Российские распределенные вычисления на платформе BOINC
Форум участников распределённых вычислений.

Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Offline krasbars  
#1 Оставлено : 19 марта 2012 г. 6:23:10(UTC)
krasbars


Статус: Старожил

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 14.01.2009(UTC)
Сообщений: 2,728
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Красноярск

Сказал «Спасибо»: 566 раз
Поблагодарили: 486 раз в 356 постах
В настройках проекта появился параметр GPU utilization factor of BRP apps, позволяющий регулировать количество одновременно считающихся заданий на GPU без использования app_info.xml. Для разных профилей (home, school, work) можно выставить разное количество.

Значения выставляются уже знакомым всем образом:
1 - 1 WU
0.5 - 2 WU
0.33 - 3 WU
0.25 - 4 WU
и т.д.

Использование CPU на один WU составляет 0.20, т.е. 20% одного ядра.
i7 2600K@4200MHz + GTX570 (870/1740/3800) + HD5870 (930/4800) + 16Gb DDR III @1600MHz на Win7 x64 SP1 и BOINC x64 7.0.28

thanks 3 пользователей поблагодарили krasbars за этот пост.
evatutin оставлено 20.03.2012(UTC), AlexA оставлено 26.04.2012(UTC), Vitek72rus оставлено 21.10.2012(UTC)
Offline evatutin  
#2 Оставлено : 20 марта 2012 г. 9:13:23(UTC)
evatutin


Статус: Старожил

Медали: Первооткрывателю: Результат в проекте SAT@homeРазработчику: За организацию проекта Gerasim@home

Группы: Editors, Member
Зарегистрирован: 08.06.2010(UTC)
Сообщений: 3,640
Откуда: Russia, Kursk

Сказал(а) «Спасибо»: 1023 раз
Поблагодарили: 1827 раз в 886 постах
Цитата:
Wrong setting might even damage your computer!


Интересно, чем руководствовались авторы проекта, добавляя такую приписку smile

kvt.kurskstu team founder
Gerasim@home scientist
My numbers are 5056994653507584 and 1835082219864832081920. Why not? smile
Offline krasbars  
#3 Оставлено : 20 марта 2012 г. 10:05:27(UTC)
krasbars


Статус: Старожил

Группы: Editors, Member, Administration, Russia Team Group, Moderators
Зарегистрирован: 14.01.2009(UTC)
Сообщений: 2,728
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Красноярск

Сказал «Спасибо»: 566 раз
Поблагодарили: 486 раз в 356 постах
Перестраховка чистой воды. Эйнштейн даже в несколько потоков не нагружает карту так, как тот же Прайм.
Хотя, если радиатор забит многолетней пылью, да корпус тесный, то возможен и перегрев. Вот и предупреждают.
i7 2600K@4200MHz + GTX570 (870/1740/3800) + HD5870 (930/4800) + 16Gb DDR III @1600MHz на Win7 x64 SP1 и BOINC x64 7.0.28

Offline dimych  
#4 Оставлено : 25 апреля 2012 г. 21:50:46(UTC)
dimych


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 08.02.2011(UTC)
Сообщений: 1,835
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Смоленск

Сказал «Спасибо»: 445 раз
Поблагодарили: 211 раз в 170 постах
поставил в настройках проекта коэффициент 0,33 во всех профилях, сохранил, в клиенте и перезапускал проект и вообще удалял и заново подсоединялся, один хрен считает только в один поток. мб версия клиента (6.10.58) слишком устарела?
ASUS P9X79 WS/I7-3930K@3.2 GHz/32 GB DDR3-1600 MHz/MSI R7950 Twin Frozr 3GD5 V2/OC 3 Gb (880/5000 MHz)
Offline Afarus  
#5 Оставлено : 26 апреля 2012 г. 9:07:21(UTC)
Afarus


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 23.11.2011(UTC)
Сообщений: 705
Мужчина
Откуда: Ростов-на-Дону

Сказал «Спасибо»: 103 раз
Поблагодарили: 102 раз в 73 постах
Что-то я боюсь этих нововведений. Считаю по старинке через апп_инфо.
Правда - меч с тремя лезвиями: Твоя сторона, Моя сторона и ИСТИНА.


Offline Grey  
#6 Оставлено : 27 апреля 2012 г. 0:45:52(UTC)
Grey


Статус: Частенько заглядывает

Медали: Первооткрывателю: За открытие пульсара J1910+07 и результат в SAT@home

Группы: Member
Зарегистрирован: 24.03.2012(UTC)
Сообщений: 183

Сказал(а) «Спасибо»: 7 раз
Поблагодарили: 37 раз в 28 постах
Автор: dimych Перейти к цитате
поставил в настройках проекта коэффициент 0,33 во всех профилях, сохранил, в клиенте и перезапускал проект и вообще удалял и заново подсоединялся, один хрен считает только в один поток. мб версия клиента (6.10.58) слишком устарела?

