все то, что ему на 70% не нужно.
Вложение(я):
Debian_KDesktop10.jpeg (329kb) загружен 38 раз(а).
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
И увидел Бог свет, что он хорош;
и отделил Бог свет от тьмы.
Бытие (1:3-4)
Offline AlexA  
#9 Оставлено : 16 мая 2012 г. 21:10:05(UTC)
AlexA


Статус: Administration

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 02.10.2007(UTC)
Сообщений: 6,140
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: "Russia Team"

Сказал «Спасибо»: 1250 раз
Поблагодарили: 1516 раз в 838 постах
Вроде о проблеме писали, но не помню где:
На Win 7 Pro x64 поставил последнюю версию менеджера. Он почему-то не видит ГПУ. Пишет, что нет доступной. МОжет причина в том, что процессор имеет и встроенное видио. Попробовать отключить?
Offline krasbars  
#10 Оставлено : 16 мая 2012 г. 22:20:11(UTC)
krasbars


Статус: Старожил

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 14.01.2009(UTC)
Сообщений: 2,728
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Красноярск

Сказал «Спасибо»: 566 раз
Поблагодарили: 486 раз в 356 постах
В первую очередь проверить, что BOINC установлен приложением, а не службой ( при установке нужно снять галку "Protected Application Execution" ). Потом пробовать разные версии видеодрайвера.
i7 2600K@4200MHz + GTX570 (870/1740/3800) + HD5870 (930/4800) + 16Gb DDR III @1600MHz на Win7 x64 SP1 и BOINC x64 7.0.28

Offline Stargazer  
#11 Оставлено : 16 мая 2012 г. 23:26:02(UTC)
Stargazer


Статус: Интересующийся

Группы: Member
Зарегистрирован: 15.03.2011(UTC)
Сообщений: 26
Откуда: Ногинск

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
А в cc_config.xml строка <use_all_gpus>1</use_all_gpus> прописана? Без нее последние боинки видят только одну гпу - встроенную в вашем случае, а вторую не учитывают. Поэтому возможно и не надо будет отключать встроенное видео с этой опцией в конфиге.
Offline AlexA  
#12 Оставлено : 17 мая 2012 г. 5:01:06(UTC)
AlexA


Статус: Administration

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 02.10.2007(UTC)
Сообщений: 6,140
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: "Russia Team"

Сказал «Спасибо»: 1250 раз
Поблагодарили: 1516 раз в 838 постах
Автор: krasbars Перейти к цитате
В первую очередь проверить, что BOINC установлен приложением, а не службой ( при установке нужно снять галку "Protected Application Execution" ). Потом пробовать разные версии видеодрайвера.

Спс, помогло.
"Век живи - век учись ..."
Offline AlexA  
#13 Оставлено : 5 июня 2012 г. 6:11:52(UTC)
AlexA


Статус: Administration

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 02.10.2007(UTC)
Сообщений: 6,140
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: "Russia Team"

Сказал «Спасибо»: 1250 раз
Поблагодарили: 1516 раз в 838 постах
Неперь новая "напасть".
При переходе в другие учется вообще останавливает счет, в т.ч. и ЦПУ. Раньше такого не было. При возвращении нормально запускае считать. Прпадает уйма времени впустую. Судя по всему это "происки" Вин7 ...
Offline hoarfrost  
#14 Оставлено : 5 июня 2012 г. 6:14:59(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,418
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1254 раз
Поблагодарили: 1698 раз в 1079 постах
Автор: AlexA Перейти к цитате
Неперь новая "напасть".
При переходе в другие учется вообще останавливает счет, в т.ч. и ЦПУ. Раньше такого не было. При возвращении нормально запускае считать. Прпадает уйма времени впустую. Судя по всему это "происки" Вин7 ...