Странно. Это на 460-й? Должна бы считать в три потока. Простите за банальный вопрос, а, может, Вы коэффициент задавали не с десятичной точкой, а с запятой?
Про 6.10.58 не скажу, но 6.12.33 у меня без проблем считает многопоточку.
Offline passer  
#7 Оставлено : 27 апреля 2012 г. 11:29:56(UTC)
passer


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Member
Зарегистрирован: 27.09.2010(UTC)
Сообщений: 199
Мужчина
Российская Федерация

Сказал «Спасибо»: 3 раз
Поблагодарили: 90 раз в 44 постах
Попробовал для GTS 450 считать в два потока. Считает.
Время увеличилось на 40 мин (было 68 мин, стало 108 мин)
Производительность: было 68-72%, стало 73-86%
Температура GPU: было 65-68гр.С, стало 48-54гр.С)Не получается
Win 7, ВOINC - 7.0.25(х86)
Offline Afarus  
#8 Оставлено : 28 апреля 2012 г. 9:21:51(UTC)
Afarus


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 23.11.2011(UTC)
Сообщений: 705
Мужчина
Откуда: Ростов-на-Дону

Сказал «Спасибо»: 103 раз
Поблагодарили: 102 раз в 73 постах
И не зря я опасался нововведений. hammer
Поставил новую ОСь на новую платформу. Поставил боинк 7.0.25, подключил Эйнштейн, а он мне насыпал заданий на ЦПУ, хотя они у меня были отключены и ни одного на ГПУ. менял я настройки в эйнштейне, обновлял из боинка, даже удалил и заново подключил проект. Результат один - насыпает ЦПУ заданий, ГПУ нет.
Плюнул я на это дело, перезаписал в папку проекта весь комплект файлов м апп_инфо из пред. системы и все заработало как надо! bud
Правда - меч с тремя лезвиями: Твоя сторона, Моя сторона и ИСТИНА.


Offline Thirteenth  
#9 Оставлено : 28 апреля 2012 г. 17:03:39(UTC)
Thirteenth


Статус: Частенько заглядывает

Группы: Member
Зарегистрирован: 07.02.2012(UTC)
Сообщений: 165
Мужчина
Откуда: Russia, Kemerovo

Сказал «Спасибо»: 24 раз
Поблагодарили: 26 раз в 16 постах
Поставил "GPU utilization factor of BRP apps" в 0,5 - почти сразу (по мере прихода новых заданий) стало считаться в 2 потока. Имхо, хорошая затея, проще, чем ковыряться в app_info smile
Home: Pentium E6800 / GTX560Ti 448 cores / GTS450
Offline dimych  
#10 Оставлено : 29 апреля 2012 г. 9:20:49(UTC)
dimych


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 08.02.2011(UTC)
Сообщений: 1,835
Мужчина
Российская Федерация
Откуда: Смоленск

Сказал «Спасибо»: 445 раз
Поблагодарили: 211 раз в 170 постах
Автор: Grey Перейти к цитате
Автор: dimych Перейти к цитате
поставил в настройках проекта коэффициент 0,33 во всех профилях, сохранил, в клиенте и перезапускал проект и вообще удалял и заново подсоединялся, один хрен считает только в один поток. мб версия клиента (6.10.58) слишком устарела?

Странно. Это на 460-й? Должна бы считать в три потока. Простите за банальный вопрос, а, может, Вы коэффициент задавали не с десятичной точкой, а с запятой?
Про 6.10.58 не скажу, но 6.12.33 у меня без проблем считает многопоточку.

там есть защита от дурака. нет стоит именно 0.33 во всех профилях. видать придется слазить с версии 6.10.58 на более новую
ПыСы. Афарус, пож, кинь мне твой апп_инфо для эйнштейна на мыло kosenkovdv@rambler.ru
так лень колупаться в нем а соревнования то уже рядом
ПыПыСы. первый раз в этом году открыл окно в хату проветрить, прилетела муха и ее засосало в кулер БП. лето начинается smile
ASUS P9X79 WS/I7-3930K@3.2 GHz/32 GB DDR3-1600 MHz/MSI R7950 Twin Frozr 3GD5 V2/OC 3 Gb (880/5000 MHz)
Offline slepojpju  
#11 Оставлено : 5 июня 2012 г. 16:49:59(UTC)
slepojpju


Статус: Старожил

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Moderator "St.Petersburg", Member
Зарегистрирован: 23.10.2010(UTC)
Сообщений: 765
Мужчина
Откуда: Ленинград. Город герой.

Сказал «Спасибо»: 48 раз
Поблагодарили: 80 раз в 53 постах
Жаль на АТИ такое не прокатывает. Да же нет возможности установить значение отличное от >= 1.0
Кто людям помогает, тот тратит время зря.
ХА-ХА.
Хорошими делами, прославиться нельзя.
UserPostedImage
Offline MikeVentris  
#12 Оставлено : 5 июня 2012 г. 18:03:09(UTC)
MikeVentris


Статус: Старожил

Группы: Member
Зарегистрирован: 18.10.2010(UTC)
Сообщений: 512
Мужчина
Откуда: Санкт-Петербург

Сказал «Спасибо»: 79 раз
Поблагодарили: 48 раз в 34 постах
Автор: slepojpju Перейти к цитате
Жаль на АТИ такое не прокатывает. Да же нет возможности установить значение отличное от >= 1.0

Вполне себе прокатывает. Сейчас не считаю, но когда только появился эйнштейн для АТИ пробовал считать в разное число потоков, манипулируя только настройками на сайте и всё было ОК.
Offline slepojpju  
#13 Оставлено : 5 июня 2012 г. 21:03:34(UTC)
slepojpju


Статус: Старожил

Медали: Донор: За финансовую помощь сайту

Группы: Moderator "St.Petersburg", Member
Зарегистрирован: 23.10.2010(UTC)
Сообщений: 765
Мужчина
Откуда: Ленинград. Город герой.

Сказал «Спасибо»: 48 раз
Поблагодарили: 80 раз в 53 постах
Автор: MikeVentris Перейти к цитате
Автор: slepojpju Перейти к цитате
Жаль на АТИ такое не прокатывает. Да же нет возможности установить значение отличное от >= 1.0

Вполне себе прокатывает. Сейчас не считаю, но когда только появился эйнштейн для АТИ пробовал считать в разное число потоков, манипулируя только настройками на сайте и всё было ОК.

Собственно вот.
Кто людям помогает, тот тратит время зря.
ХА-ХА.
Хорошими делами, прославиться нельзя.
UserPostedImage
Offline MikeVentris  
#14 Оставлено : 5 июня 2012 г. 21:07:09(UTC)
MikeVentris


Статус: Старожил

Группы: Member
Зарегистрирован: 18.10.2010(UTC)
Сообщений: 512
Мужчина
Откуда: Санкт-Петербург

Сказал «Спасибо»: 79 раз
Поблагодарили: 48 раз в 34 постах
Эм... нужно прописывать 1/N, а не N. Так же как и в app_info. Нужно 2 потока - ставим 0.5, 3 - 0.33, 4 - 0.25 и тд.
thanks 1 пользователь поблагодарил MikeVentris за этот пост.
slepojpju оставлено 05.06.2012(UTC)
Offline Afarus  
#15 Оставлено : 7 июня 2012 г. 8:44:43(UTC)
Afarus


Статус: Старожил

Группы: Member, Crystal Dream Group
Зарегистрирован: 23.11.2011(UTC)
Сообщений: 705
Мужчина
Откуда: Ростов-на-Дону

Сказал «Спасибо»: 103 раз
Поблагодарили: 102 раз в 73 постах
У меня Эйнщтейн под АТИ вполне сносно работал, с любым кол-вом потоков (на 1 Гб оптимально 2 потока). Пробовал задать как настройками на сайте, так и апп_инфо. Все работает. bud
Другой вопрос,что мне выхлоп не нравиться. read
Правда - меч с тремя лезвиями: Твоя сторона, Моя сторона и ИСТИНА.


Offline mariakatosvich  
#16 Оставлено : 5 августа 2016 г. 13:02:42(UTC)
mariakatosvich


Статус: Новичок

Группы: Member
Зарегистрирован: 04.08.2016(UTC)
Сообщений: 6
Вануату
Откуда: wensil123

Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
поставил в настройках проекта коэффициент 0,33 во всех профилях, сохранил, в клиенте и перезапускал проект и вообще удалял и заново подсоединялся, один хрен считает только в один поток. мб версия клиента (6.10.58) слишком устарела?
Thanks
qwikfix.co.uk/sky-customer-services/

Отредактировано модератором 5 августа 2016 г. 18:20:55(UTC)  | Причина: Не понял смысла ссылки?

Offline Vesper  
#17 Оставлено : 9 августа 2016 г. 7:34:56(UTC)
Vesper


Статус: Давно уж тут

Группы: Member, Russia Team Group
Зарегистрирован: 28.03.2011(UTC)
Сообщений: 375
Мужчина
Откуда: Москва

Сказал «Спасибо»: 149 раз
Поблагодарили: 41 раз в 35 постах
Цитата:
Не понял смысла ссылки?

Обыкновенный спам.

Насчет топика: Поменял тут видеокарту с жефорса на 600-ю квадру (1GB RAM), захотел запустить в несколько потоков - обнаружил, что уперся в контроллер памяти, при одном потоне нагрузка на процессор и контроллер по 98%, а при двух потоках на контроллер памяти нагрузка 52% О_О Это вообще нормально? Получается, что не для всякой видеокарты есть смысл поднимать количество потоков, даже если память позволяет.
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

Boinc.ru theme. Boinc.ru
Форум YAF 2.1.1 | YAF © 2003-2018, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 0.222 секунды.