При переходе, вида "выход из системы, вход" или вида "Сменить пользователя"?
UserPostedImage
Offline AlexA  
#15 Оставлено : 5 июня 2012 г. 7:12:51(UTC)
AlexA


Статус: Administration

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 02.10.2007(UTC)
Сообщений: 6,140
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: "Russia Team"

Сказал «Спасибо»: 1250 раз
Поблагодарили: 1516 раз в 838 постах
Сменить пользователя.
Offline rc.d  
#16 Оставлено : 5 июня 2012 г. 12:21:01(UTC)
rc.d


Статус: Давно уж тут

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member
Зарегистрирован: 28.08.2010(UTC)
Сообщений: 401
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Россия, Ульяновск

Сказал «Спасибо»: 76 раз
Поблагодарили: 69 раз в 39 постах
Это происки вин7 и я тоже с таким сталкивался. Даже если любая другая учетка с админскими правами, запущенный боинк обламывается и не видит ГПУ, а в ограниченном доступе - и ЦПУ. Решается остановкой боинка в этой учетке (учетка 2) и запуском его в той учетке, в которой производилась установка менеджера (учетка 1). Если после этого, допустим, через терминал зайти в учетку 2, не выходя из учетки 1, то всё будет нормально.
UserPostedImage
Offline AlexA  
#17 Оставлено : 6 июня 2012 г. 6:15:20(UTC)
AlexA


Статус: Administration

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 02.10.2007(UTC)
Сообщений: 6,140
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: "Russia Team"

Сказал «Спасибо»: 1250 раз
Поблагодарили: 1516 раз в 838 постах
Что за ограниченный доступ? На данном этапе мне б и ЦПУ хватило.
Offline rc.d  
#18 Оставлено : 6 июня 2012 г. 12:49:20(UTC)
rc.d


Статус: Давно уж тут

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Member
Зарегистрирован: 28.08.2010(UTC)
Сообщений: 401
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Россия, Ульяновск

Сказал «Спасибо»: 76 раз
Поблагодарили: 69 раз в 39 постах
Видов учетных записей в вин7 три: администратор, обычный юзер и гость. Можно создать вторую учетку с правами админа, но как я ни старался выкрутиться, для боинка права администратора есть только у первой учетки, с которой он ставился. Все остальные становятся обычными. После установки попытки запустить его со второй учетки с админскими правами приводят только к запуску цпу-проектов. Гостевая же вообще обламывается.
Исходя из вашей ситуации, вам нужна вторая учетка, в которую найди зайти по сети, тогда станут доступны цпу-проекты. Первая учетка при этом должна быть залогинена, иначе боинк остановится.
Либо вообще ставить в виде службы.
UserPostedImage
Offline hoarfrost  
#19 Оставлено : 6 июня 2012 г. 20:00:05(UTC)
hoarfrost


Статус: Старожил

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайтаРазработчику: За разработку приложения CluBORunДонор: За финансовую помощь сайту

Группы: Editors, Member, Administration, Moderator Crystal Dream, Moderators, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 05.10.2007(UTC)
Сообщений: 8,418
Мужчина
Откуда: Crystal Dream

Сказал «Спасибо»: 1254 раз
Поблагодарили: 1698 раз в 1079 постах
AlexA, проверьте, что обе учётные записи состоят в группах:
Administrators
boinc_admins
UserPostedImage
Offline AlexA  
#20 Оставлено : 6 июня 2012 г. 21:00:43(UTC)
AlexA


Статус: Administration

Медали: Переводчику: За помощь в создании сайта

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 02.10.2007(UTC)
Сообщений: 6,140
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: "Russia Team"

Сказал «Спасибо»: 1250 раз
Поблагодарили: 1516 раз в 838 постах
Автор: hoarfrost Перейти к цитате
AlexA, проверьте, что обе учётные записи состоят в группах:
Administrators
boinc_admins

boinc_admins ткой группы что-то не вижу. Учетка такая есть. попробовал совсем отключить контроль учетных записей. Смотрю - вроде стал считать. Правда вентиляторы как-то странно работают. К себе захожу - явно сильнее включаются,в другую учетку перейду - тише работают, а расчеты как бы идут. Что-то не совсем понтно.
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
7 Страницы123>»
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

AlexA theme. Created by AlexA
Форум YAF 2.1.1 | YAF © 2003-2018, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 0.240 секунды.